第1章 营销:创造顾客价值和顾客契合 测试题

1、 问题:在市场营销过程的简单模型中,下列哪一项是为顾客创造价值的最后一步( )
选项:
A:理解市场和顾客的需求
B:设计顾客导向的营销战略
C:构建有利可图的顾客关系和创造顾客愉悦
D:从顾客处获得价值以创造利润和顾客权益
答案: 【构建有利可图的顾客关系和创造顾客愉悦

2、 问题:下列哪项最容易导致企业“患上”市场营销近视症( )。
选项:
A:产品观念
B:社会营销概念
C:推销观念
D:市场营销观念
答案: 【产品观念

3、 问题:推销观念认为( )。
选项:
A:只要产品质量好,就不怕卖不出去
B:要平衡公司利润、顾客欲望和社会效益三要素
C:要从顾客需要的角度出发生产产品
D:只要大力宣传,顾客就会接受企业产品
答案: 【只要大力宣传,顾客就会接受企业产品

4、 问题:下列各项中不属于“4P”的是( )。
选项:
A:产品
B:定价
C:细分
D:促销
答案: 【细分

5、 问题:客户关系管理(CRM)的核心是( )。
选项:
A:信息收集
B:数据管理
C:以客户为中心
D:数据收集
答案: 【以客户为中心

6、 问题:企业的基本任务是达到( ),否则产品会卖不出去,而获得( )是参与竞争取胜的关键。
选项:
A:顾客价值;顾客满意
B:顾客满意;顾客忠诚
C:顾客忠诚;顾客价值
D:顾客满意;顾客价值
答案: 【顾客满意;顾客价值

7、 问题:客户忠诚度是建立在( ) 之上的。
选项:
A:顾客满意度
B:商品质量与价格
C:顾客价值
D:顾客利润率
答案: 【顾客满意度

8、 问题:推销观念产生于( )。
选项:
A:卖方市场
B:买方市场
C:买方向卖方市场过渡
D:卖方市场向买方市场过渡
答案: 【卖方市场向买方市场过渡

9、 问题:客户关系管理的最终目标是( )。
选项:
A:增长顾客份额
B:产生高额的客户权益
C:建立客户忠诚
D:维持客户数量
答案: 【产生高额的客户权益

10、 问题:与客户建立( )关系能获得较高的顾客忠诚度和盈利潜力。
选项:
A:挚友
B:蝴蝶
C:藤壶
D:陌生人
答案: 【挚友

11、 问题:市场营销是企业为从顾客处获得利益回报而为顾客创造价值的过程。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:市场营销者设定的预期过低时,可能会令顾客满意但无法吸引足够多的购买者;设定的预期过高,则会使顾客失望。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:生产观念认为,消费者会偏好那些具有最高质量、性能水平和富有创新特点的产品。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:市场营销观念认为,实现组织目标的关键在于比竞争对手更好地了解目标顾客的需要和欲望。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:市场营销战略应当以维持或改善消费者和社会福利的方式向顾客传递价值。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:营销是为所生产的产品寻找合适的顾客。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:营销的目的是通过提高销量获得利润。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:顾客满意往往能使顾客一再惠顾。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:企业应进行“选择性关系管理”,运用顾客盈利性分析,剔除未带来盈利的顾客,瞄准有利可图的顾客。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:顾客权益是公司现有顾客的终身价值的贴现总和。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2章 市场营销环境与战略 测试题

1、 问题:波士顿咨询集团法所采取的分类和评价矩阵是( )
选项:
A:市场增长率——市场吸引力矩阵
B:相对市场占有率——竞争能力矩阵
C:市场增长率——相对市场占有率矩阵
D:竞争能力——市场吸引力矩阵
答案: 【市场增长率——相对市场占有率矩阵

