本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-18到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一讲 课程导论 税收导论单元测验

1、 问题:下列选项中,不属于货物与劳务税类的是( )。
选项:
A:增值税
B:消费税
C:关税
D:个人所得税
答案: 【个人所得税

2、 问题:下列选项中,不属于财产税类的是( )。
选项:
A:房产税
B:契税
C:车船税
D:企业所得税
答案: 【企业所得税

3、 问题:下列选项中,不属于税收特征的是( )。
选项:
A:强制性
B:无偿性
C:固定性
D:灵活性
答案: 【灵活性

4、 问题:下列税制要素中,区别不同税种的主要标志是( )。
选项:
A:纳税人
B:征税对象
C:税率
D:税目
答案: 【征税对象

5、 问题:下列选项中,衡量税负轻重与否的重要标志是( )。
选项:
A:征税对象
B:税目
C:税率
D:纳税环节
答案: 【税率

6、 问题:在累进级距临界部位可能出现税负增加超过课税对象数额增加的税率是 。
选项:
A:全额累进税率
B:超率累进税率
C:超额累进税率
D:超倍累进税率
答案: 【全额累进税率

7、 问题:下列选项中,属于资源税类的是( )。
选项:
A:增值税
B:消费税
C:城镇土地使用税
D:企业所得税
答案: 【城镇土地使用税

8、 问题:下列选项中,属于按税负是否容易转嫁划分税收类型的是( )。
选项:
A:从价税和从量税
B:价内税和价外税
C:直接税和间接税
D:一般税和特定税
答案: 【直接税和间接税

9、 问题:下列选项中,关于我国税制结构表述正确的是( )。
选项:
A:以商品税和所得税为主体税制结构
B:以商品税为主体税制结构
C:以所得税为主体税制结构
D:以流转税为主体税制结构
答案: 【以商品税和所得税为主体税制结构

10、 问题:“国家征税以后,纳税人缴纳的实物或货币就归国家所有,国家不需要支付给纳税人任何代价或报酬,也不再返还给纳税人。“这句话体现的税收特征是( )。
选项:
A:固定性
B:无偿性
C:强制性
D:自愿性
答案: 【无偿性

11、 问题:关于“纳税期限在时间上的规定”体现的税收特征是( )。
选项:
A:固定性
B:强制性
C:返还性
D:无偿性
答案: 【固定性

12、 问题:下列选项中,属于税收特征的有( )。
选项:
A:强制性
B:无偿性
C:固定性
D:有偿性
答案: 【强制性;
无偿性;
固定性

13、 问题:下列选项中,属于税法基本原则的有( )。
选项:
A:有法可依
B:有法必依
C:执法必严
D:违法必究
答案: 【有法可依;
有法必依;
执法必严;
违法必究

14、 问题:下列选项中,属于税制构成要素的有( )。
选项:
A:纳税义务人
B:征税对象
C:税目
D:税率
答案: 【纳税义务人;
征税对象;
税目;
税率

15、 问题:下列选项中,属于流转税类的有( )。
选项:
A:增值税
B:消费税
C:关税
D:企业所得税
答案: 【增值税;
消费税;
关税

16、 问题:下列选项中,属于财产、行为税类的有( )。
选项:
A:房产税
B:车船税
C:印花税
D:契税
答案: 【房产税;
车船税;
印花税;
契税

17、 问题:下列选项中,属于税收制度基本构成要素的有( )。
选项:
A:征税对象
B:税率
C:纳税人
D:纳税期限
答案: 【征税对象;
税率;
纳税人;
纳税期限

18、 问题:下列选项中,属于按征税对象划分税收类别的有( )。
选项:
A:资源税类
B:收益、所得税类
C:流转税类
D:财产、行为税类
答案: 【资源税类;
收益、所得税类;
流转税类;
财产、行为税类

19、 问题:下列选项中,属于流转税类税种的有( )。
选项:
A:增值税
B:所得税
C:关税
D:车船税
答案: 【增值税;
关税

20、 问题:下列选项中,属于我国税收特征的有( )。
选项:
A:强制性
B:无偿性
C:有偿性
D:固定性
答案: 【强制性;
无偿性;
固定性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注