本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结

第1章 财务管理总论 第一章 财务管理总论 单元测验

1、 问题:开心公司正在讨论两个投资项目,预计两个项目都可以运行两年。A项目可以获得100万元利润,并且可以立刻收回现金,B项目可以获得110万元利润,但全部为应收账款,具体收到现金时间无法确定。公司准备选择B项目,这是因为他们没有意识到利润最大化的( )的缺点。
选项:
A:没有考虑资金时间价值
B:没有考虑获取利润所承担的风险
C:没有考虑利润的取得和资本投入的关系
D:使财务决策带有短期行为的倾向
E:可能被企业利用会计政策选择和会计估计变更进行调节
答案: 【没有考虑获取利润所承担的风险

2、 问题:可以缓解股东与债权人之间的委托代理问题的措施不包括( )。
选项:
A:在借款合同限制股利发放
B:提高贷款利率
C:在借款合同中限制新的债务融资
D:给高管发放高额薪酬
答案: 【给高管发放高额薪酬

3、 问题:财务管理总目标有( )等观点。
选项:
A:股东财富最大化
B:利润最大化
C:成本费用最低化
D:公司价值最大化
答案: 【股东财富最大化;
利润最大化;
公司价值最大化

4、 问题:公司中常见的委托代理问题包括( )。
选项:
A:股东与经营者之间的委托代理问题
B:股东与债权人之间的委托代理问题
C:大股东与小股东之间的委托代理问题
D:普通员工与债权人之间的委托代理问题
答案: 【股东与经营者之间的委托代理问题;
股东与债权人之间的委托代理问题;
大股东与小股东之间的委托代理问题

5、 问题:利润分配管理指的是对企业利润按照规定顺序缴纳所得税、弥补亏损、提取盈余公积金后,剩余的部分如何在支付给员工和用于再投资之间的分配。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【利润分配是在进行相应程序之后,剩余部分在支付给股东和用于再投资之间的分配。可以认为企业在成本、费用中包含支付给员工的薪酬是对员工的分配。】

6、 问题:能够兼顾利益相关者的股东财富最大化可以视为公司价值最大化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在委托代理关系中,负责使用以及控制经济资源的经理人员是代理人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:所有权与经营权分离常常导致所有者与经营者的矛盾。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:企业的目标与承担社会责任总是存在矛盾。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【企业的目标与承担社会责任并不矛盾,很多情况下,公司的目标与社会目标是一致的。】

第2章 财务报表分析 第二章 财务报表分析 单元测验

1、 问题:某股票分析师基于BIT公司18财年末的报表信息,发现该公司的流动负债为50万元,期初存货为20万元。通过计算获得BIT公司流动比率为2, 速动比率为1.2。BIT公司收益表中,营业成本为80万元。则,该年度的存货周转率为( )
选项:
A:3
B:2.67
C:2.33
D:2
答案: 【2.67

2、 问题:BIT公司的营业周期为50天,会计师基于财务报表计算得知,该公司的存货周转率为18。已知该公司本年度营收120万元,期初应收账款为8万元,则该公司的期末应收账款为( )万元。
选项:
A:9
B:10
C:11
D:12
答案: 【12

3、 问题:( )消除了资本结构和税收的差异化影响,增强了企业盈利能力的可比性A. 销售净利率B. 销售毛利率C. 前利润率
选项:
A:销售净利率
B:销售毛利率
C:息税前利润率
D:税前利润率
答案: 【息税前利润率

4、 问题:有关市盈率的说法,正确的是( )
选项:
A: 一般而言,中国市场市盈率约为25
B:市盈率可以用于任何企业的比较
C:市盈率能够衡量投资收益与风险
D:市盈率可以评价公司资产质量
答案: 【市盈率能够衡量投资收益与风险

5、 问题:下列财务比率中,反映企业短期偿债能力的指标有( )
选项:
A:现金比率
B:资产负债率
C:流动比率
D:产权比率
E:速动比率
答案: 【现金比率;
流动比率;
速动比率

6、 问题:下列因素中,影响企业偿债能力的指标有( )
选项:
A: 可动用的银行贷款指标
B:准备很快变现的非流动资产
C:企业的或有负债
D: 未决诉讼
E:长期经营租赁合同
答案: 【 可动用的银行贷款指标;
准备很快变现的非流动资产;
企业的或有负债;
未决诉讼;
长期经营租赁合同

7、 问题:杜邦分析式反映的财务比率关系包括有 ( )
选项:
A:权益报酬率与总资产报酬率及权益乘数之间的关系
B:总资产报酬率与与销售净利率及总资产周转率之间的关系
C:销售净利率与净利润及营业收入之间的关系
D:权益乘数与总资产及所有者权益之间的关系
E:总资产周转率与营业收入及资产总额之间的关系
答案: 【权益报酬率与总资产报酬率及权益乘数之间的关系;
总资产报酬率与与销售净利率及总资产周转率之间的关系;
销售净利率与净利润及营业收入之间的关系;
权益乘数与总资产及所有者权益之间的关系;
总资产周转率与营业收入及资产总额之间的关系

第3章 资金时间价值 第三章 资金时间价值 单元测验

1、 问题:张先生采用分期付款的方式购入一台设备,每年年初付款15000元,分10年付清,若银行利率6%,该款项相当于目前一次性支付约( )元。
选项:
A:117025.5
B:102025.5
C:132025.5
D:110401.5
答案: 【117025.5

2、 问题:某人存入一笔钱,想5年后得到100元,复利年利率为4%,则他应该存入( )元。
选项:
A:78.35
B:82.19
C:82.27
D:74.62
答案: 【82.19

3、 问题:学校现在投资62500元建立一项永久奖学金,每年发放等额奖金,若复利利率为8%,则今后每年可以发放( )元。
选项:
A:5000
B:4000
C:6750
D:5500
答案: 【5000

4、 问题:你计划购买一辆100000元的车,首付30000元,余下的款项在今后5年付清,年利率9%,则可以每年年末等额支付约( )元。
选项:
A:19776.65
B:16795.54
C:17996.25
D:17950.10
答案: 【17996.25

5、 问题:某项养老金规定,一次性缴纳本金10万元后,可无限期每季度获得2000元现金,则下列说法中正确的有( )。
选项:
A:该养老金的名义利率是2%
B:该养老金的名义利率是8%
C:该养老金的实际利率是8%
D:该养老金的名义利率是4%
答案: 【该养老金的名义利率是8%

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注