2、 问题:下列哪项业务或产品是低增长、高收入的( )
选项:
A:明星类
B:现金牛类
C:问题类
D:瘦狗类
答案: 【现金牛类

3、 问题:美团推出打车业务属于( )
选项:
A:市场渗透
B:市场开发
C:产品开发
D:多元化
答案: 【多元化

4、 问题:下列不属于顾客导向的市场营销战略的是( )
选项:
A:市场调研
B:市场细分
C:目标市场选择
D:差异化和定位
答案: 【市场调研

5、 问题:选择目标市场的最主要影响因素是( )
选项:
A:偏好的差异程度
B:产品市场的成熟程度
C:企业能力和资源
D:市场的竞争状况
答案: 【企业能力和资源

6、 问题:企业宏观环境分析不包括哪些内容。( )
选项:
A:人口环境分析、经济环境分析
B:自然环境分析、技术环境分析
C:政治法律环境分析、社会文化环境分析
D:财务分析
答案: 【财务分析

7、 问题:下列哪一项不是SWOT矩阵分析法的要素。( )
选项:
A:优势
B:劣势
C:威胁
D:前景
答案: 【前景

8、 问题:在BCG波士顿矩阵分析中,市场增长率低,相对市场占有率较大是什么业务。( )
选项:
A:明星业务
B:问题业务
C:瘦狗业务
D:现金牛业务
答案: 【现金牛业务

9、 问题:下列哪一项不是企业应对市场机会的策略。( )
选项:
A:及时利用策略
B:转移风险策略
C:待机利用策略
D:果断放弃策略
答案: 【转移风险策略

10、 问题:下列哪一项不是企业应对市场威胁的策略。( )
选项:
A:消除策略
B:减轻策略
C:转移策略
D:对抗策略
答案: 【消除策略

11、 问题:战略规划的核心是在组织的目标和能力与不断变化的市场机会之间建立和维持战略适配的过程。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:陈述使命是以产品为导向的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:公司价值链的优劣是由最薄弱的环节决定的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:推销包括公司使自己产品达到目标消费者的各种活动。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:公司可通过SWOT分析市场中的优势、弱点、机会和威胁,将公司的优势与环境中有吸引力的机会相匹配,而消除或克服弱点并使威胁的影响最小。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:恩格尔系数是衡量消费结构的重要指标,系数越小,说明一个国家或地区越富裕,人们的收入越多,生活水平越高,对消费需求就会提出更高的要求。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:在SWOT分析矩阵中,优势和威胁的组合是WT战略。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:当企业的潜在吸引力大,成功的概率偏小时,企业不能轻易放弃,要抱着试一试的态度面对。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:企业应对市场机会的待机利用策略是市场环境中,有些市场相对稳定,在短时间内不会发生较大的变化,而恰好企业暂时也不具备利用市场机会的必要条件在这样的情况下,企业可以积极准备,创造有利条件,等待时机成熟时,再加以利用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:企业应对市场威胁采取的转移策略是失当企业面临环境威胁时,可以力图通过调整、改变自己的营销组合策略,尽量降低环境威胁对企业的负面影响程度。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3章 消费者市场与消费者购买行为 测试题

1、 问题:下列市场营销开发所需信息不包括的有( )。
选项:
A:内部数据库
B:营销情报、调研
C:传递和使用信息
D:设计营销信息系统
答案: 【传递和使用信息

2、 问题:下列不属于开发市场营销的消息来源的是( )。
选项:
A:内部数据库
B:市场营销情报
C:市场营销访谈
D:市场营销调研
答案: 【市场营销访谈

3、 问题:下列不属于市场营销情报技术的有( )。
选项:
A:调查竞争者的员工
B:瞄准竞争者产品
C:实地观察顾客
D:搜索互联网
答案: 【调查竞争者的员工

4、 问题:下列不属于市场营销调研方法的有( )。
选项:
A:利用互联网
B:观察竞争对手
C:专业合作伙伴
D:进行问卷调查
答案: 【进行问卷调查

5、 问题:营销调研的过程不包括下面哪一项。( )
选项:
A:调研结论
B:调研方法
C:调研工具
D:访问方式
答案: 【调研结论

6、 问题:营销消费者购买不包括( )。
选项:
A:文化因素
B:社会因素
C:心理因素
D:经济因素
答案: 【经济因素

7、 问题:马斯洛需求理论有( )层需求。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【5

8、 问题:发生在消费者介入度低、高品牌差异的条件下,消费者一般选择( )。
选项:
A:复杂的购买行为
B:寻求多样性的购买行为
C:降低失调的购买行为
D:习惯性的购买行为
答案: 【寻求多样性的购买行为

