本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-03-05到2018-06-03
本篇答案更新状态:已完结

第1周 绪论 绪论单元测验

1、 问题:昆虫占动物界种类的比例为多少?
选项:
A:35%
B:55%
C:75%
D:85%
答案: 【75%

2、 问题:头胸腹分化且具有3对足的昆虫祖先出现于什么时候?
选项:
A:1.7亿年前
B:3.7亿年前
C:5.7亿年前
D:7.7亿年前
答案: 【3.7亿年前

3、 问题:以下不属于昆虫的是哪个?
选项:
A:菜粉蝶
B:马陆
C:金龟甲
D:天牛
答案: 【马陆

4、 问题:从农业生产角度出发,以下不属于害虫的是哪个?
选项:
A:斜纹夜蛾
B:棉铃虫
C:蛴螬
D:五倍子蚜虫
答案: 【五倍子蚜虫

5、 问题:以下不属于天敌昆虫的是哪个?
选项:
A:螳螂
B:七星瓢虫
C:露尾甲
D:赤眼蜂
答案: 【露尾甲

6、 问题:昆虫都具有两对翅和三对足。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【有的昆虫类群是无翅的,如无翅亚纲昆虫及有翅亚纲昆虫中的蚤目等。】

7、 问题:节肢动物的共同特征之一是具有分节的附肢。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:昆虫发生的特点是种类多、群体数量大和分布广。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:传播病毒病是刺吸式口器昆虫对作物的间接危害。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:所有的瓢虫都可以作为天敌加以利用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【瓢虫有植食性与捕食性两类,多数植食性的种类为害虫。】

第2周 昆虫的头部 昆虫的头部单元测验

1、 问题:头部是昆虫的__的中心。
选项:
A:视觉
B:生殖与代谢
C:运动与支撑
D:取食与感觉
答案: 【取食与感觉

2、 问题:蝶类的触角为__。
选项:
A:锤状
B:球杆状
C:丝状
D:羽状
答案: 【球杆状

3、 问题:蝉的头式为__。
选项:
A:前口式
B:后口式
C:下口式
D:刺吸式
答案: 【后口式

4、 问题:尖头蚱蜢的__向后倾斜与头顶形成锐角。
选项:
A:唇基区
B:额唇基区
C:额区
D:颊区
答案: 【额区

5、 问题:嚼吸式口器下颚的__延长成为刀片状。
选项:
A:外颚叶
B:内颚叶
C:轴节
D:茎节
答案: 【外颚叶

6、 问题:昆虫成虫的体形一般呈圆筒形。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:头部的内骨骼称为悬骨。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【头部的内骨骼称为幕骨。】

8、 问题:昆虫触角的变化主要发生在鞭节部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:蚊子口器的构造特点之一是上唇也特化形成一根口针。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:毛毛虫体躯的分节方式为次生分节。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【毛毛虫是俗称,即鳞翅目昆虫幼虫的统称,其体躯的分节方式应为初生分节。】

第3周 昆虫的胸部与腹部 昆虫的胸部与腹部单元测验

1、 问题:胸部是昆虫的__的中心。
选项:
A:视觉
B:生殖与代谢
C:运动与支撑
D:取食与感觉
答案: 【运动与支撑

2、 问题:昆虫的腹部通常由__个体节组成。
选项:
A:6-11
B:7-11
C:8-11
D:9-11
答案: 【9-11

3、 问题:携粉足的__长而扁大。
选项:
A:第一跗节
B:第二跗节
C:第三跗节
D:第四跗节
答案: 【第一跗节

4、 问题:膜翅目昆虫前、后翅的连锁方式为__。
选项:
A:翅缰连锁
B:翅轭连锁
C:翅钩连锁
D:翅褶连锁
答案: 【翅钩连锁

5、 问题:昆虫的腹产卵瓣是__的附肢演化而成的。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注