本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-05到2021-08-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第四章 金融体系以及货币与资本市场的前景 1-4章阶段测试

1、 问题:根据本课程可以获知,一个国家的国民生活水平通过金融体系的运行机制得以提高其中的一个重要途径是:
选项:
A:提高利率水平
B:降低国民在商品和服务方面支付的价格
C:降低通货膨胀率
D:增加可用资金规模
答案: 【增加可用资金规模

2、 问题:金融体系决定了:
选项:
A:贷款成本
B:可用的信贷规模
C:借款人发行的证券数量
D:上述都是
答案: 【上述都是

3、 问题:根据____,一项资产当前市场价格是该资产预期基本价值的最好估计。
选项:
A:信息不对称原理
B:有效市场假说
C:逆向选择原理
D:资产价格随机游走理论
答案: 【有效市场假说

4、 问题:“投资者利用公开的可以获得的信息,只能赚到正常利润”,这个论述所描述的情形反映了:
选项:
A:逆向选择假说
B:信息不对称假说
C:弱有效市场假说
D:半强有效市场假说
答案: 【半强有效市场假说

5、 问题:随着信息技术在金融市场的广泛应用,下列哪一种情形将会出现:
选项:
A:降低了服务提供的成本
B:新的金融服务以在线方式更快捷地提供
C:扩展了新旧服务的市场范围
D:上述都是
答案: 【上述都是

6、 问题:人们在_____中获取长期融资,从而使一些长期项目比如建设工厂、办公楼、高速公路、桥梁、学校或住宅等成为可能。
选项:
A:货币市场
B:协议市场
C:资本市场
D:一级市场
答案: 【资本市场

7、 问题:下面所列的各种市场中,哪一种不属于资本市场?
选项:
A:抵押贷款市场
B:公司债券市场
C:市政债券市场
D:商业票据市场
答案: 【商业票据市场

8、 问题:下面哪一种不是金融系统提供的服务?
选项:
A:供给信贷
B:提供流动性
C:规避风险
D:公平地分配财富
答案: 【公平地分配财富

9、 问题:金融系统能够通过把证券和其他资产转化为现金从而提供所需资金,这样的功能称为:
选项:
A:储蓄功能
B:财富功能
C:信贷功能
D:流动性功能
答案: 【流动性功能

10、 问题:银行存单属于_市场工具,商业票据属于_市场工具。
选项:
A:货币,资本
B:期货,资本
C:货币,期货
D:货币,货币
答案: 【货币,货币

11、 问题:在有效率的市场中
选项:
A:所有的证券价格和利率趋于它们的平均值
B:证券的价格完全地反映了最新的可获得的信息
C:证券和贷款的价格及利率趋于稳定
D:风险为零或趋于零
答案: 【证券的价格完全地反映了最新的可获得的信息

12、 问题:经济中的政府部门一般是
选项:
A:平衡预算部门
B:盈余预算部门
C:赤字预算部门
D:金融中性部门
答案: 【赤字预算部门

13、 问题:金融中介机构发行的大部分次级证券不具有下述哪种特征?
选项:
A:风险低
B:期限长
C:面值小
D:流动性强
答案: 【期限长

14、 问题:下面哪种情况发生时,货币的价值储藏功能将被削弱?
选项:
A:易货贸易的广泛使用
B:存在税收
C:商品与劳务的价格下降
D:商品与劳务的价格上升
答案: 【商品与劳务的价格上升

15、 问题:非中介化(脱媒)在下述哪个阶段更容易发生?
选项:
A:利率较高且还在快速上升阶段
B:高消费低储蓄阶段
C:利率较高但较为稳定的阶段
D:通货膨胀率较高、同时利率也相对较高的阶段
答案: 【利率较高且还在快速上升阶段

16、 问题:下面对金融资产的陈述中,哪一种是错误的?
选项:
A:可以作为一种价值储藏手段
B:一般不能被低估
C:物理条件或形式是决定其价值的重要因素
D:作为商品来说价值很小
答案: 【物理条件或形式是决定其价值的重要因素

17、 问题:如果证券的价格下跌,谁将承担损失的风险?
选项:
A:证券交易商
B:套期保值者
C:借款者
D:证券经纪人
答案: 【证券交易商

18、 问题:直接金融、间接金融、半直接金融是:
选项:
A:资金转移的方法
B:金融系统的种类
C:内部融资的方法
D:次级证券
答案: 【资金转移的方法

19、 问题:金融资产中最重要的是现金,持有现金的一个不利因素是:
选项:
A:作为商品它没有内在价值
B:现金是一种交易媒介
C:现金的回报率较低
D:现金已经不再是一种交易媒介
答案: 【现金的回报率较低

20、 问题:推迟购买行为,变卖现有资产,借款,或发行新股,都可以作为缺乏_____的替代手段。
选项:
A:外部融资渠道
B:金融资产
C:固定资产
D:内部融资渠道
答案: 【内部融资渠道

第七章 通货膨胀、收益率曲线和久期 5-7章阶段测试

1、 问题:一般来说,期限较长的住房抵押贷款,在整个贷款期间内支付的_相对于___来说更多。
选项:
A:利息,本金
B:手续费,利息本金
C:利息本金,手续费
D:本金,利息
答案: 【利息,本金

2、 问题:根据某债券的票面利率,该债券每半年支付40元利息,当前该债券的价格为800元,那么,该债券的当期收益率应当是:
选项:
A:5%
B:C. 40%
C:6%
D:上述都不是
答案: 【上述都不是

3、 问题:_____用来衡量投资回报时考虑了货币的时间价值。
选项:
A:到期收益率
B:回收期

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注