本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-09到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一章 商务沟通概论 测验1

1、 问题:1.下列关于沟通的类型说法正确的是( )
选项:
A:语言比非语言表达方式更重要,作用更加明显。
B:口头沟通能使解说者对于自己听到的信息及时回应,而书面沟通常常不具备这种内在的反馈机制。
C:根据在群体或组织中沟通传递的方向,沟通可分为正式沟通和非正式沟通。
D:在向上沟通中,“上”应是主体。
答案: 【口头沟通能使解说者对于自己听到的信息及时回应,而书面沟通常常不具备这种内在的反馈机制。

2、 问题:下列关于沟通过程说法正确的是( )
选项:
A:信息发送者主要是个人。
B:译码是信息发送者将信息的意义符号化,编成一定的文字等语言符号及其他形式的符号的过程。
C:噪声发生在发送者和接收者之间,分为外部噪声.内部噪声两种。
D:沟通过程是发送者将信息通过选定的渠道传递给接收者的过程。
答案: 【沟通过程是发送者将信息通过选定的渠道传递给接收者的过程。

3、 问题:下列关于商务沟通说法正确的是( )
选项:
A:商务沟通是一种特别的沟通,所以并不遵循沟通的原则。
B:沟通的基本特征就是实现信息共享。
C:每个商务沟通只有一个目标。
D:商务沟通的结果受到环境条件的巨大影响。影响商务沟通的环境因素很多,主要的是沟通的噪音。
答案: 【沟通的基本特征就是实现信息共享。

4、 问题:关于沟通内容和方式分析错误的是( )
选项:
A:所有的商务沟通的目的都会包括希望自己的观点被对方所接受。为此,观点就必须足够明确。
B:除了表明自己的观点外,沟通包含的信息就是帮助对方理解和分析沟通的话题,井提供做出反馈决定的依据。
C:沟通者在选择表达方式时,需要根据所要表达信息的特点,选择那种既便于表达,又便于理解,而且效率又高.速度又快的表达方式。
D:语言的选择和运用要充分考虑对方的心理特点和知识背景。
答案: 【所有的商务沟通的目的都会包括希望自己的观点被对方所接受。为此,观点就必须足够明确。

5、 问题:商务沟通中对质量和客户需求的重视不体现在( )
选项:
A:当今许多经营灵活.反应敏捷的公司通过关注顾客的需求进行重新定位而成长起来。
B:在同质化的竞争时代,顾客资产变得越来越重要。
C:绝大多数公司通过精确了解顾客需求来制定生产计划。
D:注重质量和客户需求,核心仍在于沟通。
答案: 【绝大多数公司通过精确了解顾客需求来制定生产计划。

6、 问题:关于沟通表述正确的是( )
选项:
A:只要沟通时间选得对,没有不成功的沟通。
B:沟通所选择的地点对沟通的影响没有时间选择的影响那么大。
C:选择不同的时间进行沟通会影响人们对信息的理解。
D:只要我和他说过了,就可以说我和他有了一个完整的“沟通”了。
答案: 【选择不同的时间进行沟通会影响人们对信息的理解。

7、 问题:1.有效沟通的意义包括()。
选项:
A:传递和获得信息
B:满足个体的需要
C:改善人际关系
D:实现组织内部任务目标
答案: 【传递和获得信息;
满足个体的需要;
改善人际关系;
实现组织内部任务目标

8、 问题:关于双向沟通与单向沟通的比较,正确的有( )。
选项:
A:双向沟通会比单向沟通耗费更多的时间
B:双向沟通中,信息发送与接收的准确性大大提高
C:双向沟通的双方对沟通的满意度一般更高
D:单向沟通中与主题无关的信息较易进入沟通过程,单向沟通的噪声比双向沟通要大得多
答案: 【双向沟通会比单向沟通耗费更多的时间;
双向沟通中,信息发送与接收的准确性大大提高;
双向沟通的双方对沟通的满意度一般更高

9、 问题:下列关于有效的商务沟通的共同特征正确的是( )
选项:
A:有效的商务沟通的共同特征是:清晰.准确.简明.具有建设性和礼貌。
B:商务沟通中的清晰即表达清晰。
C:准确是衡量信息质量的最重要指标,也是决定沟通结果的重要因素。
D:要达到建设性的要求,沟通就应当是积极而富有活力的。
答案: 【准确是衡量信息质量的最重要指标,也是决定沟通结果的重要因素。;
要达到建设性的要求,沟通就应当是积极而富有活力的。

