本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-28
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一章 警察战训创伤防护绪论(纯线上) 测验1

1、 问题:警察战训创伤防护课程的类型是什么?
选项:
A:公共基础课
B:专业基础课
C:专业课
D:通识课
答案: 【专业基础课

2、 问题:警察战训创伤防护课程最早的前身是什么?
选项:
A:现场急救(16学时)
B:现场急救(32学时)
C:警务现场急救(32学时)
D:生理解剖学基础(32学时)
答案: 【现场急救(16学时)
分析:【

最早是2007年专科阶段的《现场急救》,当时16学时。

3、 问题:警察战训创伤防护课程在警务指挥与战术(特警方向)专业中的人才培养贡献包括什么?
选项:
A:为执法安全提供基础理论、知识和技能训练
B:为培养具有警务实战技能训练工作能力的人才服务
C:在警校阶段培养现场急救“小教官”,为未来公安实战单位培养骨干教官。
D:培养指挥型人才。
答案: 【为执法安全提供基础理论、知识和技能训练;
为培养具有警务实战技能训练工作能力的人才服务;
在警校阶段培养现场急救“小教官”,为未来公安实战单位培养骨干教官。

分析:【

请参见警务指挥与战术(特警方向)专业人才培养方案。

4、 问题:警察战训创伤防护课程的考核方式有实战考评和技能考评两部分组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【

考核分很多部分。线上考核包括:测验、作业、考试;线下包括技能和实战考核。

5、 问题:警察战训创伤防护的课程主讲教师是?
答案: 【刘昱欣
分析:【

记住主讲教师姓名的写法,有助于未来使用微信公众号“刘昱欣博士”进行学习。

第二章 运动训练基础与训练防护(纯线上) 测验2

1、 问题:1. 运动训练时候,针对IIx型肌纤维的训练方式是____
选项:
A:有氧训练
B:速度、爆发力训练
C:柔韧性训练
D:灵敏性训练
答案: 【速度、爆发力训练
分析:【

运动训练时候,针对IIx型肌纤维的训练方式是速度、爆发力训练。

2、 问题:导致延迟性肌肉酸痛的骨骼肌结构改变,通常会在­___h左右开始恢复?
选项:
A:12
B:24
C:48
D:72
答案: 【72
分析:【

导致延迟性肌肉酸痛的骨骼肌结构改变,通常会在72h左右开始恢复。

3、 问题: 运动训练对循环系统的影响有哪些?
选项:
A:运动性心脏肥大
B:运动性心动徐缓
C:心脏泵血功能提升
D:血管功能改善
答案: 【运动性心脏肥大;
运动性心动徐缓;
心脏泵血功能提升;
血管功能改善

分析:【

 运动训练对循环系统的影响有:运动性心脏肥大、运动性心动徐缓、心脏泵血功能提升和血管功能改善。

4、 问题:根据代谢类型肌纤维分成3大类:1.__,2.___,3._____。
答案: 【I型肌纤维、IIa型肌纤维、IIx型肌纤维
分析:【

根据代谢类型肌纤维分成I型肌纤维、IIa型肌纤维和IIx型肌纤维3大类。

第三章 持证救护理论与训练(1)(线上部分-混合) 测验3

1、 问题:胸外按压的具体位置是两乳头连线中点
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【

按压位置可以简单的记忆为两乳头连线中点。也可以是前正中线,箭突上两横指。

2、 问题:人工呼吸就是人工的吹气(呼气)给被救者,不包含人工的吸气。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【

人工呼吸不能机械的望文生义。

3、 问题:心肺复苏的英文简称是什么?
答案: 【CPR
分析:【

心肺复苏简称CPR

第三章 持证救护理论与训练(1)(线上部分-混合) 测验4

1、 问题:如何理解“在生命第一的前提下,兼顾法律证据保存”?选出正确的一项。
选项:
A:在执法现场,遇到有人大量出血,为了救命,必须先挪动伤员的位置,但是同时会影响现场的物证保存,最终还是选择了挪动伤员。
B:执法现场贩毒嫌疑人同伙割腕自杀,不用救他,死了活该。
C:抓捕一名精神病嫌疑人,由于其情绪激动,用凶器伤害了警察,应该先救警察。
D:群殴现场,多人受伤,先拍照,等他们打架自己停止了,再动手抓人和救人。
答案: 【在执法现场,遇到有人大量出血,为了救命,必须先挪动伤员的位置,但是同时会影响现场的物证保存,最终还是选择了挪动伤员。
分析:【

