本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-29
本篇答案更新状态:已完结

如何为老年人做日常生活护理 测验

1、 问题:老年人住宅入口处门的理想宽度是多少?
选项:
A:75cm-81cm
B:80cm-86cm
C:85-91cm
D:90-96cm
答案: 【80cm-86cm

2、 问题:老年人住宅入口内外应留有轮椅回旋面积是多少?
选项:
A:不少于1m1m
B:不少于2m
2m
C:不少于1.5m1.5m
D:不少于1.7m
1.7m
答案: 【不少于1.5m*1.5m

3、 问题:为了方便老年人抓握浴缸边缘,浴缸边缘的厚度宜在多少以内?
选项:
A:5cm
B:6cm
C:7cm
D:8cm
答案: 【5cm

4、 问题:室内通风多长时间即可达到置换室内空气的目的?
选项:
A:1小时
B:30分钟
C:40分钟
D:20分钟
答案: 【30分钟

5、 问题:以下老年人家具选择的原则错误的是
选项:
A:轻便小巧,方便适用
B:家具摆设应整齐、不易滑动
C:选择软质沙发,越低越好
D:家庭生活用品及炊具不在卧室存放
答案: 【选择软质沙发,越低越好

6、 问题:老年人卧室合理的上午通风时段是?
选项:
A:6:00-8:00
B:8:00-9:00
C:9:00-10:00
D:8:00-10:00
答案: 【8:00-10:00

7、 问题:老年人沐浴时,浴室温度应保持在多少度?
选项:
A:24-26℃
B:25-26℃
C:26-27℃
D:22-23℃
答案: 【24-26℃

8、 问题:老年人房间内的电源开关,通常应距地面的距离是多少?
选项:
A:110-120cm
B:120-130cm
C:130-140cm
D:140-150cm
答案: 【110-120cm

9、 问题:下列有关老年人床的说法错误的是?
选项:
A:床的高度以坐在床面上时足底能完全着地,膝关节与床呈90°最为理想
B:如对卧床老年人进行护理时,床的高度调至护理人员腰部水平为宜
C:如空间允许,床应越宽越好
D:床应避免放置在正对窗户或有过堂风的位置,最好靠墙而放,以放坠床
答案: 【如空间允许,床应越宽越好

10、 问题:对于老年人的通行空间,坡道两侧栏杆的高度以距离地面多少为宜?
选项:
A:0.5m
B:0.6m
C:0.7m
D:0.8m
答案: 【0.6m

11、 问题:老年人运动后心率在多长时间以上恢复表明活动强度过大?
选项:
A:5min
B:10min
C:15min
D:20min
E:25min
答案: 【10min

12、 问题:在观察老年人的运动强度时,最简单方便的监测指标是?
选项:
A:心律
B:心率
C:肾上腺素
D:呼吸
E:心输出量
答案: 【心率

13、 问题:下列哪项不是老年人活动的原则?
选项:
A:正确选择活动项目
B:循序渐进
C:持之以恒
D:选择时间和场地
E:先快后慢
答案: 【先快后慢

14、 问题:老年人运动的次数以每天多少为宜?
选项:
A:1-2次
B:2-3次
C:3-4次
D:4-5次
E:5-6次
答案: 【1-2次

15、 问题:老年人运动后心率达到多少为宜?
选项:
A:150-年龄
B:160-年龄
C:170-年龄
D:180-年龄
E:190-年龄
答案: 【170-年龄

16、 问题:老年人运动后心率在多长时间内恢复到运动前水平,表明运动量较小,应加大运动量?
选项:
A:1min
B:2min
C:3min
D:4min
E:5min
答案: 【3min

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注