第二章 土方工程 土方工程单元测验

1、 问题:一般可按照( )将土分为松软土、坚石、特坚石等八类。
选项:
A:土的开挖难易程度
B:土的渗透性
C:土的可松性
D:土的含水量
答案: 【土的开挖难易程度

2、 问题:以下不属于填土压实的方法的是( )
选项:
A:碾压法
B:振动压实法
C:夯实法
D:钎探
答案: 【钎探

3、 问题:在计算土方量时,若考虑土的可松性,需将场地设计标高( )
选项:
A:提高
B:降低
C:不变
D:不考虑
答案: 【提高

4、 问题:以下不会引起边坡土体抗剪强度降低的是( )
选项:
A:下雨
B:振动
C:下雪
D:减小含水量
答案: 【减小含水量

5、 问题:土的工程性质不包含( )
选项:
A:可松性
B:含水量
C:渗透性
D:土体颜色
答案: 【土体颜色

6、 问题:动水压力与渗透路径成反比,且与水头差成正比
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:考虑土的可松性使得场地设计标高降低
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:轻型井点降水时,渗透系数越大,井点管间距越小
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:当土体中的剪应力大于其抗剪强度时,土方边坡将失去稳定
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:填土压实后的密度与压实机械在其上所施加的功成线性关系,即压实功越大,土的压实密度就越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 桩基础工程 单元测验

1、 问题:锤击沉桩时宜采用( )
选项:
A:重锤低击
B:轻锤低击
C:轻锤高击
D:重锤高击
答案: 【重锤低击

2、 问题:按照桩的制作方法可分为( )
选项:
A:挤土桩
B:预制桩
C:非挤土桩
D:灌注桩
答案: 【预制桩;
灌注桩

3、 问题:确定沉桩顺序时,挤土影响为考虑的主要因素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:如无吊环,设计又未作规定时,可按 的原则来确定吊点位置?
答案: 【跨中弯矩与负弯矩相等

第四章 模板工程 模板工程

1、 问题:下列关于混凝土拆模时机描述错误的是:
选项:
A:跨度小于8m的板可在混凝土强度达到75%设计强度时拆模;
B:跨度小于7m的梁可在混凝土达到75%设计强度时拆除底模;
C: 跨度大于9m的拱必须达到100%设计强度方可拆模;
D:悬臂跨度小于2m的梁可在混凝土达到75%设计强度时拆除底模。
答案: 【悬臂跨度小于2m的梁可在混凝土达到75%设计强度时拆除底模。

2、 问题:下列哪种情况下混凝土强度需达到100%设计强度方可拆模:
选项:
A:跨度为2m的板
B:跨度7m的梁
C: 高6m的柱模板
D:跨度2m的悬臂梁
答案: 【跨度2m的悬臂梁

3、 问题:对于一般的模板设计采用的结构安全系数宜取为( )
选项:
A:0.

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注