本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-06-15
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 初始Visual Basic 第1讲 单元测验

1、 问题:属于VB6.0特点的是 ____。
选项:
A:事件驱动的编程机制
B:没有数据类型的程序设计语言
C:基于对象、不支持结构化
D:没有可视化设计工具
E:只能通过文本编辑工具编写程序
F:具有丰富的数据类型、类库
答案: 【事件驱动的编程机制;
具有丰富的数据类型、类库

2、 问题:在VB6.0集成开发环境中,通过____窗口编写程序。
选项:
A:立即
B:代码
C:监视
D:属性
E:资源管理
答案: 【代码

3、 问题:窗体文件的扩展名是____。
选项:
A:.frm
B:.vb
C:.vbp
D:.exe
E:.frx
答案: 【.frm

4、 问题:对象有三要素,分别是:____。
选项:
A:属性、事件和方法。
B:界面、代码和属性
C:事件、数据和结构
D:方法、函数和功能
E:属性、驱动和代码
答案: 【属性、事件和方法。

5、 问题:保存一个工程,至少应保存两个文件,分别是:__。
选项:
A:工程文件和窗体文件
B:工程文件和文本文件
C:模块文件和窗体文件
D:模块文件和文本文件
E:工程文件和模块文件
答案: 【工程文件和窗体文件

6、 问题:下列不属于VB6.0代码窗口程序结构内容的是__。
选项:
A:通用声明段
B:事件过程
C:用户自定义过程
D:菜单定义
E:工具栏定义
答案: 【菜单定义;
工具栏定义

7、 问题:VB6.0程序代码编写的规则中,不正确的是__。
选项:
A:代码不区分字母的大小写
B:一行上可以写多条语句
C:一条语句可以分多行书写
D:代码中不能包含数字
E:代码中只能包含数字和字母
答案: 【代码中不能包含数字;
代码中只能包含数字和字母

8、 问题:下列选项中,不属于程序设计过程的是__。
选项:
A:建立数学模型
B:模拟数据分析
C:分析问题
D:建立用户界面
E:编写事件过程
F:程序调试和运行
G:保存工程
答案: 【建立数学模型;
模拟数据分析

9、 问题:如果没有触发任何事件,程序是不会自动开始执行的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:对象的事件是存放对象的数据,用来决定对象的外观和功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3讲 VB语言基础和顺序结构 第3讲 单元测验

1、 问题:在VB6.0中,表达式4 * 3 \ 5 Mod 3的值是_
选项:
A:2
B:1
C:0
D:3
E:出现错误提示
答案: 【2

2、 问题:以下选项中,不合法的变量名是_
选项:
A:and
B:1ab
C:xyz
D:_abc
E:a1b
F:ab1
答案: 【and;
1ab

3、 问题:不属于VB6.0基本数据类型的是_
选项:
A:Char
B:Value
C:String
D:Integer
E:Single
F:Double
答案: 【Char;
Value

4、 问题:数学关系 3<=x<10 表示成正确的VB6.0表达式为_
选项:
A:3<=x And x<10
B:3<=x<10
C:x>=3 Or x<10
D:x>=3 XOR x<10
E:x>=3 MOD x<10
答案: 【3<=x And x<10

5、 问题:表达式Abs(-4.5)的值是_
选项:
A:4.5
B:-4
C:-5
D:4
E:5
F:-4.5
答案: 【4.5

6、 问题:表示x是5的倍数的逻辑表达式为_
选项:
A:x Mod 5 = 0
B:x – 5 = 0
C:x / 5 = 0
D:x * 5 = 0
答案: 【x Mod 5 = 0

7、 问题:若要定义一个变量,用来保存某人的年龄,则最合适的数据类型是_
选项:
A:Date
B:Integer
C:Byte
D:String
E:Boolean
F:Object
G:Variant
答案: 【Integer;
Byte

8、 问题:下列关于IsNumeric()函数的描述中,错误的是_
选项:
A:IsNumeric(“123a”)的结果是 False
B:IsNumeric(123a)的结果是 语法错误
C:IsNumeric(“-123a”)的结果是 False
D:IsNumeric(“-123.4”)的结果是 False
答案: 【IsNumeric(“-123.4”)的结果是 False

9、 问题:表达式Chr(Int(Rnd*4+97))的结果是_
选项:
A:97 ~ 100 之间的整数
B:”a” ~ “d” 之间的小写字母
C:97.0 ~ 100.0 之间的小数
D:4 ~ 97 之间的整数
E:”A” ~ “D” 之间的大写字母
答案: 【“a” ~ “d” 之间的小写字母

10、 问题:表达式Val(“-1.2a3b4”)的值是_
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注