本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-26到2021-07-11
本篇答案更新状态:已完结

绪论 绪论单元测试

1、 问题:可将动物体分成前后两部的切面是
选项:
A:矢状面
B:正中矢状面
C:额面
D:横切面
答案: 【横切面

2、 问题:四肢靠近躯干的一端称为
选项:
A:远端
B:近端
C:背侧
D:腹侧
答案: 【近端

3、 问题:前肢的前方称为
选项:
A:背侧
B:掌侧
C:跖侧
D:内侧
答案: 【背侧

4、 问题:后肢的后方称为
选项:
A:背侧
B:跖侧
C:掌侧
D:内侧
答案: 【跖侧

5、 问题:与纵轴平行且与地面垂直将动物体分为左右对称两部分的切面是
选项:
A:正中矢状面
B:侧矢状面
C:额面
D:横切面
答案: 【正中矢状面

6、 问题:可将动物体分成背腹两部分的切面是
选项:
A:矢状面
B:正中矢状面
C:额面
D:横切面
答案: 【额面

7、 问题:可将动物体分成左右两部分的切面是
选项:
A:矢状面
B:斜切面
C:额面
D:横切面
答案: 【矢状面

8、 问题:四肢远离躯干的一端称为
选项:
A:远端
B:近端
C:背侧
D:腹侧
答案: 【远端

9、 问题:离正中矢状面近者称内侧
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:横切面的前方称尾端
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:四肢的背侧均是四肢的前方
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:四肢距躯干近的一端称远端
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:后肢的后方称为跖侧
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:四肢距躯干近的一端称近端
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一章 骨学和关节学 骨学测试

1、 问题:长骨主要分布于
选项:
A:四肢游离部
B:机体的固有体腔
C:腕关节
D:躯体中轴
答案: 【四肢游离部

2、 问题:有关骨构造的正确说法是
选项:
A:骨干由骨松质构成
B:骨骺由骨密质构成
C:骨膜有血管无神经
D:这些选项全不对
答案: 【这些选项全不对

3、 问题:有关红骨髓正确说法是
选项:
A:存在于幼龄动物骨髓腔和骨松质的间隙内
B:不存在于骨松质内
C:胎儿期造血,成年期不造血
D:存在于成年动物骨髓腔和骨松质的间隙内
答案: 【存在于幼龄动物骨髓腔和骨松质的间隙内

4、 问题:有关骨髓腔正确说法是
选项:
A:位于长骨的骨干内
B:位于骨端内
C:成年动物骨髓腔内含红骨髓
D:位于扁骨内
答案: 【位于长骨的骨干内

5、 问题:黄骨髓存在于
选项:
A:成年动物长骨骨干内的骨髓腔
B:所有骨的内部
C:幼龄动物长骨骨干内部
D:成年动物扁骨内部
答案: 【成年动物长骨骨干内的骨髓腔

6、 问题:有助于维持关节稳定性的结构是
选项:
A:关节盘
B:关节腔
C:关节软骨
D:关节囊
答案: 【关节盘

7、 问题:有关椎骨说法正确的是
选项:
A:椎体与椎弓共同围成椎孔
B:属于短骨
C:椎体之间有椎间孔
D:相邻椎弓之间构成椎外侧孔
答案: 【椎体与椎弓共同围成椎孔

8、 问题:关于椎体的说法错误的是
选项:
A:表面没有骨膜覆盖
B:呈短圆柱状
C:位于椎弓的下方
D:主要由骨松质构成
答案: 【表面没有骨膜覆盖

9、 问题:关于椎弓的说法不正确的是
选项:
A:棘突位于其腹侧
B:位于椎体的背侧
C:为椎体背侧一个拱形骨板
D:与椎体共同围成椎孔
答案: 【棘突位于其腹侧

10、 问题:不属于胸椎特点的是
选项:
A:横突分支
B:棘突发达
C:前后关节突不明显
D:椎体上有肋凹
答案: 【横突分支

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注