本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-10到2022-05-10
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 休闲农业概述 第一单元测验

1、 问题:农业旅游可追溯到( )意大利成立“农业与旅游全国协会”,推介城市居民到农村去体验农业野趣,与农民同吃、同住、同劳作。
选项:
A:1865年
B:1856年
C:1965年
D:1956年
答案: 【1865年

2、 问题:( )是将农业生产与乡村旅游有机结合的新型农业产业形态,是农业的内涵发展和外延扩张。
选项:
A:传统农业
B:设施农业
C:休闲农业
D:数字农业
答案: 【休闲农业

3、 问题:( )全国休闲农业经营主体有20多万个,从业人员近500万人,年接待量超过30亿人次,年营业收入8000亿元.
选项:
A:2018年
B:2017年
C:2016年
D:2019年
答案: 【2018年

4、 问题:下列不属于休闲农业创意品牌策划特点的一项是( )
选项:
A:低碳、环保、生态
B:诚信服务
C:弱化文化感染力
D:重视市场冲击力
答案: 【弱化文化感染力

5、 问题:下列属于休闲农业的经营实体有( )
选项:
A:休闲农家
B:休闲农庄
C:休闲农园
D:休闲乡村
答案: 【休闲农家 ;
休闲农庄;
休闲农园;
休闲乡村

6、 问题:中国休闲农业发展历程,可以分为哪几个时期?( )
选项:
A:萌芽催生期
B:初步发展期
C:快速发展期
D:规范发展期
答案: 【萌芽催生期 ;
初步发展期;
快速发展期;
规范发展期

7、 问题:休闲农业发展的趋势有哪些?( )
选项:
A:创意策划品牌化
B:产品优质生态化
C:要素组合集约化
D:产业经营联盟化
答案: 【创意策划品牌化 ;
产品优质生态化;
要素组合集约化;
产业经营联盟化

8、 问题:所谓农业旅游,是利用农村景观、农村文化资源、农业生产活动为旅游吸引物的旅游项目。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:农业旅游指向农业产业,乡村旅游指向乡村地域,但乡村旅游与农业旅游本质上没有区别。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:我国的农业旅游发端于台湾,于20世纪50年代起步,其后迅速发展并逐步形成了休闲农业产业。大陆农业旅游起步于上世纪80年代。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:从生命价值角度考察,康养要兼顾生命的三个维度:一是生命长度,即寿命;二是生命丰度,即精神层面的丰富度;三是生命自由度,即生命质量高低。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:乡村旅游以具有乡村特征和农家风味的自然景观、人文景观、传统文化、农耕文明、田园风光、生产场景、农事节庆、农业景观等为旅游吸引物的旅游消费项目。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:1995年5月1日,我国实行双休日制度,为城镇居民和工薪阶层提供了更多的闲暇时间,为休闲农业的发展提供了有利条件。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:进入新世纪,投资者看到休闲农业的巨大商机,刺激城市要素回流农村,吸引社会资本投资休闲农业,纷纷在农村投资建设生态农庄、现代农庄、休闲农庄,推进了休闲农业的快速发展。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:2006年,旅游部门逐步介入乡村旅游管理,2011年农业农村部乡村产业发展司成立休闲农业处,政府介入有效地推进了休闲农业的规范发展。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:产品优质生态化主要表现在产品设计生态化、生产场地生态化、生产过程生态化、产品质量优质化,其核心是坚持绿色发展理念,重视资源节约、环境友好,实现无污染、无废物的清洁生产,倡导生态消费。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:休闲农业所推出的各类高端农产品,包括绿色食品、有机食品、特色食品、手工艺精品等,面向中、高收入群体,充分体现了产品优质化、生态化、精细化、特色化趋势,具有明显价格优势。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 休闲农业理论基础 第二单元测验

1、 问题:由于食物营养在营养级之间转化时,存在约( )的物质、能量未被利用成为残屑或废弃物被微生物分解还原,农业生产中如果在原有食物链基础上增加新的环节,能够提高物质、能量利用率,实现农业废弃物的资源化利用,这就是食物链加环原理。
选项:
A:1/10
B:3/10
C:7/10
D:9/10
答案: 【9/10

2、 问题:食物链加环有多种类型,其中增加的环节能够有利于农业生物生长发育,属于( ),如土壤中的蚯蚓松土。
选项:
A:生产环
B:增益环
C:减耗环
D:复合环
答案: 【增益环

3、 问题:五力分析模型是迈克尔·波特于上世纪( )初提出,波特认为,行业中存在着决定竞争规模和程度的五种力量: 供应商的议价能力、购买者的议价能力、新进入者的威胁、替代品的威胁、行业内现有竞争者的竞争能力,对企业战略制定产生全球性的深远影响。
选项:
A:60年代
B:70年代
C:80年代
D:90年代
答案: 【80年代

4、 问题:总体来说,乡村旅游是低消费水平的旅游项目,平均每人每天费用一般为( ),远低于其他旅游项目。
选项:
A:50-120元
B:20-80元
C:80-120元
D:20-90元
答案: 【50-120元

5、 问题:中国休闲农业的发展演化过程,体现着与社会驱动力的耦联机制和协同发展过程。( ),休闲农业的高效益特征和巨大商机吸引社会资本加盟,初步构建了中国休闲农业产业体系。
选项:
A:萌芽催生期
B:初步发展期
C:快速发展期
D:规范发展期
答案: 【快速发展期

6、 问题:传播动力学理论源自信息论的研究,其中德弗勒模式和波纹中心模式在传播学领域具有重要的指导意义,( )强调信息传播过程的信息放大、曲解、噪音和反馈作用。
选项:
A:德弗勒模式
B:波纹中心模式
C:群体动力学机制
D:受众中心论
答案: 【波纹中心模式

7、 问题:群落演替是指生物群落及其环境朝着一定方向发展变化的过程。根据环境的初始状态不同,可以分为( )。
选项:
A:原生演替
B:次生演替
C:水生演替
D:旱生演替
答案: 【原生演替;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注