本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2022-01-23
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 绪论 第一章综合测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:在开环控制系统中( )。
选项:
A:无执行元件
B:无控制器
C:无放大元件
D:无反馈元件
答案: 【无反馈元件

2、 问题:通过测量输出量,产生一个与输出信号存在函数关系的信号的元件称为( )。
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【反馈元件

3、 问题:自动控制系统按输入信号特征可分为( )。
选项:
A:恒值控制系统
B:随动控制系统
C:离散控制系统
D:连续控制系统
答案: 【恒值控制系统;
随动控制系统

4、 问题:对自动控制系统的基本要求( )。
选项:
A:稳定性
B:快速性
C:复杂性
D:准确性
答案: 【稳定性;
快速性;
准确性

5、 问题:在水箱液位控制系统中,其输入是注入的水量吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:控制系统是利用输出量与其期望值的偏差来对系统进行控制的吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:偏差控制系统是自动控制系统吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:开环控制系统的缺陷是抗干扰能力差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:含有测速发电机的电动机速度控制系统,是开环控制系统?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:反馈控制系统是偏差控制系统?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:通过测量输出量,产生一个与输出信号存在确定函数比例关系值的元件称为( )
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【反馈元件

12、 问题:如果被调量随着给定量的变化而变化,这种控制系统叫 ( )
选项:
A:恒值调节系统
B:随动系统
C:连续控制系统
D:数字控制系统
答案: 【随动系统

13、 问题:主要用于产生输入信号的元件称为( )
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【给定元件

14、 问题:与开环控制系统相比较,闭环控制系统通常对( )进行直接或间接地测量,通过反馈环节去影响控制信号
选项:
A:输出量
B:输入量
C:扰动量
D:设定量
答案: 【输出量

15、 问题:直接对控制对象进行操作的元件称为( )
选项:
A:给定元件
B:放大元件
C:比较元件
D:执行元件
答案: 【执行元件

16、 问题:系统的动态性能包括 ( )
选项:
A:稳定性、准确性
B:快速性、稳定性
C:稳定性、平稳性
D:平稳性、快速性
答案: 【平稳性、快速性

17、 问题:传递函数反映了系统的动态性能,它与下列哪项因素有关? ( )
选项:
A:输入信号
B:初始条件
C:系统的结构参数
D:输入信号与初始条件
答案: 【系统的结构参数

18、 问题:适合应用传递函数描述的系统是( )
选项:
A:单输入、单输出的线性定常系统
B:单输入、单输出的线性时变系统
C:单输入、单输出的定常系统
D:非线性系统
答案: 【单输入、单输出的线性定常系统

19、 问题:若系统的开环传递函数为10/( s(5s+2)),则它的开环增益为( )
选项:
A:1
B:2
C:5
D:10
答案: 【5

20、 问题:对复杂的信号流图直接求出系统的传递函数可以采用( )
选项:
A:终值定理
B:初值定理
C:梅森公式
D:方框图变换
答案: 【梅森公式

21、 问题:采用系统的输入-输出微分方程对系统进行数学描述是( )
选项:
A:系统各变量的动态描述
B:系统的外部描述
C:系统的内部描述
D:系统的内部和外部描述
答案: 【系统的外部描述

22、 问题:拉普拉斯变换将时间函数变换成( )
选项:
A:正弦函数
B:单位阶跃函数
C:单位脉冲函数
D:复变函数
答案: 【复变函数

第二章 控制系统的数学模型 第二章综合测验

1、 问题:如图所示反馈控制系统的典型结构图,( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:反馈控制系统如图所示,求闭环传递函数( )
选项:
A:
B:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注