身体健康教育-健康管理1

1、 问题:世界卫生组织关于健康的定义:不仅是没有疾病,而是生理、()以及社会适应能力的全面完好状态。
选项:
A:道德
B:精神
C:信仰
D:心理
答案: 【心理

2、 问题:人类的健康健康基石应该包括几部分?
选项:
A:2部分
B:3部分
C:4部分
D:5部分
答案: 【4部分

3、 问题:人体运动系统的功能包括运动、支持和()
选项:
A:连接
B:保护
C:恢复
D:调节
答案: 【保护

4、 问题:造成人体亚健康状态的原因不包括( )
选项:
A:过度疲劳造成的身体透支
B:合理饮食
C:长时间的不良情绪影响
D:过度紧张,压力太大
答案: 【合理饮食

5、 问题:参与呼吸的肌肉主要有肋间肌和()组成。
选项:
A:膈肌
B:腹肌
C:胸肌
D:背肌
答案: 【膈肌

6、 问题:体育锻炼对消化系统具有促进作用所以饭后应立即进行剧烈运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:通过体育锻炼可使心肌收缩力量增大,心腔容量增大是心的每搏输出量和每分输出量增加。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:适量的运动强度能引起生长激素分泌的增加。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:体育锻炼可以使静息时的血浆胰岛素含量降低,节约胰岛素,从而避免发生糖尿病。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:长期从事耐力训练的人,可使呼吸肌强壮有力,使呼吸动作的幅度扩展,使呼吸差增大,所以在安静时呼吸频率升高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

身体健康教育-健康管理2 身体健康教育-健康管理2测验

1、 问题:发热的病因最多见者为
选项:
A:感染
B:变态反应
C: 内分泌代谢障碍
D:体温调节中枢功能紊乱
答案: 【感染

2、 问题:关于普通感冒的说法,以下正确的是
选项:
A:普通感冒是由各种细菌感染引起的
B:普通感冒治疗时为了早日康复,需要多用几种药物同时治疗
C:普通感冒治疗时需要早日应用抗菌药物
D:普通感冒时治疗主要以多饮水、休息和对症治疗为主
答案: 【普通感冒时治疗主要以多饮水、休息和对症治疗为主

3、 问题:以下关于流感和普通感冒的特点,哪条是错误的?
选项:
A:两者都可以引起高烧
B:流感常引起明显全身肌肉酸痛、乏力,而普通感冒则不会
C:流感可引起胸部不适呼吸困难等,而普通感冒常不会
D:普通感冒常有明显打喷嚏、流鼻涕,而流感主要表现为明显咽痛
答案: 【两者都可以引起高烧

4、 问题:以下哪条关于流感的治疗措施是不正确的?
选项:
A:多饮水,进食易于消化及富含营养的饮食
B:尽早抗病毒治疗
C:合理应用退热药物
D:马上应用抗菌药物
答案: 【马上应用抗菌药物

5、 问题:下列那种疾病不需要应用抗菌药物治疗?
选项:
A:尿路感染
B:肺炎
C:水痘
D:肝脓肿
答案: 【水痘

6、 问题:发热最常见的原因是
选项:
A:无菌坏死组织的吸收
B:结缔组织和变态反应性疾病
C:感染性疾病
D:内分泌代谢障碍
答案: 【感染性疾病

7、 问题:不能够灭活新型冠状病毒的是
选项:
A:乙醚
B:75%乙醇
C:含氯消毒剂
D: 氯己定
答案: 【 氯己定

8、 问题:合理使用抗生素的5R原则不包括
选项:
A:合适的时间
B:合适的剂量
C:合适的药物
D:合适的风险
答案: 【合适的风险

9、 问题:感染科诊治范围不包括
选项:
A:发热
B:关节疼
C:抗生素使用指导
D:皮肤软组织感染
答案: 【关节疼

10、 问题:下列哪项不是人工流产的并发症
选项:
A:继发不孕
B:痛经
C:肠穿孔
D:胃炎
答案: 【胃炎

11、 问题:下面避孕方法哪一种避孕效果最有效
选项:
A:口服避孕药
B:紧急避孕药
C:安全期避孕
D:避孕套
答案: 【口服避孕药

12、 问题:宫颈癌的一级预防不包括下列哪项
选项:
A:固定性伴侣
B:宫颈癌疫苗
C:治疗宫颈癌前病变
D:使用预防性HPV疫苗
答案: 【治疗宫颈癌前病变

13、 问题:艾滋病的传播途径不包括下列哪项
选项:
A:血液
B:握手
C:性生活
D:母婴传播
答案: 【握手

14、 问题:下面

剩余60%内容付费后可查看