本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-30到2021-07-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 序言 第一章 单元测试

1、 问题:早期西方社会心理学的代表作有
选项:
A:罗斯《社会心理学》
B:麦独孤《社会心理学导论》
C:奥尔波特《社会心理学》
D:都是
答案: 【都是

2、 问题:本能心理学是由谁提出的( )
选项:
A:罗斯
B:麦独孤
C:奥尔波特
D:霍布斯
答案: 【麦独孤

3、 问题:西方社会心理学发展阶段可以划分为
选项:
A:哲学思辨
B:精神分析
C:实证分析
D:经验描述
答案: 【哲学思辨;
实证分析;
经验描述

4、 问题:经验描述期的社会心理学理论表现为
选项:
A:本能心理学
B:民族心理学
C:群众心理学
D:社会心理学
答案: 【本能心理学;
民族心理学;
群众心理学;
社会心理学

5、 问题:罗斯著作《模仿律》认为模仿可以用来解释一切社会现象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 自我认知 第二章 单元测试

1、 问题:虚假独特性是指个体往往会低估自身()和()的普遍性。
选项:
A:智力、品德
B:能力、品德
C:能力、个性
D:智力、个性
答案: 【能力、品德

2、 问题:自我妨碍是指人们通过设置障碍来阻扰自己成功,来达到()的目的。
选项:
A:保护他人
B:保护自我
C:实现目标
D:提升形象
答案: 【保护自我

3、 问题:自我概念发展的影响因素包括
选项:
A:重要他人的评价
B:他人的态度与反应
C:个体的行为与表现
D:社会比较
答案: 【重要他人的评价;
他人的态度与反应;
个体的行为与表现;
社会比较

4、 问题:以下哪些观点代表内控型?
选项:
A:人的命运掌握在自己手里
B:发生在我身上的事情是由我自己导致的
C:命运更多受到环境的影响
D:成功主要靠个人努力获得
答案: 【人的命运掌握在自己手里;
发生在我身上的事情是由我自己导致的;
成功主要靠个人努力获得

5、 问题:自我觉知,指个体对自己的生理属性、社会属性和心理属性及其状态的认识和了解。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 印象形成 第三章 单元测试

1、 问题:人们对认知对象的能力、性格、品质等总体特征的反映称为( )。
选项:
A:表象
B:想象
C:幻想
D:印象
答案: 【印象

2、 问题:如果你和一个人有数次交往,并以第一次的印象对该人作出判断,这在社会认知中属于()
选项:
A:刻板印象
B:首因效应
C:光环效应
D:近因效应
答案: 【首因效应

3、 问题:下列属于“光环效应”的是(  )
选项:
A:爱屋及乌
B:新官上任三把火
C:一好百好,一坏白坏
D:士别三日,当刮目相看
答案: 【爱屋及乌;
一好百好,一坏白坏

4、 问题:下列属于刻板印象威胁表现有()
选项:
A:提高个体的生理唤醒水平
B:个体的工作记忆容量缩小
C:个体产生评价担忧
D:影响个体的动机
答案: 【提高个体的生理唤醒水平;
个体的工作记忆容量缩小;
个体产生评价担忧;
影响个体的动机

5、 问题:可以通过提供角色榜样,来应对刻板印象威胁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 人际吸引 第四章 单元测试

1、 问题:最受欢迎的个性品质是()
选项:
A:开朗
B:有思想
C:真诚和诚实
D:负责
答案: 【真诚和诚实

2、 问题:以下哪个阶段不是亲密关系的发展阶段之一。( )
选项:
A:权利争夺期
B:整合期
C:承诺期
D:衰退期
答案: 【衰退期

3、 问题:以下属于人际吸引的影响因素的有( )
选项:
A:接近性
B:互补性
C:相似性
D:熟悉性
答案: 【接近性;
互补性;
相似性;
熟悉性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注