本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-16到2021-06-11
本篇答案更新状态:已完结

第一章 软件项目管理基本概念 第一章单元测试

1、 问题:下面选项中不属于项目管理核心要素的是?
选项:
A:范围
B:进度
C:风险
D:成本
答案: 【风险

2、 问题:下面哪一个活动不是项目?
选项:
A:野餐活动
B:集体婚礼
C:开发操作系统
D:上课
答案: 【上课

3、 问题:以下都是日常运作和项目的共同之处,除了
选项:
A:可以由人来完成
B:受制于有限的资源
C:需要规划、执行和控制
D:都是重复性工作
答案: 【都是重复性工作

4、 问题:项目经理的职责不包括以下哪项内容?
选项:
A:开发计划
B:组织实施
C:项目控制
D:提供资金
答案: 【提供资金

5、 问题:下面关于敏捷模型的描述不正确的是哪项?
选项:
A:敏捷项目一次性提交项目交付成果
B:敏捷模型是一种迭代、循序渐进的开发方法
C:敏捷宣言包括4个核心价值
D:敏捷模型包括12个敏捷原则
答案: 【敏捷项目一次性提交项目交付成果

第二章 软件项目确立 第二章 单元测试

1、 问题:1.项目招标对于一个项目的开发是必需的,即便项目是内部项目。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:2.自主开发相当于Make or Buy决策中的Make。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:3.项目立项需要获得项目经理的认可,但不需要项目发起人的认可。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:4.项目章程是项目执行组织高层批准的确认项目存在的文件,其中不包括对项目经理的授权。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:5.在软件项目合同中,甲方是需求方,乙方则是开发方。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 生存期模型 第三章 单元测验

1、 问题:下面哪项属于预测型生存期模型?
选项:
A:瀑布模型
B:增量模型
C:Scrum模型
D:迭代模型
答案: 【瀑布模型

2、 问题: XP模型的实践原则不包括以下哪一点?
选项:
A:快速反馈
B:.假设简单
C:包容变化
D:详细设计
答案: 【详细设计

3、 问题:如果一个项目,在项目初期,需求不明确的情况下,应避免采用以下哪种生存期模型?
选项:
A:迭代模型
B:增量模型
C:V模型
D:敏捷模型
答案: 【V模型

4、 问题:关于迭代模型描述不正确是哪项?
选项:
A:不断反馈原型
B:可以加快开发速度
C:项目需求变化大
D:不需要多次提交
答案: 【可以加快开发速度

5、 问题:下面关于敏捷模型描述不正确是哪项?
选项:
A:与传统模型相比, 敏捷模型属于自适应过程
B:可以应对需求的不断变化
C:Scrum模型,XP模型,DevOps模型等都属于敏捷模型
D:敏捷模型是预测型和迭代型的混合模型
答案: 【敏捷模型是预测型和迭代型的混合模型

第四章 软件需求管理 第四章 单元测试

1、 问题:下列哪一项不属于软件项目需求管理的过程。
选项:
A:需求获取
B:需求分析
C:需求规格编写
D:需求更新
答案: 【需求更新

2、 问题:下列不属于UML需求视图的是?
选项:
A:甘特图
B:用例图
C:状态图
D:顺序图
答案: 【甘特图

3、 问题:下列哪一项不属于结构化分析技术?
选项:
A:数据流图
B:数据字典
C:系统流程图
D:系统用例图
答案: 【系统用例图

4、 问题:下列不属于软件需求范畴的是?
选项:
A:软件采用什么样的技术实现?
B:用户希望软件能做什么样的事情
C:用户希望软件完成什么样的功能
D:用户希望软件达到什么样的性能
答案: 【软件采用什么样的技术实现?

5、 问题:敏捷项目的需求一般采用什么方式描述?
选项:
A:Usecase
B:DFD图
C:Story
D:数据字典
答案: 【Story

6、 问题:需求是指用户对软件的功能和性能的要求,就是用户希望软件能做什么事情,完成什么样的功能,达到什么性能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:数据流分析方法是一种自下而上的分析方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:用例需求分析方法采用一种面向过程的情景分析方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:软件项目系统的响应时间属于功能性需求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:Product Backlog是敏捷项目需求的来源
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注