本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第三章 能源与物质文明 第三章 能源与物质文明 测试题

1、 问题:以化石能源为主的能源生产和消费结构,具有明显的()。
选项:
A:可持续性
B:不可持续性
C:可再生性
D:不可再生性
答案: 【不可持续性

2、 问题:能源经济是指( )的经济关系。
选项:
A:能源消费
B:能源交换
C:能源开发
D:能源生产与再生产
答案: 【能源生产与再生产

3、 问题:新能源产业是()行业。
选项:
A:资金密集型
B:资金技术密集型
C:技术密集型
D:劳动力密集型
答案: 【资金技术密集型

4、 问题:低碳经济的核心是()。
选项:
A:“低能耗”、“低排放”和“低污染”
B:“提高能源利用效率和创建清洁能源结构”
C:“技术创新、制度创新以及发展观的改变”
D:“能源效率提高”
答案: 【“技术创新、制度创新以及发展观的改变”

5、 问题:循环经济的核心是()。
选项:
A:能源效率的提高
B:资源的高效利用和循环利用
C:经济增长率的提高
D:资源的有效处理
答案: 【资源的高效利用和循环利用

6、 问题:循环经济遵循减量化、再利用和()这三种原则。
选项:
A:再循环
B:再增长
C:可再生
D:高效率
答案: 【再循环

7、 问题:能源行业存在的主要问题是()导致的结构性失衡。
选项:
A:能源分布与能源消费不平衡
B:能源需求增多
C:供需错位
D:环境污染
答案: 【供需错位

8、 问题:美国能源独立战略本质是()依赖减少或者降低到对国家能源安全和经济稳定不造成较大影响的程度。
选项:
A:进口能源
B:进口煤炭
C:进口天然气
D:进口石油
答案: 【进口石油

9、 问题:美国正在推动一场以()为主导的新兴产业革命的相关政策。
选项:
A:化石能源
B:核能
C:新能源
D:清洁能源
答案: 【新能源

10、 问题:循环经济的实质是尽可能地()。
选项:
A:提高能源利用效率
B:减少资源消耗和污染排放
C:实现可持续发展
D:提高资源循环利用率
答案: 【减少资源消耗和污染排放

11、 问题:从经济学的角度来看,能源与经济增长的关系有()。
选项:
A:经济发展对能源具有依赖性
B:经济发展对能源具有替代性
C:能源的发展要以经济增长为前提
D:能源的发展与经济增长无关
答案: 【经济发展对能源具有依赖性;
能源的发展要以经济增长为前提

12、 问题:2015年全球能源消费中化石燃料仍然占据主导地位,占(),核能占(),可再生能源占()
选项:
A:78.4%
B:2.3%
C:28.6%
D:19.3%
答案: 【78.4%;
2.3%;
19.3%

13、 问题:2016年全球不可再生能源发电占总发电量的(),可再生能源发电占比()
选项:
A:75.5%
B:85.5%
C:24.5%
D:15.5%
答案: 【75.5% ;
24.5%

14、 问题:对于能源消费与经济发展的关系问题,国际学术界有两种不同的观点,这两种不同得观点是()
选项:
A: 能源消费与经济增长存在正相关性
B:能源消费与经济增长存在负相关性
C:经济增长一定需要能源消费的同步增长
D:经济增长并不一定需要能源消费的同步增长
答案: 【 能源消费与经济增长存在正相关性;
经济增长并不一定需要能源消费的同步增长

15、 问题:最为常用的评价能源消费与经济增长关系的指标有()。
选项:
A:能源消费强度
B:恩格斯系数
C:能源消费弹性系数
D:国内生产总值
答案: 【能源消费强度;
能源消费弹性系数

16、 问题:能源消费对经济增长的影响()。
选项:
A:能源消费推动生产发展
B:能源消费推动技术进步
C:能源消费所产生的污染问题威胁经济的可持续发展
D:能源消费对经济规模没有影响
答案: 【能源消费推动生产发展;
能源消费推动技术进步;
能源消费所产生的污染问题威胁经济的可持续发展

17、 问题:发展低碳经济的方式有()
选项:
A: 技术创新
B:制度创新
C:产业转型
D:新能源开发
答案: 【 技术创新 ;
制度创新;
产业转型;
新能源开发

18、 问题:低碳经济与循环经济的共同点:()。
选项:
A:都是为了实现人与自然和谐的可持续发展
B:都是强调效率的提高以及污染物的减排
C:都是强调经济发展与气候变化的双赢
D:都是提高所有资源能源的利用效率,以及减少所有废弃物的排放
答案: 【都是为了实现人与自然和谐的可持续发展;
都是强调效率的提高以及污染物的减排

19、 问题:美国能源独立战略的政策包括()。
选项:
A: 1974,《独立运动计划》
B:1991,《国家能源战略》
C:2001,《国家能源政策报告》
D: 2011,《国家安全未来蓝图》
答案: 【 1974,《独立运动计划》;
1991,《国家能源战略》;
2001,《国家能源政策报告》;
2011,《国家安全未来蓝图》

20、 问题:美国是通过哪些措施来实现“能源独立”的()。
选项:
A:发展核能
B:增加国内能
C:节能节油
D:发展新能源
答案: 【增加国内能;
节能节油;
发展新能源

21、 问题:日本规划一系列新能源政策促进新能源技术开发与研究,以实现经济与环境的和谐发展的原因是()。
选项:
A:日本化石能源蕴藏量很小,能源供给主要依靠其他国家
B:日本传统化石能源利用效率不高
C:日本化石能源成本高昂

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注