9、 问题:下列哪一项不是新产品购买决策过程( )。
选项:
A:认知
B:调研
C:试用
D:采用
答案: 【调研

10、 问题:消费者会为每一属性设定一个最低可接受标准,并且会选择第一个满足所有属性最低标准的品牌这是那一项经典法则。( )
选项:
A:词典排序法则
B:代表性法则
C:瞄定与调整法则
D:联合考虑法则
答案: 【联合考虑法则

11、 问题:市场营销调研与市场营销信息的真正价值在于为管理者在恰当的时候、用恰当的形式提供恰当的信息,以帮助他们创造顾客价值和更加有利的客户关系。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:竞争性市场营销情报的目的是通过了解消费者环境、评价和追踪竞争者行为,以及提供机会和威胁的早期预警,更好地制定战略决策。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:营销调研是一种系统的进行信息设计、收集,用以解决企业某一营销问题的工作过程。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:营销绩效指标是一组能够帮助营销人员将企业的营销绩效进行量化、比较和解释的一组测定指标。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:CRM将不同来源的顾客信息整合起来,进行深度分析,并将结果应用于建立更加牢固的客户关系。总的来说,它是一种技术和软件方案。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:马斯洛需求层次理论的由下至上的顺序是生理需求、安全需求、尊重的需求、社交的需求和自我实现的需求。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:心理影响因素的感知指的是是个人对事物或观念相对稳定的评价、感觉和偏好。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:当消费者高度介入且认为品牌间存在显著差异时采取复杂购买行为。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:瞄定与调整法则指的是消费者会选择在他认为最重要属性上得分最高的品牌。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:新产品购买决策过程的五个阶段有认知、兴趣、评价、试用、采用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第4章 顾客导向的市场选择:为目标顾客创造价值 测试题

1、 问题:消费者市场细分的标准不包括以下哪一项?( )
选项:
A:地理细分
B:人口细分
C:心理细分
D:需求细分
答案: 【需求细分

2、 问题:组织市场细分的标准不包括以下哪一项?( )
选项:
A:用户需求
B:用户地点
C:用户规模
D:行为细分
答案: 【行为细分

3、 问题:有效细分的标准不包括以下哪一项?( )
选项:
A:可测量性
B:可操作性
C:规模小
D:可接近性
答案: 【规模小

4、 问题:市场细分的程序不包括?( )
选项:
A:三分法
B:五分法
C:七分法
D:九分法
答案: 【九分法

5、 问题:市场细分的方法不包括?( )
选项:
A:单一变量法
B:客观因素细分法
C:综合因素细分法
D:主导因素排列法
答案: 【客观因素细分法

6、 问题:目标市场选择模式不包括一下的哪一项?( )
选项:
A:宏观营销
B:差异化营销
C:集中营销
D:无差异营销
答案: 【宏观营销

7、 问题:选择目标市场的需要考虑的因素?( )
选项:
A:产品生命周期阶段
B:产品的差异性
C:竞争者的市场营销策略
D:以上都是
答案: 【以上都是

8、 问题:三分法细分市场包括以下哪个阶段?( )
选项:
A:分析阶段
B:确定阶段
C:搜集数据阶段
D:实施阶段
答案: 【分析阶段

9、 问题:市场细分的作用包括?( )
选项:
A:发现市场机会
B:精准定位营销
C:提高企业竞争力
D:以上都是
答案: 【以上都是

10、 问题:人口细分市场的标准不包括下列哪项 ( )。
选项:
A:家庭规模
B:爱好
C:收入
D:种族
答案: 【爱好

11、 问题:市场细分(market segmentation)指将市场划分为较小的顾客群,这些顾客群具有不同的需求、特点或行为,并需要不同的市场营销战略或组合。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:评价细分市场主要通过评估细分市场的规模和增长潜力、细分市场的结构和吸引力、公司的目标和资源。( )

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注