本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-10到2021-05-26
本篇答案更新状态:已完结

第五周 第一次单元练习

1、 问题:在冷、暖光不同的作用下,物体受光面与背光面趋向什么样的变化,你认为下列哪一种说法是正确的?
选项:
A:物体受冷光源的影响,受光面趋向暖,而背光面趋向冷。
B:物体受冷光源的影响,受光面趋向冷,而背光面趋向冷。
C:物体受暖光源的影响,受光面趋向暖,而背光面趋向冷。
D: 物体受暖光源的影响,受光面趋向冷,而背光面趋向暖。
答案: 【物体受暖光源的影响,受光面趋向暖,而背光面趋向冷。

2、 问题:我们比喻局部观察方法为“管中窥豹”式观察。我们在观察时,要去关注颜色之间的联系,关注色彩之间的关系。你认为下列哪一种说法是正确的?
选项:
A:在概括观察对比中,我们将对象的明度对比关系作为对比观察的重点。
B:色相作为影响物象色彩的重要因素,我们在观察时区分物体的固有色就可以了
C:纯度是色彩的鲜艳程度,高纯度色提亮或变暗,其改变了色彩的明度,其纯度不变。
D:色彩无论怎么变化都只是冷暖这两种倾向,利用冷暖对比关系塑造形体是色彩语言的根本。色彩的冷色与暖色对比,冷色愈冷暖色愈暖。
答案: 【色彩无论怎么变化都只是冷暖这两种倾向,利用冷暖对比关系塑造形体是色彩语言的根本。色彩的冷色与暖色对比,冷色愈冷暖色愈暖。

3、 问题:很多色彩大师都把小色稿当作是大幅作品进行之前的一种草稿,我们在小色稿训练中,核心目的是解决什么问题?
选项:
A:色调关系
B:明度对比关系
C:冷暖对比关系
D:纯度对比关系
答案: 【色调关系

4、 问题:大自然空间广阔,景物繁杂,这些因素给取景和构图带来相当的难度,风景写生对于提高构图意识有很大帮助。变换不同的观察视角,物象呈现的视觉效果就不同。下列哪一种说法是俯视构图的特点?
选项:
A:这种视角接近人眼的习惯印象物象不易产生变形,给人以平等、庄重、平静、亲切的感觉。
B:这种视角视野辽阔,能见的场面大,景物全,可以纵观全局。物体的立体感少,而增强了它的构成感。
C:这种视角可使物象宏伟、高大,人以敬仰、崇高之感,但是仰视给视线增加压力。
D:这种视角增强画面的深度空间感,画面中有一个天点,呈现近大远小的层次变化。
答案: 【这种视角视野辽阔,能见的场面大,景物全,可以纵观全局。物体的立体感少,而增强了它的构成感。

5、 问题:下面哪些是水粉常用技法?
选项:
A:摆、点、勾
B:压、刮、撒
C:摆、泼、点
D:擦、泼、压
答案: 【摆、点、勾

6、 问题:水彩中常用的技法表现有哪些?
选项:
A:腐蚀法、叠透法、重复法
B:并置法、平涂法、叠透法
C:平涂法、重复法、腐蚀法
D:叠透法、并置法、美柔汀法
答案: 【并置法、平涂法、叠透法

7、 问题:色彩是一幅画中所呈现出来的色彩整体面貌,是指画面的大的色彩效果。色调变化是丰富多样的,概括起来,影响色调的形成和变化主要有哪些因素?
选项:
A:固有色
B:画材色
C:光源色
D:环境色
答案: 【固有色;
光源色;
环境色

8、 问题:色彩离不开“形”,“色”就是依附在物体空间构架上,这些结构更加强了色彩的力量,因此有“形”就意味着有了色彩。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:在色彩风景写生中,色彩远与近的空间关系主要依据色彩明度、纯度的推移与前后虚实处理,冷暖在画面中起不到什么作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:水彩画以水为媒介,它使用的多少会影响到颜色在画面上呈现出的面貌,干因湿而添其润,湿因干而曾其神。干、湿相见、浓厚相宜才能使画面富于变化,物象厚重颜色就越厚重。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第十周 第二次单元测验

1、 问题:下面哪一点是正确的?
选项:
A:物体的边缘需要借助笔触处理好虚实变化。
B:物体的高光始终是画在物体右上的方向。
C:物体从亮部到暗部变化主要是用褐色调节。
D:物体从明暗交界线到反光主要是加白变亮。
答案: 【物体的边缘需要借助笔触处理好虚实变化。

2、 问题:下面哪一点是错误的?
选项:
A:物体会受到周围环境颜色的影响。
B:物体所呈现的阴影和背景可以适当融合。
C:物体塑造中口、嘴,底的形状表现很重要。
D:物体所呈现出的高光或受光都是一样的。
答案: 【物体所呈现出的高光或受光都是一样的。

3、 问题:下面哪一点是错误的?
选项:
A:物体塑造中需要处理质感的表现。
B:物体塑造中需要对比观察。
C:物体塑造中需要注意细节的刻画。
D:物体塑造中只是塑造物体中的每一个部分,不需要关注整个物体之间的关系。
答案: 【物体塑造中只是塑造物体中的每一个部分,不需要关注整个物体之间的关系。

4、 问题:在深入刻画过程中下面哪一点认识是错误的?
选项:
A:深入刻画需要形色结合,是对局部和细节的具体量化。
B:深入刻画中需要注意物体本身固有色和环境色、光源的之间的相互关系。
C:深入刻画要找出画面中的主次关系,加强画面空间纵深感。
D:深入刻画时候要平均分配每一个物体的塑造时间。
答案: 【深入刻画时候要平均分配每一个物体的塑造时间。

5、 问题:下面哪点不是画面画脏了应该注意的。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注