本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1 导论 第一章小测验

1、 问题:广义的发展心理学包括()。
选项:
A:个体发展心理学
B:比较心理学
C:民族心理学
D:以上都是
答案: 【以上都是

2、 问题:下列哪个不属于发展心理学的功能?()
选项:
A:描述
B:预测
C:应用
D:解释
答案: 【应用

3、 问题:发展心理学关注的核心问题包括()。
选项:
A:遗传与环境
B:普遍性与特殊性
C:连续性与阶段性
D:以上都是
答案: 【以上都是

4、 问题:下列哪个不属于个体的快速发展期?()
选项:
A:婴幼儿期(0-3岁)
B:学前期(3-6岁)
C:儿童中期(6-12岁)
D:儿童后期(12-18岁)
答案: 【儿童中期(6-12岁)

5、 问题:发展心理学的研究方法包括()。
选项:
A:横向研究设计
B:纵向研究设计
C:横纵交叉设计
D:以上都是
答案: 【以上都是

6、 问题:下列哪个不属于横向研究的优点?()
选项:
A:可以控制个体因素
B:效率高、省时省力
C:在短期内收集大量资料
D:被试不容易流失
答案: 【可以控制个体因素

7、 问题:研究者于第一年同时采集一至四年级儿童的注意力数据,并对这批儿童进行三年的追踪。这种研究方法是()。
选项:
A:横向研究设计
B:纵向研究设计
C:横纵交叉设计
D:交叉滞后设计
答案: 【横纵交叉设计

8、 问题:俗话说,“龙生龙,风生凤,老鼠生儿会打洞”。下列哪个学者最有可能支持这种观点?()
选项:
A:高尔顿
B:华生
C:格赛尔
D:班杜拉
答案: 【高尔顿

9、 问题:下列哪个是环境决定论的代表人物?()
选项:
A:维果斯基
B:高尔顿
C:班杜拉
D:华生
答案: 【华生

10、 问题:班杜拉认为,在行为与环境之间起着重要作用的是()。
选项:
A:认知
B:遗传
C:人格
D:意识
答案: 【认知

11、 问题:维果斯基认为环境对儿童发展有着非常重要的影响,他强调的主要是哪种环境因素?()
选项:
A:社会文化
B:家庭环境
C:语言环境
D:微观系统
答案: 【社会文化

12、 问题:维果斯基把“现在的发展水平”到“潜在的发展水平”的这个区间称为()。
选项:
A:最近学习区
B:自我实现区
C:最近发展区
D:教学支架区
答案: 【最近发展区

13、 问题:社会中的伦理、道德、价值观等属于生态系统理论中的哪一层?()
选项:
A:微观层
B:中间层
C:外层
D:宏观层
答案: 【宏观层

14、 问题:皮亚杰认为我们的认知结构是()。
选项:
A:图式
B:表象
C:心理表征
D:心理模型
答案: 【图式

15、 问题:下列哪个理论支持“遗传和环境相互作用”的观点?()
选项:
A:皮亚杰的认知发展相互作用理论
B:高尔顿的家谱学说
C:华生的环境决定论
D:班杜拉的社会学习理论
答案: 【皮亚杰的认知发展相互作用理论

2 生理发展 第二章小测验

1、 问题:()的定义是:有机体在外界环境和经验的作用下塑造结构和功能的能力。
选项:
A:成熟
B:发展
C:联结性
D:可塑性
答案: 【可塑性

2、 问题:下列关于大脑可塑性的说法,正确的是()。
选项:
A:大脑的可塑性可以帮助人类适应复杂多变的环境
B:大脑的可塑性使得大脑在一定情况下可以完成自我修复
C:可塑性意味着大脑可能会受到精神活性物质或者病理因素的影响
D:以上都对
答案: 【以上都对

3、 问题:生存反射包括()。
选项:
A:吮吸反射、呼吸反射、瞳孔反射
B:跨步反射、游泳反射、抓握反射
C:吮吸反射、跨步反射、瞳孔反射
D:跨步反射、呼吸反射、抓握反射
答案: 【吮吸反射、呼吸反射、瞳孔反射

4、 问题:根据动作发展的顺序,个体先是发展出()动作,再是发展出()动作。
选项:
A:粗大 精细
B:精细 粗大
C:脚部 头部
D:手部 头部
答案: 【粗大 精细

5、 问题:下列哪些个体会表现出运动障碍?()
选项:
A:自闭症
B:多动症
C:智力发育迟缓个体
D:以上都是
答案: 【以上都是

3 认知发展 第三章小测验

1、 问题:研究者在婴儿面前呈现一对刺激,观察婴儿是否会更多地看向其中某一刺激。该研究者采用了哪种研究方法?()
选项:
A:视觉偏好法
B:习惯化-去习惯化法
C:违背预期法
D:横纵交叉设计
答案: 【视觉偏好法

2、 问题:为了考察小婴儿是否具有深度知觉,吉布森和沃克这两位学者设计了下列哪种装置?()
选项:
A:注视箱
B:单向玻璃
C:视觉悬崖
D:吮吸装置
答案: 【视觉悬崖

3、 问题:桃心和花朵游戏考察的是儿童哪个维度的注意力?()
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注