见面课:课件制作的理念、思路及演示型课件制作要领

1、问题:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’; color: #000000}多媒体课件制作过程中应该遵循的一般性原则包括:( )
选项:
A:教育性原则
B:科学性原则
C:技术性原则
D:艺术性原则
答案: 【教育性原则;
科学性原则;
技术性原则;
艺术性原则


2、问题:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’; color: #000000}通常,多媒体课件中的交互一般是指:( )
选项:
A:课件中人机之间的信息传递过程
B:课件的界面设计
C:课件中的练习题设计
D:课件的教学设计
答案: 【课件中人机之间的信息传递过程

3、问题:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’; color: #000000}多媒体课件设计制作过程中首先要进行:( )
选项:
A:教学设计
B:素材加工
C:需求分析
D:程序设计
答案: 【需求分析

4、问题:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’; color: #000000}多媒体课件的教学设计主要包括:( )
选项:
A:媒体的设计
B:结构的设计
C:界面的设计
D:脚本的设计
答案: 【媒体的设计;
结构的设计;
界面的设计


5、问题:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’; color: #000000}多媒体课件制作过程中的素材准备一般围绕( )等几种类型媒体进行。
选项:
A:文本
B:图像
C:声音
D:动画和视频
答案: 【文本;
图像;
声音;
动画和视频

见面课:课件制作过程中的素材采集与加工

1、问题:可以将搜索反馈回来的内容限定为某一特定的格式的命令是( )。
选项:
A:Filetype
B:Intitle
C:Insite
D:InURL
答案: 【Filetype

2、问题:图像一般包括( )和( )两种类型。
选项:
A:位图
B:矢量图
C:动态图像
D:静态图像
答案: 【位图;
矢量图


3、问题:声音的获取可以通过以下( )几种方式进行。( )
选项:
A:通过Windows自带的录音机录制
B:通过上网下载
C:通过Goldwave等专业录音软件来录制
D:通过声音素材库来获取
答案: 【通过Windows自带的录音机录制;
通过上网下载;
通过Goldwave等专业录音软件来录制;
通过声音素材库来获取


4、问题:以下工具中可用于SWF动画制作的是( )。
选项:
A:PHOTOSHOP
B:硕思闪客易客
C:FLASH
D:GIFCAM
答案: 【硕思闪客易客;
FLASH


5、问题:以下可以进行视频编辑的工具包括( )
选项:
A:视频剪切合并器
B:Camtasia Studio
C:爱剪辑
D:VectorMagic
答案: 【视频剪切合并器 ;
Camtasia Studio ;
爱剪辑

第一章 单元测试

1、 问题:

以下属于课件制作工具的是?

选项:
A:Powerpoint
B:Photoshop
C:word
D:outlook
答案: 【Powerpoint

2、 问题:

课件设计的基本原则不包括:

选项:
A:教育性
B:交互性
C:科学性
D:技术性
答案: 【交互性

3、 问题:

课件制作常见的误区不包括:

选项:
A:书本搬家
B:导航不清
C:乱用多媒体
D:缺少交互
答案: 【缺少交互

4、 问题:

以下对多媒体课件内涵的表述正确的是?

选项:
A:是一种数据类型
B:是一种计算机程序
C:是演示文稿
D:是图片、文本、动画或者视频
答案: 【是一种计算机程序

5、 问题:

以下属于课件制作素材加工工具的是:

选项:
A:POWERPOINT
B:FLASH
C:AUTHORWARE
D:PHOTOSHOP
答案: 【FLASH,PHOTOSHOP

第二章 单元测试

1、 问题:

多媒体素材主要包括哪些类型:

选项:
A:文本
B:图形和图像
C:动画和视频
D:声音
答案: 【文本,图形和图像,动画和视频,声音

2、 问题:

课件制作过程中可通过以下方式获取文本:

选项:
A:手写输入
B:语音输入
C:互联网搜索拷贝粘贴输入
D:键盘输入
答案: 【手写输入,语音输入,互联网搜索拷贝粘贴输入,键盘输入

3、 问题:

借助文字识别软件可以将图片形式的文字转化成文本

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

记事本软件只能保存文本的字符信息,不能保存其格式信息

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

动画与视频的最大区别在于:动画一般是通过软件制作出来的,视频是通过摄像机等工具拍摄的实景。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

Powerpoint2016演示文稿的文件扩展名是?

选项:
A:pptx
B:ppt
C:PPTM
D:POT
答案: 【pptx

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注