本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2017-09-30到2017-12-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 设计的基本原则和依据 单元测验

1、 问题:矿区型选煤厂与群矿型选煤厂都入选本矿区2个以上矿井的煤。矿区型选煤厂的不同点在于_____。
选项:
A:入选原料的来源于本矿区和外矿区
B:有自己独立的工业广场,独立的福利设施
C:有自己独立的矿井原料基地
D:入选比例逐渐降低
答案: 【有自己独立的工业广场,独立的福利设施

2、 问题:关于高炉喷吹用煤的质量要求说法错误的有()
选项:
A:灰分是决定性指标,应尽量低一些
B:硫分越低越好
C:要求煤的反应性低些
D:只有无爆炸性和弱爆炸性的煤种,才能作为高炉喷吹用煤
答案: 【要求煤的反应性低些

3、 问题:选煤厂根据处理原煤性质和产品用途不同,可分为下述哪几类厂?
选项:
A:炼焦煤选煤厂
B:动力煤选煤厂
C:炼焦煤和动力煤兼选的选煤厂
D:只要求粒度分级的筛分厂
答案: 【炼焦煤选煤厂;
动力煤选煤厂;
炼焦煤和动力煤兼选的选煤厂;
只要求粒度分级的筛分厂

4、 问题:关于炼焦用煤的质量要求说法正确的有()
选项:
A:炼焦精煤配煤的灰分一般控制在10%以下
B:煤中水分高低对焦炭的质量没有直接影响
C:焦炭中的硫全部来自于煤
D:煤中的磷几乎全部留在焦炭中
答案: 【炼焦精煤配煤的灰分一般控制在10%以下;
煤中水分高低对焦炭的质量没有直接影响;
焦炭中的硫全部来自于煤;
煤中的磷几乎全部留在焦炭中

5、 问题:我国选煤技术发展快速,原煤入选比例应是什么趋势?选煤厂规模应如何发展?生产向什么趋势发展?
选项:
A:入选比例逐渐提高
B:厂型大型化
C:厂型小型化
D:生产过程自动化
答案: 【入选比例逐渐提高;
厂型大型化;
生产过程自动化

6、 问题:炼焦配煤的入炉灰分一般控制在10%以下,则参加配煤的稀缺煤种灰分最高可以到12.5%
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:我国的煤炭多数为偏难选煤,炼焦煤资源稀缺,则国有、地方和乡镇煤矿选煤厂绝大多数是动力煤选煤厂。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:矿井型选煤厂的设计、施工和投产,要滞后于矿井的设计、施工和投产。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:提高矿物加工和选煤厂设计的质量和可靠性,应采用计算机技术和人工智能技术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:重视回收利用煤中共生和伴生矿物,以及选煤厂的多种经营问题。特别要在设计中考虑中煤、矸石、煤泥等副产品的利用和多种经营。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:气煤、肥煤、焦煤和瘦煤一般用于()。
答案: 【炼焦

12、 问题:处理能力≤_Mt/a的为小型厂;处理能力≥_Mt/a的为大型厂;能力>_Mt/a 和<____Mt/a的为中型选煤厂。
答案: 【(以下答案任选其一都对)0.3;
1.2;
0.3;
1.2

13、 问题:我国大部分火力发电厂用煤以()为主,高炉喷吹用煤优选()。高炉喷吹煤粉主要利用煤粉中的()。
答案: 【(以下答案任选其一都对)烟煤;
烟煤;
无烟煤

14、 问题:煤的气化是把固体燃料煤转化为()的过程,通常用氧气或水蒸气等作为(),使煤中的()转化为含氢气等成分的可燃气体。
答案: 【(以下答案任选其一都对)煤气;
气化剂;
有机物

第二章 基本建设程序 单元测验

1、 问题:招投标的选择成交标准是?
选项:
A:择易成交
B:择优成交
C:择近成交
D:择美成交
答案: 【择优成交

2、 问题:选煤厂工艺设计主要依据的资料是?
选项:
A:煤层煤样资料
B:生产煤样资料
C:矿区资料
D:通用资料
答案: 【生产煤样资料

3、 问题:项目建议书应包括以下几个方面?
选项:
A:建设项目提出的必要性和依据
B:产品方案,拟建规模和建设地点的初步设想
C:资源情况、建设条件、协作关系等的初步分析
D:施工过程中详细人员安排
答案: 【建设项目提出的必要性和依据;
产品方案,拟建规模和建设地点的初步设想;
资源情况、建设条件、协作关系等的初步分析

4、 问题:基本建设程序主要内容包括
选项:
A:项目建议书的提出,可行性研究,项目评估、审批及设计任务书编制
B:初步设计和施工图设计
C:施工准备、设备订货和建筑、安装工程施工
D:生产准备和试车竣工验收
答案: 【项目建议书的提出,可行性研究,项目评估、审批及设计任务书编制;
初步设计和施工图设计;
施工准备、设备订货和建筑、安装工程施工;
生产准备和试车竣工验收

5、 问题:可行性研究的的任务有哪些?
选项:
A:对建设项目从建设条件、技术、经济等方面讨论是否可行.
B:进行后评价
C:初步提出可选择的方案、工程实施计划等.
D:进行投资估算与经济评价
答案: 【对建设项目从建设条件、技术、经济等方面讨论是否可行.;
初步提出可选择的方案、工程实施计划等.;
进行投资估算与经济评价

6、 问题:选煤厂可行性研究中选煤工艺中需要表述的内容包括
选项:
A:选煤方法
B:工艺流程
C:设备选型
D:工艺布置和生产技术检查
答案: 【选煤方法;
工艺流程;
设备选型;
工艺布置和生产技术检查

7、 问题:以下对选煤厂厂址要求哪些是正确的
选项:
A:坚持实事求是的思想路线,符合当前和长远的利益
B:注意环境保护
C:要充分考虑供水、供电条件
D:认真考虑工程地质和水文地质条件
答案: 【坚持实事求是的思想路线,符合当前和长远的利益;
注意环境保护;
要充分考虑供水、供电条件;
认真考虑工程地质和水文地质条件

8、 问题:选煤厂设计用的原始资料包括以下哪些
选项:
A:通用资料
B:煤质资料
C:环保部门提供的选煤厂建设前的环境背景和建设后的环境评价和要求报告
D:规范资料和专业之间的周转资料
答案: 【通用资料;
煤质资料;
环保部门提供的选煤厂建设前的环境背景和建设后的环境评价和要求报告;
规范资料和专业之间的周转资料

9、 问题:施工图设计说明书,应包括哪些内容
选项:
A:在施工图设计阶段,凡对初步设计中非原则方案问题有所修改或补充的部分

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注