10、 问题:商务沟通是新环境中获取竞争优势的重要手段的原因有( )
选项:
A:在现代社会,原料.资本和劳动力已经不再是获取竞争力所必需的关键要素。
B:从公司外部看,良好的沟通是创造外部竞争优势所必需的。
C:从公司内部看,如果部门之间缺乏良好的沟通,人们就无法获得和传递所需要的信息,也会缺乏合作所需要的基本信任,公司就会在竞争中陷入困境。
D:沟通良好的员工就能比其他人更好地建立.维持和改善工作中的人际关系,获得更多的支持和合作机会。
答案: 【在现代社会,原料.资本和劳动力已经不再是获取竞争力所必需的关键要素。;
从公司外部看,良好的沟通是创造外部竞争优势所必需的。;
沟通良好的员工就能比其他人更好地建立.维持和改善工作中的人际关系,获得更多的支持和合作机会。

11、 问题:商务沟通的发展趋势有( )
选项:
A:对质量和客户需求的重视
B:现代信息技术被广泛用于商务活动中
C:商务沟通呈多元化发展趋势
D:讲求团队精神
答案: 【对质量和客户需求的重视;
现代信息技术被广泛用于商务活动中;
商务沟通呈多元化发展趋势;
讲求团队精神

12、 问题:下列说法正确的有
选项:
A:每位管理者都应该跟上时代前进的步伐,学习使用新技术更好地通过运用这些信息技术实现高效沟通。
B:管理者需要尽可能多的了解跨文化沟通的知识,在尊重对方基础上,灵活.机智地与来自不同国家和文化的人沟通,并且帮助来自不同文化背景的员工做到互相理解。
C:结组或形成团队的优势在于能够互相学习,共同认识问题.解决问题,
D:沟通既可以促进领导改进管理方式,又可以调动广大职工参与管理的积极性,使职工增强信心。
答案: 【每位管理者都应该跟上时代前进的步伐,学习使用新技术更好地通过运用这些信息技术实现高效沟通。;
结组或形成团队的优势在于能够互相学习,共同认识问题.解决问题,;
沟通既可以促进领导改进管理方式,又可以调动广大职工参与管理的积极性,使职工增强信心。

第二章 口头沟通 测验2

1、 问题:下列不属于口头沟通优点的是( )
选项:
A:可以综合运用多种手段和媒体,适合于复杂问题的沟通。
B:可以较快获得对方的反馈。
C:沟通失真的潜在可能性很小。
D:有利于培养感情,建立友好关系。
答案: 【沟通失真的潜在可能性很小。

2、 问题:下列关于口头沟通错误的是( )
选项:
A:口头沟通方式中重要的沟通手段之一是面谈。
B:发言的种类包括传递信息的发言.引荐发言,以及介绍.总结和汇报等三种。
C:介绍.总结和汇报这类口头发言要求语言正式。
D:演讲通常是一种事先经过充分准备的.正式的口头沟通。
答案: 【介绍.总结和汇报这类口头发言要求语言正式。

3、 问题:在商务沟通中下列做法中,不正确的是( )
选项:
A:在会面之前整理好自己的着装,穿着简洁大方。
B:双方坐下交谈时,交叉双臂斜靠在椅子上。
C:与对方交谈前后,有礼貌地问候。
D:交谈过程中,适当的与对方有眼神接触。
答案: 【双方坐下交谈时,交叉双臂斜靠在椅子上。

4、 问题:下列称谓不恰当的是( )
选项:
A:我国尊老爱幼,所以碰到不认识的上了年纪的人都称呼“老大爷”.“老奶奶”,对方肯定会很高兴。
B:接见大使馆官员可以称呼大使先生。
C:在办公室里可以直接叫共事多年的同事的名字。
D:公司里对私交比较好的领导直呼其名。
答案: 【我国尊老爱幼,所以碰到不认识的上了年纪的人都称呼“老大爷”.“老奶奶”,对方肯定会很高兴。

5、 问题:通常否定他人时做法不太恰当的是( )
选项:
A:在倾听中保持沉默,把无言的“不”传达给对方。
B:让对方自我否定,放弃原来提出的问题。
C:直接干脆给对方否定的答案。
D:先予以肯定,再转折一下,用“然而”作实质性的否定。
答案: 【直接干脆给对方否定的答案。

6、 问题:关于语言表达中运用含蓄,不正确的是( )
选项:
A:对于只可意会.不可言传的事情,采用含蓄的表达手法是最合适不过的。
B:含蓄既可以起到暗示作用,又可使说话人不失矜持和自尊。
C:含蓄在启示的同时可以避免分歧,不伤和气。
D:含蓄通常不可避免地就会晦涩难懂。
答案: 【含蓄通常不可避免地就会晦涩难懂。

7、 问题:通常口头沟通的清晰包括( )。
选项:
A:准确
B:发音清晰
C:简洁
D:有活力
答案: 【发音清晰;
简洁;
有活力

8、 问题:下列哪些方面可以体现有效口头沟通的效果特征( )
选项:
A:强化现有的积极的观点
B:产生新的观点
C:强调双方的观点
D:修改或转变现有的观点
答案: 【强化现有的积极的观点;
产生新的观点;
修改或转变现有的观点

9、 问题:说服力来源于( )。
选项:
A:让对方获得利益

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注