本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 概述 第一章(1-3节)测验

1、 问题:以下英文缩写与中文对应正确的是
选项:
A:HUMINT 人力情报
B:GEOINT 测量与特征情报
C:MASINT 经济情报
D:FININT 网络情报
答案: 【HUMINT 人力情报

2、 问题:以下英文缩写与中文对应错误的是
选项:
A:OSINT 公开源情报
B:SIGINT 信号情报
C:TECHINT 技术情报
D:CYBINT 地理信息情报
答案: 【CYBINT 地理信息情报

3、 问题:以下应当由CIA国内联络处(Domestic Contact Service, DCS)负责的信息来源是
选项:
A:国外广播
B:侨民
C:卫星图片
D:声呐信号
答案: 【侨民

4、 问题:医学情报属于
选项:
A:OSINT
B:HUMINT
C:TECHINT
D:SIGINT
答案: 【TECHINT

5、 问题:人力情报工作流程始于
选项:
A:规划
B:贴靠
C:提问
D:报告
答案: 【规划

6、 问题:联络任务的基本原则是
选项:
A:利益优先
B:平等互换
C:占据主动
D:确保安全
答案: 【平等互换

7、 问题:装备反求任务的工作对象包括
选项:
A:所有具有存储功能的电子设备
B:所有通信设备
C:所有录像或摄影器材
D:设备手册
答案: 【所有具有存储功能的电子设备;
所有通信设备;
所有录像或摄影器材;
设备手册

8、 问题:人力情报规划工作内容包括
选项:
A:定向研究
B:讯问
C:行动性计划
D:贴靠
答案: 【定向研究;
行动性计划

9、 问题:OSINT来源包括
选项:
A:互联网
B:贸易展览
C:学会或协会会议
D:报刊
答案: 【互联网;
贸易展览;
学会或协会会议;
报刊

10、 问题:MASINT包括
选项:
A:光电特征
B:材料特征
C:雷达特征
D:卫星和航空摄影
答案: 【光电特征;
材料特征;
雷达特征

11、 问题:人力情报工作的任务类型主要包括
选项:
A:经营情报来源
B:沟通联络
C:从特定人群中获取情报
D:讯问
答案: 【经营情报来源;
沟通联络;
从特定人群中获取情报;
讯问

12、 问题:人力情报工作的目的包括
选项:
A:满足指挥官的情报需求
B:与其他情报类别形成交叉佐证
C:测试情报人员忠诚度
D:展现情报机关价值
答案: 【满足指挥官的情报需求;
与其他情报类别形成交叉佐证

13、 问题:人力情报获取对象(即人力情报源、人力情报来源,HUMINT SOURCE)的主要特征包括
选项:
A:性格随和
B:可以从其身上获得信息
C:这些人掌握着一定量的有价值情报
D:友好
答案: 【可以从其身上获得信息;
这些人掌握着一定量的有价值情报

14、 问题:人力情报的信息来源包括
选项:
A:间谍活动  
B:同盟国的外交官  
C:非政府组织(NGO)  
D:战俘或囚犯
答案: 【间谍活动  ;
同盟国的外交官  ;
非政府组织(NGO)  ;
战俘或囚犯

15、 问题:联络任务的目的包括
选项:
A:获取信息和协助
B:协调或采购材料
C:彼此交换观点看法
D:获得经济利益
答案: 【获取信息和协助;
协调或采购材料;
彼此交换观点看法

16、 问题:联络任务需要事先明确的管理事项包括
选项:
A:联络任务要获得的信息类型、方法和渠道 
B:应急经费和激励措施的使用程序/使用限制
C:采用怎样的汇报机制和设备
D:所有行动必须确保获得上级授权
答案: 【联络任务要获得的信息类型、方法和渠道 ;
应急经费和激励措施的使用程序/使用限制;
采用怎样的汇报机制和设备;
所有行动必须确保获得上级授权

第一章 概述 第一章(4-5节)测验

1、 问题:关注HUMINT SOURCE的谈话内容及言谈举止,展现了人力情报人员怎样的素养
选项:
A:警觉性
B:耐心
C:讲信誉
D:有毅力
答案: 【警觉性

2、 问题:与各式各样的人打交道、适应各类会面地点,展现了人力情报人员怎样的素养
选项:
A:讲信誉
B:客观
C:适应性
D:大方
答案: 【适应性

3、 问题:人力情报人员的衣着打扮、外貌举止应当做到
选项:
A:大方
B:奢华
C:低调
D:神秘
答案: 【大方

4、 问题:人力情报人员应当补充的专业领域知识包括
选项:
A:任务地域的地理知识
B:目标人群的文化观念
C:目标国家/地区的语言
D:行为科学知识
答案: 【任务地域的地理知识;
目标人群的文化观念;
目标国家/地区的语言;
行为科学知识

5、 问题:人力情报的优势包括
选项:
A:几乎无穷无尽的潜在信息来源
B:收集其他方法无法获取的详细信息
C:所需设备非常少
D:依赖情报人员的人际交往的能力
答案: 【几乎无穷无尽的潜在信息来源;
收集其他方法无法获取的详细信息;
所需设备非常少

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注