警察应以救命为首选,所有人的生命权都是平等的。在能兼顾物证保存时,救命和物证同等重视。

2、 问题:心肺复苏时,人工呼吸与胸外按压的比例为
选项:
A:2:30
B:1:15
C:7:30
D:1:30
答案: 【2:30
分析:【

固定的比例,不能约分

3、 问题:关于心肺复苏流程中胸外按压与人工呼吸的顺序,下面哪些正确?
选项:
A:溺水情况下是心肺复苏先吹气,再按压。依次做5个循环,判断一次自主呼吸有无。
B:溺水以外的其他情况(视为心源性猝死),先胸外按压,后吹气。依次做5个循环,判断一次自主呼吸有无。
C:溺水情况,先胸外按压,后吹气。依次做5个循环,判断一次自主呼吸有无。
D:溺水以外的其他情况(视为心源性猝死),先吹气,再按压。依次做5个循环,判断一次自主呼吸有无。
答案: 【溺水情况下是心肺复苏先吹气,再按压。依次做5个循环,判断一次自主呼吸有无。;
溺水以外的其他情况(视为心源性猝死),先胸外按压,后吹气。依次做5个循环,判断一次自主呼吸有无。

分析:【

溺水情况下是心肺复苏先吹气,再按压。依次做5个循环,判断一次自主呼吸有无;溺水以外的其他情况(视为心源性猝死),先胸外按压,后吹气。依次做5个循环,判断一次自主呼吸有无。

4、 问题:回顾教学视频中的心理救护语言示范,对伤员或者心肺复苏成功后的病人做心理救护的语言包含哪些内容?
答案: 【别担心,我会一直陪着你的,你不会有事的,医生马上就来了。
分析:【

经过心理专家调查而得到救护语言

第三章 持证救护理论与训练(2)(线上部分-混合) 测验5

1、 问题:AED和CPR的关系是哪种?
选项:
A:AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时AED贴片维持不动,换成CPR。依次进行下去。
B:AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,由另外一个施救者打开开关,按照语音提示操作,CPR同时进行,直到CPR实施者听到语音“请离开病人……”,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时AED贴片维持不动,换成CPR。依次进行下去。
C:AED是CPR的一部分,互不影响。
D:AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,由另外一个施救者打开开关,按照语音提示操作,CPR同时进行,直到CPR实施者听到语音“请离开病人……”,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时取下AED贴片,换成CPR。依次进行下去。
答案: 【AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,由另外一个施救者打开开关,按照语音提示操作,CPR同时进行,直到CPR实施者听到语音“请离开病人……”,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时AED贴片维持不动,换成CPR。依次进行下去。

2、 问题:AED和CPR的关系是哪种?
选项:
A:AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时AED贴片维持不动,换成CPR。依次进行下去。
B:AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,由另外一个施救者打开开关,按照语音提示操作,CPR同时进行,直到CPR实施者听到语音“请离开病人……”,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时AED贴片维持不动,换成CPR。依次进行下去。
C:AED是CPR的一部分,互不影响。
D:AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,由另外一个施救者打开开关,按照语音提示操作,CPR同时进行,直到CPR实施者听到语音“请离开病人……”,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时取下AED贴片,换成CPR。依次进行下去。
答案: 【AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,由另外一个施救者打开开关,按照语音提示操作,CPR同时进行,直到CPR实施者听到语音“请离开病人……”,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时AED贴片维持不动,换成CPR。依次进行下去。
分析:【

AED用于体外心脏自动电除颤,CPR包括人工呼吸和胸外按压,它们之间的应用关系是,CPR程序先行,AED一旦到达现场,由另外一个施救者打开开关,按照语音提示操作,CPR同时进行,直到CPR实施者听到语音“请离开病人……”,立即停止CPR,离开病人(所有人都离开病人),按照AED要求执行。然后,直到AED语音提示”请继续CPR……”,此时AED贴片维持不动,换成CPR。依次进行下去。

3、 问题:关于在执法现场急救生命(比如做CPR)时,“解除武装”,哪些正确?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注