本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-06-16
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 绪论单元测验

1、 问题:不属于电力拖动自动控制系统构成单元的是( )。
选项:
A:电动机
B:功率放大与变换装置
C:柴油机
D:传感器
答案: 【柴油机

2、 问题:电动机转速与转角控制的根本是( )控制,但同时也需要做好( )控制。
选项:
A:磁链、转矩
B:转矩、磁链
C:手动、自动
D:自动、手动
答案: 【转矩、磁链

3、 问题:直流电力拖动控制系统和交流电力拖动控制系统比较,( )流电力拖动控制系统的数学模型简单;( )流电力拖动控制系统调节器的设计简单。
选项:
A:直、交
B:交、直
C:直、直
D:交、交
答案: 【直、直

4、 问题:船舶电力推进是通过( )拖动螺旋桨的系统。
选项:
A:柴油机
B:汽轮机
C:燃气轮机
D:电动机
答案: 【电动机

5、 问题:( )电动机的转速与电源频率保持严格对应关系,机械特性硬。
选项:
A:直流
B:异步
C:同步
D:永磁
答案: 【同步

6、 问题:典型机械负载中,起重机提升重物属于( )负载。
选项:
A:反抗性恒转矩
B:位能性恒转矩负载
C:通风机类
D:恒功率负载
答案: 【位能性恒转矩负载

7、 问题:典型机械负载中,船舶螺旋桨属于( )负载。
选项:
A:反抗性恒转矩
B:位能性恒转矩负载
C:通风机类
D:恒功率负载
答案: 【通风机类

8、 问题:根据转速-转矩四象限,电动机在第四象限为( )状态。
选项:
A:正向电动
B:反向电动
C:正向制动
D:反向制动
答案: 【反向制动

9、 问题:转速-转矩四象限中的第三象限,电动机电磁转矩与转速方向相( ),为( )性质。
选项:
A:同、驱动
B:反、驱动
C:同、制动
D:反、制动
答案: 【同、驱动

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注