本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-25到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1. 高分子化学基础 1. 高分子化学基础 单元测验

1、 问题:下列聚合物中,( )的结构单元,又是单体单元。
选项:
A:锦纶66
B:氨纶
C:涤纶
D:聚丙烯
答案: 【聚丙烯

2、 问题:下列纤维的基本组成物质以链式聚合反应得到的是( )。
选项:
A:锦纶66
B:涤纶
C:腈纶
D:氨纶
答案: 【腈纶

3、 问题:高分子物分子量的分布情况可以用( )表示。
选项:
A:黏均分子量
B:数均分子量
C:重均分子量
D:分子量分布指数
答案: 【分子量分布指数

4、 问题:直接由单体合成的高分子物其单体单元和结构单元是相同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:高分子溶液能通过半透膜。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2. 高分子物理基础 2. 高分子物理基础 单元测验

1、 问题:高聚物选择溶剂不包括的原则是( )。
选项:
A:极性相近原则
B:溶剂化作用原则
C:溶度参数相近原则
D:内聚能相近原则
答案: 【内聚能相近原则

2、 问题:以下哪种现象可用聚合物存在链段运动来解释( )。
选项:
A:聚合物泡在溶剂中溶胀
B:聚合物受力可发生弹性形变
C:聚合物密度很大
D:聚合物熔体粘度很大
答案: 【聚合物受力可发生弹性形变

3、 问题:纤维的断裂伸长是一种反应纤维( )的指标,这一特性,对服用纤维的品质影响较大。
选项:
A:刚性
B:弹性
C:韧性
D:强力
答案: 【韧性

4、 问题:在下列溶剂中,可溶解尼龙-66的是( )。
选项:
A:甲酸
B:甲苯
C:乙酸乙酯
D:苯
答案: 【甲酸

5、 问题:某一聚合物薄膜,当温度升至一定温度时就发生收缩,这是由于( )。
选项:
A:大分子解取向
B:内应力释放
C:导热不良
D:结晶塌陷
答案: 【大分子解取向

6、 问题:高分子的一次结构主要涉及高分子的组成和构象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:脆性与高分子能否产生强迫高弹态无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:玻璃化温度与高分子材料的性能密切相关,它是聚合物使用时耐热性的重要指标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3. 纺织纤维材料 3. 纺织纤维材料 单元测验

1、 问题:纺织纤维应该具备的基本特征是( )。
选项:
A:可纺性、循环性
B:可纺性、使用性
C:循环性、使用性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注