本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章测试

1、 问题:以下选项中,不属于高涵道比涡扇发动机“三高”技术标准的是: 。
选项:
A:高涡轮前燃气温度
B:高涵道比
C:高工作转速
D:高总压比
答案: 【高工作转速

2、 问题:以下部件,不属于航空发动机核心机的是
选项:
A:尾喷管
B:高压涡轮
C:高压压气机
D:燃烧室
答案: 【尾喷管

3、 问题:高涵道比涡扇发动机采用大直径风扇,主要目的是: 。
选项:
A:增大空气流量,增大燃烧室燃烧效率
B:增大发动机直径,提高抗变形能力
C:增大风扇尺寸,提高抗外物打伤能力
D:加大流量,提高推力
答案: 【加大流量,提高推力

4、 问题:目前先进战斗机(如歼20)所使用的发动机类型为: 。
选项:
A:涡轴发动机
B:小涵道比涡扇发动机
C:大涵道比涡扇发动机
D:涡喷发动机
答案: 【小涵道比涡扇发动机

5、 问题:涡喷发动机技术是上世纪四五十年代的技术,属于落后技术,现代先进飞行器不会使用涡喷发动机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 发动机受力分析 第二章测验

1、 问题:WP7发动机采用单转子轴流式压气机
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:WS9是双转子小涵道比涡轮风扇发动机
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:涡轴8发动机是自由涡轮式单转子涡轮轴发动机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:涡桨6发动机是双转子涡轮螺旋发动机
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:燃气涡轮发动机主要由_、__、燃烧室、涡轮和尾喷管组成。
答案: 【进气装置 压气机

第三章 压气机 第三章测试

1、 问题:转子零件不包括
选项:
A:叶片
B:轮盘
C:机匣
D:鼓筒
答案: 【机匣

2、 问题:轴流压气机的主要零件有哪二类
选项:
A:转子
B:叶片
C:静子
D:轮盘
答案: 【转子;
静子

3、 问题:涡扇发动机的压气机的防喘振措施有哪些?
选项:
A:放气活门(VBV)
B:可调镜子叶片(VSV)
C:多转子方案
D:启动发动机防火系统
答案: 【放气活门(VBV);
可调镜子叶片(VSV);
多转子方案

4、 问题:涡扇发动机的压气机的每一级静子叶片外型和结构都一样。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 燃气涡轮 发动机涡轮

1、 问题:控制涡轮间隙的方法是?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注