本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-20到2020-07-27
本篇答案更新状态:已完结

第一章 法学基本理论 第一章 单元测验

1、 问题:中文中的法字,在西周写作:( )
选项:
A:法
B:珐
C:鍅
D:灋
答案: 【

2、 问题:马克思主义批判的法本质观认为:( )
选项:
A:法体现为阶级意志性和国家意志性
B:法是世代相传的民族精神的体现
C:法律是社会利益的体现和表达
D:法律是社会控制的手段
答案: 【法体现为阶级意志性和国家意志性

3、 问题:依据法律关系的具体化程度的不同,法律关系可以分为:( )
选项:
A:抽象法律关系和具体法律关系
B:绝对法律关系和相对法律关系
C:调整性法律关系和保护性法律关系
D:平权型法律关系和隶属型法律关系
答案: 【抽象法律关系和具体法律关系

4、 问题:关于权利的理论,康德认为:“权利就是意志的自由行使。”这属于:( )
选项:
A:意志说
B:自由说
C:资格说
D:利益说
答案: 【自由说

5、 问题:1997年,正式确立“依法治国,建设社会主义法治国家”的基本方略的是:( )
选项:
A:党的十三大
B:党的十四大
C:党的十五大
D:党的十六大
答案: 【党的十五大

6、 问题:社会主义法治最根本的保证是什么?
选项:
A:坚持中国共产党的领导
B:坚持人民主体地位
C:坚持法律面前人人平等
D:坚持从中国实际出发
答案: 【坚持中国共产党的领导

7、 问题:关于法学的性质,下列正确的是:( )
选项:
A:法学是实证科学
B:法学是形式科学
C:法学是人文科学
D:法学是社会科学
答案: 【法学是实证科学;
法学是形式科学;
法学是人文科学;
法学是社会科学

8、 问题:依据内容的不同,法律规则分为:( )
选项:
A:义务性规则
B:权利性规则
C:权利义务复合规则
D:调整型规则
答案: 【义务性规则;
权利性规则;
权利义务复合规则

9、 问题:以下属于中国特色社会主义法律体系的是:( )
选项:
A:宪法及相关法
B:民商法与刑法
C:经济法、行政法与社会法
D:诉讼与非诉讼程序法
答案: 【宪法及相关法;
民商法与刑法;
经济法、行政法与社会法;
诉讼与非诉讼程序法

10、 问题:当今西方主要的两大法系指的是:( )
选项:
A:大陆法系
B:英美法系
C:中华法系
D:伊斯兰教法系
答案: 【大陆法系;
英美法系

11、 问题:我国立法的基本原则包括:( )
选项:
A:合宪和法制统一原则
B:民主原则
C:平等原则
D:科学原则
答案: 【合宪和法制统一原则 ;
民主原则;
科学原则

12、 问题:政治文明包括:( )
选项:
A:文明的政治政党
B:文明的政治意识
C:文明的政治制度
D:文明的政治行为
答案: 【文明的政治意识;
文明的政治制度;
文明的政治行为

第二章 宪法 第二章 单元测验

1、 问题:宪法与一般性法律最明显的区别是:( )
选项:
A:宪法的根本性
B:宪法的强制性
C:宪法的易变性
D:宪法的规范性
答案: 【宪法的根本性

2、 问题:我国宪法的“国家的一切权力属于人民的原则”的理论基础是:( )
选项:
A:卢梭的社会契约论
B:马克思主义国家学说
C:波丹的主权学说
D:君权神授论
答案: 【马克思主义国家学说

3、 问题:我国的人民民主专政实质上即:( )
选项:
A:工农阶级专政
B:工农联盟
C:无产阶级专政
D:社会主义民主政治
答案: 【无产阶级专政

4、 问题:我国的政权组织形式是:( )
选项:
A:代表团制
B:内阁制
C:总统制
D:人民代表大会制度
答案: 【人民代表大会制度

5、 问题:我国宪法第33条规定:“中华人民共和国公民在法律面前一律平等。”确立了我国公民首要的基本权利是:( )
选项:
A:公民权
B:人民主权
C:平等权
D:人权
答案: 【平等权

6、 问题:公民对于政治和社会的各种问题通过语言形式表达其思想和见解的自由是:( )
选项:
A:思想自由
B:言论自由
C:出版自由
D:意识自由
答案: 【言论自由

7、 问题:宗教信仰自由属于:( )
选项:
A:思想自由
B:言论自由
C:出版自由
D:行动自由
答案: 【思想自由

8、 问题:我们宪法规定的“遵守宪法和法律”是公民的:( )
选项:
A:政治义务
B:法律义务
C:道德义务
D:经济义务
答案: 【法律义务

9、 问题:我国全国人民代表大会的代表名额总数不得超过:( )
选项:
A:2000人
B:3000人
C:4000人
D:5000人
答案: 【3000人

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注