第一章 单元测试

1、 问题:

NASA是()国家航空航天局。

选项:
A:中国
B:英国
C:美国
D:德国
答案: 【美国

2、 问题:

穿着宇航服的史努比诞生源于()发生意外。 

选项:
A: 阿波罗7号
B: 阿波罗1号
C: 哥伦比亚
D: 奋进号
答案: 【 阿波罗1号

3、 问题:

 ()滑板鞋,是泡沫外露的细节设计,可互换的贴片徽章。

选项:
A: New Balance
B: NIKE
C: Adidas
D: Vans
答案: 【 Vans

4、 问题:

 Nike  联手知名解构艺术家、NASA 狂热爱好者 Tom Sachs,打造的一款 Mars Yard Overshoe,灵感来源于 NASA 的()。

选项:
A: 登月计划
B: 火星登陆计划
C: 国际空间站计划
D: 探索宇宙起源
答案: 【 火星登陆计划

5、 问题:

 被称为人体微量元素中的“抗癌之王”的是()。

选项:
A: 硒元素
B: 胡萝卜素
C: 维生素E
D: 碘元素
答案: 【 硒元素

6、 问题:

做拉线离心机产品的原因是()。 

选项:
A: 人类禽流感病毒
B: H7N9流感
C: 非洲埃博拉瘟疫
D: 西伯利亚阔口罐病毒
答案: 【 非洲埃博拉瘟疫

7、 问题:

唯一一个没有竣工就被联合国科教文组织列为世界文化遗产“圣家堂”,是()设计的。 

选项:
A:詹天佑
B:华罗庚
C:勒·柯布西耶 
D:高迪
答案: 【高迪

8、 问题:

 “圣家堂”建筑内部的彩色玻璃窗,也是由高迪设计的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

 “巴特罗之家”公寓是由阿尔瓦·阿尔托设计的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

2008年奥运火炬是联想公司的设计师团队,运用中国传统文化中的()进行提炼组合。

选项:
A:孔雀
B:仙鹤
C:祥瑞
D:祥云
答案: 【祥云

2、 问题:

国学大师梁漱溟先生说,所谓文化,不过是一个民族生活的种种方面,可以总括为()个方面。 

选项:
A: 一
B: 二
C: 三
D: 四
答案: 【 三

3、 问题:

 王羲之墨宝《兰亭序》的艺术特点是()。

选项:
A: 用笔细腻精湛
B: 点画妍媚遒劲
C: 结体隽雅多变
D: 章法布局和谐自然
答案: 【 用笔细腻精湛, 点画妍媚遒劲, 结体隽雅多变, 章法布局和谐自然

4、 问题:

2002年,彭丽媛在坦桑尼亚国会出现时,穿了一件棕色的()。 

选项:
A: 旗袍
B: 唐式长袍
C: 连衣裙
D: 汉服
答案: 【 唐式长袍

5、 问题:

 物质文化与非物质文化之间的关系是()。

选项:
A:相互依存、相互作用的
B:相互割裂、互不相关的
C:相辅相成、缺一不可的
D:非物质文化促生物质文化,而物质文化中包含了非物质文化 
答案: 【相互依存、相互作用的,相辅相成、缺一不可的,非物质文化促生物质文化,而物质文化中包含了非物质文化 

6、 问题:

民间民众的风俗生活文化的统称指的是()。 

选项:
A:建筑文化
B:物质文化
C:非物质文化
D:民俗文化
答案: 【民俗文化

7、 问题:

 历史文献法又称文献调查法,其优点是数据资源客观准确。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

 运用观察法得到的结果其缺点是主观性太强,而其优点是获取的结果直接,可视。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

头脑风暴法的发明者是()。

选项:
A:阿历克斯·奥斯本
B:日本川喜田二郎
C:拉斯维尔
D:东尼·博赞
答案: 【阿历克斯·奥斯本

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注