本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-25到2021-07-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第5周:循环控制 期中测试

1、 问题:以下哪个循环和其他三条循环不等价(假设循环体都是一样的)?
选项:
A:for ( i=0; i<10; i++ ) {…}
B:for ( i=0; i<10; ++i ) {…}
C:for ( i=0; i++<10; ) {…}
D:for ( i=0; i<=9; i++ ) {…}
答案: 【for ( i=0; i++<10; ) {…}

2、 问题:下列程序段输出结果为:int x=1, y=012;printf(“%d”,y*x++);
选项:
A:10
B:12
C:20
D:24
答案: 【10

3、 问题:对于以下代码: int i; scanf(“%d”, &i); i %= 4;执行后,i会有几种可能性?
选项:
A:7
B:0
C:1
D:2
E:3
F:不好说
答案: 【7

4、 问题:以下哪个循环并非重复5次?
选项:
A:int i; for (i=0; i<=5; i++) {}
B:int i; for (i=0; i<5; i++) {}
C:int i; for (i=1; i<=5; i++) {}
D:int i; for (i=1; i<6; i++) {}
答案: 【int i; for (i=0; i<=5; i++) {}

5、 问题:对于以下代码: char ch = -1; printf(“%d”, ch);输出结果是?
选项:
A:-1
B:255
C:ASCII码表中255那个位置的字符
D:编译错误,因为赋值的时候类型不一致
E:编译错误,因为赋值的时候不能把负数赋给char
F:运行错误,因为%d和ch的类型不匹配
答案: 【-1

6、 问题:以下哪个是无效的C语言变量名?
选项:
A:4ever
B:main
C:printf
D:_a
答案: 【4ever

7、 问题:对于 int x, y; 语句 if (x < 0)
y = -1;
else if (!x)
y = 0;
else
y = 1;等价于
选项:
A:y=0;
if (x!=0)
if(x>0)
y=1;
else
y=-1;
B:if (x>=0)
y=0;
if(x)
y=1;
else
y=-1;
C:y=0;
if (x>=0)
if(x)
y=1;
else
y=-1;
D:if (x != 0)
if (x > 0)
y = 1;
else
y = -1;
答案: 【y=0;
if (x!=0)
if(x>0)
y=1;
else
y=-1;

8、 问题:要求函数的功能是交换x和y中的值,且通过正确调用返回交换结果。能正确实现此功能的函数是
选项:
A:void funa(int x , int y)
{
x=x+y;y=x-y;x=x-y;
}
B:void funa(int
x , int y)
{
int
p;
p=x;x=y;y=p;
}
C:void funa(int x , int y)
{
int t;
t=x;x=y;y=t;
}
D:int funa(int x , int y)
{
x=y;y=x;
}
答案: 【void funa(int x , int y)
{
x=x+y;y=x-y;x=x-*y;
}

9、 问题:语句while(x%3) a++;中的表达式x%3等价于_.
选项:
A:x%3!=0
B:x%3==0
C:x%3==1
D:x%3==2
答案: 【x%3!=0

10、 问题:给定:int a,b; 以下哪些scanf的使用是正确的?
选项:
A:scanf(“%d”, &a);scanf(“%d”, &b);
B:scanf(“%d %d”, &a, &b);
C:scanf(“%d, %d”, &a, &b);
D:scanf(“%d %d”, a, b);
答案: 【scanf(“%d”, &a);scanf(“%d”, &b);;
scanf(“%d %d”, &a, &b);;
scanf(“%d, %d”, &a, &b);

11、 问题:以下哪些是有效的变量名?
选项:
A:main
B:4ever
C:monkey-king
D:__int
答案: 【main;
__int

12、 问题:给定:int a,b;scanf(“%d %d”, &a, &b);则以下哪些输入方式是正确的?
选项:
A:1 2
B:1,2
C:1(回车)2
D:1、2
答案: 【1 2;
1(回车)2

13、 问题:while循环的条件满足的时候循环继续,而do-while的条件满足的时候循环就结束了
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:以下语句是否可以通过编译:if ( 1<=n<=10 );
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:给定以下代码段:int a,b=0;则a的初始值是0
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注