本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-10到2021-06-10
本篇答案更新状态:已完结

项目一 你好现代艺术 项目一 测试卷

1、 问题:现代艺术是在19世纪中期在( )起步,从印象主义开始。
选项:
A:亚洲
B:欧洲
C:非洲
D:北美洲
答案: 【欧洲

2、 问题:具象美术作品是指作品的( )和自然对象基本相似或者极为相似的美术作品。
选项:
A:艺术形象
B:形式因素
C:立体主义
D:原始艺术
答案: 【艺术形象

3、 问题:抽象艺术作品来源于艺术家对现实世界的主观印象,不受( )的束缚,强调艺术家的个人情绪和感情表达。
选项:
A:主观形象
B:造型艺术形象
C:客观形象
D:意象形象
答案: 【客观形象

4、 问题:莫奈是最具代表性的印象派画家,印象主义的“印象”之名,就是出自他1872年的作品( )。
选项:
A:《城市印象》
B:《日出·印象》
C:《印象书》
D:《印象》
答案: 【《日出·印象》

5、 问题:1913年,马列维奇画出了著名的( ),这是至上主义的第一件作品,标志着至上主义的诞生。
选项:
A:《玩纸牌的人》
B:《手足病医生在浴室》
C:《白底上的黑色方块》
D:《运动员》
答案: 【《白底上的黑色方块》

6、 问题:在美术领域中,通过以绘画作品和自然对象的相似程度上来划分,可以分为( )
选项:
A:工艺美术作品
B:具象美术作品
C:建筑艺术作品
D:抽象美术作品
答案: 【具象美术作品;
抽象美术作品

7、 问题:包豪斯提出了三个基本观点:1、艺术与技术的新统一,2、设计的目的是人而不是产品,3、设计必须遵循自然与客观的法则来进行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:杜尚的( )将人类恒定不变的艺术观念,对艺术的认知,对美的惰性思维来了一个大反转。杜尚惊世骇俗的思想不只是改变了艺术家的思维观念,还通过艺术的通道将其观念伸展到人的日常现实生活中,改变人们对自身以及外部世界的原有的认知观念。
答案: 【《泉》

项目二 掌握造型基础 项目二 测试卷

1、 问题:素描是一切艺术造型的基础,更是学习艺术设计的入门课程,主要培养学生的:造型基础、( )及构图布局能力。
选项:
A:配色能力
B:造型观察能力
C:审美能力
D:艺术表现能力
答案: 【审美能力

2、 问题:平行透视:平行透视也叫( ),即物体向视平线上某一点消失。通常看到物体的正面,而且这个面和我们的视角平行。
选项:
A:一点透视
B:两点透视
C:平行透视
D:散点透视
答案: 【一点透视

3、 问题:构图也叫( ),就是如何合理安排画面中各元素之间的位置,构图在造型基础中是不可忽视的,主要训练学生的观察能力和合理安排版面布局的能力。
选项:
A:构思
B:分布
C:结构
D:布局
答案: 【布局

4、 问题:均衡是构图的基础,主要作用是使画面具有( )。
选项:
A:确定性
B:稳定性
C:规律性
D:对比性
答案: 【稳定性

5、 问题:素描的绘画顺序( )。
选项:
A:构图–找出明暗交接线–施加明暗–调整
B:构图–找出明暗交接线–调整–施加明暗
C:找出明暗交接线–施加明暗–构图–调整
D:找出明暗交接线–构图–施加明暗–调整
答案: 【构图–找出明暗交接线–施加明暗–调整

6、 问题:素描的五大调:( )、( )、( )、暗灰、( )。
选项:
A:高光
B:亮灰
C:明暗交界线
D:反光
答案: 【高光;
亮灰;
明暗交界线 ;
反光

7、 问题:素描工具主要有铅笔、橡皮、素描纸、速写本、画板等。当然除了这些常用的素描工具,还有碳笔、木炭条、钢笔等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:创意素描是一种现代设计的绘画表现形式。在工业设计过程中,创意素描是设计师收集形象资料、表现造型创意、交流设计方案的( )和手段。
答案: 【语言

项目三 理解平面构成 项目三 测试卷

1、 问题:在设计作品中,字体的选择与变化直接决定主题的( )。如儿童设计作品中的字体多以可爱为主,不同风格的画面主题,字体也应与之风格相同一。
选项:
A:构成形式
B:突出醒目
C:视觉形象
D:视觉风格
答案: 【视觉风格

2、 问题:( )的视觉语言是现代设计的重要构成元素,简洁而富有视觉冲击力的图形是设计师不可缺少的设计要素。
选项:
A:图像化
B:图形化
C:文字变形
D:图片化
答案: 【图形化

3、 问题:版式设计中充满了( ),将图片进行面积大小不能的对比排列设计,可以产生有序的主次关系,而图的面积也正好显示其重要程度。
选项:
A:面积与数量
B:大小与多少
C:对比与调和
D:上下与左右
答案: 【对比与调和

4、 问题:版式中的空白不单单指白色,更多的是说要为画面留出( ),以形成疏密对比,达到主题突出,视觉流程清晰,便于阅读的效果。
选项:
A:其他的颜色
B:画面的位置
C:足够的空间
D:画面的大小
答案: 【足够的空间

5、 问题:平面构成主要是运用( )( )( )的视觉元素,按照一定的规律、节奏等形式法则对视觉元素进行编排创造。
选项:
A:点
B:3D
C:线
D:面
答案: 【点;
线;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注