本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1 初识计算机 第一章单元测验

1、 问题:大学计算机中所要学习的计算思维是指( )。
选项:
A:计算机相关的知识
B:算法与设计技巧
C:知识与技巧的结合
D:蕴含在计算科学知识背后的具有贯通性和联想性的内容
答案: 【蕴含在计算科学知识背后的具有贯通性和联想性的内容

2、 问题:自动计算需要解决的基本问题是( )。
选项:
A:数据和计算规则的表示
B:数据的表示
C:数据和计算规则的表示、自动存储和计算规则的自动执行
D:数据和计算规则的表示与自动存储
答案: 【数据和计算规则的表示、自动存储和计算规则的自动执行

3、 问题:计算机器的基本目标是( )。
选项:
A:能够辅助人进行计算
B:能够执行特定的计算规则
C:能够执行一般的任意复杂的计算规则
D:能够执行简单的四则运算规则
答案: 【能够执行一般的任意复杂的计算规则

4、 问题:关于计算系统,下列说法正确的是( )。
选项:
A:计算机系统由输入设备、输出设备和微处理器构成
B:计算机系统由输入设备、输出设备和存储设备构成
C:计算系统由微处理器和存储设备构成
D:计算系统由微处理器、存储设备、输入设备和输出设备构成
答案: 【计算系统由微处理器、存储设备、输入设备和输出设备构成

5、 问题:关于计算系统的网络化的说法正确的是( )。
选项:
A:未来互联网将发展为包括物联网、社会网络、服务网络以及与现实中各种网络深度融合的网络系统
B:物联网能够使物与物、物与人通过互联网连接在一起,因此,未来互联网将被物联网所取代
C:社会网络能够使人与人通过互联网连接在一起,因此,未来互联网将被社会网络(或社交网)所取代
D:未来互联网将发展为全三维的虚拟世界网络
答案: 【未来互联网将发展为包括物联网、社会网络、服务网络以及与现实中各种网络深度融合的网络系统

6、 问题:计算机之所以按人们的意志自动进行工作,最直接的原因是( )。
选项:
A:高速的电子元件
B:存储程序和程序控制
C:程序设计语言
D:二进制数制
答案: 【存储程序和程序控制

7、 问题:现代信息技术的核心是( )。
选项:
A:微电子技术和材料技术
B:自动化技术和控制技术
C:电子计算机和现代通信技术
D:数字化技术和网络技术
答案: 【电子计算机和现代通信技术

8、 问题:现代计算机的工作模式(原理)是由科学家( )提出的。
选项:
A:图灵
B:冯·诺依曼
C:香农
D:比尔·盖茨
答案: 【冯·诺依曼

9、 问题:计算机存储容量的基本单位是( )。
选项:
A:b
B:B
C:KB
D:MB
答案: 【B

10、 问题:智能化的主要研究领域为:( )、机器人、专家系统、自然语言的生成与理解等方面。
选项:
A:网络
B:通信
C:多媒体
D:模式识别
答案: 【模式识别

2.计算机信息数字化基础 第二章单元测验

1、 问题:执行下列二进制算术加法运算:01010100+10010011,其运算结果是( )
选项:
A:11100111
B:11000111
C:10000000
D:11101011
答案: 【11100111

2、 问题:在微型计算机中,进行数据传输、运算及存储时,使用的编码方式是( )。
选项:
A:原码
B:反码
C:补码
D:真值形式
答案: 【补码

3、 问题:已知汉字“大”在国标字库里的第20区第83位上,其十六进制编码是1453 H,将其加上2020H就可得到
选项:
A:输入码
B:机内码
C:区位码
D:国标码
答案: 【国标码

4、 问题:求-23的8位二进制补码。
选项:
A:1110 1001
B:1101 1001
C:1100 1001
D:1111 1001
答案: 【1110 1001

5、 问题:模拟音频数字化的过程不包括声音的( )。
选项:
A:采样
B:存储
C:量化
D:编码
答案: 【存储

6、 问题:关于定点数,下面说法不正确的是( )。
选项:
A:定点数分为单精度数和双精度数两种
B:定点小数把小数点固定在符号位后,数值最高位之前
C:定点整数是把小数点位置固定在机器数的最低位之后
D:定点数是指规定小数点固定在某一位置上
答案: 【定点数分为单精度数和双精度数两种

7、 问题:图像在计算机中存储的是像素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:将十进制数转换为r进制数时,需要将整数部分和小数部分分别进行转换.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:利用浮点数可以扩大实数的表示范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:二进制是由1和2两个数字组成的进制方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3.计算机的工作原理与硬件体系结构 第三章单元测验

1、 问题:显示器分辨率为1600*900,其中1600指的是屏幕水平方向有1600个()
选项:
A:比特
B:ASCII字符
C:像素
D:字节
答案: 【像素

2、 问题:I/O接口位于()
选项:
A:CPU和主存储器之间
B:主机和总线之间
C:主机和I/O设备之间
D:总线和设备之间
答案: 【总线和设备之间

3、 问题:购买电脑设备时需要参考的主要技术指标有()
选项:
A:CPU速度
B:显示器的分辨率
C:硬盘大小
D:CPU的时钟频率、运算速度、字长和存储容量
答案: 【CPU的时钟频率、运算速度、字长和存储容量

4、 问题:有一块容量大小为2TB的移动硬盘,下面选项中与之容量大小相当的是()
选项:

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注