本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-24到2021-07-05
本篇答案更新状态:已完结

模块一:RFID基础知识 RFID基础知识模块测验

1、 问题:物料管理的内容
选项:
A:组织货源,采购或调剂物料
B:物料的验收、储备、领用和配送
C:预测物料用量,编制物料供应计划
D:物料的统计、核算和盘点
答案: 【组织货源,采购或调剂物料;
物料的验收、储备、领用和配送;
预测物料用量,编制物料供应计划;
物料的统计、核算和盘点

2、 问题:物料管理系统具备的功能
选项:
A:数据采集
B:质量跟踪
C:库存管理
D:数据管理
答案: 【数据采集;
质量跟踪;
库存管理;
数据管理

3、 问题:柔性生产线的组成
选项:
A:自动加工系统
B:物流系统
C:软件系统
D:信息系统
答案: 【自动加工系统;
物流系统;
软件系统;
信息系统

模块二:需求分析与设计 需求分析模块测验

1、 问题:物料管理系统具备哪些功能
选项:
A:数据采集
B:数据管理
C:跟踪与监控
D:库存管理
答案: 【数据采集;
数据管理;
跟踪与监控;
库存管理

2、 问题:柔性生产线的基本组成部分
选项:
A:软件系统
B:信息系统
C:物流系统
D:自动加工系统
答案: 【软件系统;
信息系统;
物流系统;
自动加工系统

3、 问题:柔性生产线的特点
选项:
A:设备利用率高,生产能力稳定
B:产品质量高
C:运行灵活,响应迅速
D:产品应变能力高
答案: 【设备利用率高,生产能力稳定;
产品质量高;
运行灵活,响应迅速;
产品应变能力高

4、 问题:物料管理的内容
选项:
A:预测物料用量,编制物料供应计划。
B:组织货源,采购或调剂物料
C:物料的验收、储备、领用和配送。
D:物料的统计、核算和盘点
答案: 【预测物料用量,编制物料供应计划。;
组织货源,采购或调剂物料;
物料的验收、储备、领用和配送。;
物料的统计、核算和盘点

模块三:数据采集 数据采集模块测验

1、 问题:下列哪一项不是低频RFID系统的特点?
选项:
A:它遵循的通信协议是ISO18000-3
B:它采用标准CMOS工艺,技术简单
C:它的通信速度低
D:它的识别距离短(<250px)
答案: 【它遵循的通信协议是ISO18000-3

2、 问题:下列哪一项是超高频RFID系统的工作频率范围?
选项:
A:<150KHz
B:433.92MHz 和860~960MHz
C:13.56MHz
D:2.45~5.8GHz
答案: 【433.92MHz 和860~960MHz

3、 问题:ISO18000-3、ISO14443和ISO15693这三项通信协议针对的是哪一类RFID 系统?
选项:
A:低频系统
B:高频系统
C:超高频系统
D:微波系统
答案: 【高频系统

4、 问题:在一个RFID系统中,下列哪一个部件一般占总投资的60%至70%?
选项:
A:电子标签
B:读写器
C:天线
D:应用软件
答案: 【电子标签

5、 问题:( )是电子标签的一个重要组成部分,它主要负责存储标签内部信息,还负责对标签接收到的信号以及发送出去的信号做一些必要的处理。
选项:
A:天线
B:电子标签芯片
C:射频接口
D:读写模块
答案: 【电子标签芯片

6、 问题:绝大多数射频识别系统的耦合方式是。
选项:
A:电感耦合式
B:电磁反向散射耦合式
C:负载耦合式
D:反向散射调制式
答案: 【电感耦合式

7、 问题:在RFID系统中,电子标签的天线必须满足一些性能要求。下列几项要求中哪一项不需要满足。
选项:
A:体积要足够小
B:要具有鲁棒性
C:价格不应过高
D:阻抗要足够大
答案: 【阻抗要足够大

8、 问题:读写器中负责将读写器中的电流信号转换成射频载波信号并发送给电子标签,或者接收标签发送过来的射频载波信号并将其转化为电流信号的设备是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注