本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 第一次测试习题

1、 问题:测量精度指的是
选项:
A:测量结果与真值之间的一致程度
B:测量均值
C:测量的均方差值
D:测量结果与真值之间的差值
答案: 【测量结果与真值之间的一致程度

2、 问题:绝对误差表达式为
选项:
A:测量值-平均值
B:(测量值-平均值)/平均值
C:测量值-真实值
D:(测量值-真实值)/真实值
答案: 【测量值-真实值

3、 问题:0.05级电压表是指该电压表
选项:
A:绝对误差为0.05
B:相对误差为5%
C:引用误差为5%
D:引用误差为0.05%
答案: 【引用误差为0.05%

4、 问题:用算术平均值作为被测量的最佳估计值是为了减少( )的影响
选项:
A:系统误差
B:随机误差
C:相对误差
D:粗大误差
答案: 【随机误差

5、 问题:方法误差属于
选项:
A:随机误差
B:粗大误差
C:系统误差
D:偶然误差
答案: 【系统误差

6、 问题:绝对误差可以用来表示测量的精度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:相对误差是绝对误差与平均值之比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:由于误差是测量结果减去被测量的真值,所以误差是个准确值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:测量结果保留位数越多,则准确度越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:系统误差的大小反应了正确度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:真值又称理论值,一般分为( ),( )和( )三种。
答案: 【(以下答案任选其一都对)理论真值;
约定真值;
相对真值

12、 问题:按照误差表示形式分类,误差可分为( )( )和( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)绝对误差;
相对误差;
引用误差

13、 问题:按数字舍入规则,数3.14150保留四位有效数字后为( )
答案: 【3.142

14、 问题:1.325+0.33+25.1=
答案: 【26.8

15、 问题:
答案: 【5.64

第8章 动态实验数据的处理方法 第五次测试习题

1、 问题:下列哪一个是随机变量( )。
选项:
A:
B:
C:
D:以上三项都不是随机变量
答案: 【

2、 问题:下列哪个信号不是平稳信号( )
选项:
A:随机相位正弦序列,式中均为常数,是一随机变量,在内服从均匀分布。
B:随机振幅正弦序列,式中均为常数,
C:随机信号,x在间均匀分布且不随时间变化。即每一个样本值不随时间变化,在间均匀分布。
D:以上三项都是平稳信号
答案: 【随机振幅正弦序列,式中均为常数,

3、 问题:平稳随机过程的自相关函数满足( )
选项:
A:随着增大而增大
B:随着增大而减小
C:与无关
D:只与有关
答案: 【无关

4、 问题:随机过程在某个特定时刻的形式为 ( )
选项:
A:定值
B:随机变量
C:时间的函数
D:随时间变化的随机变量
答案: 【随机变量

5、 问题:各态历经随机平稳随机过程的特征参数求取方法可以用( )
选项:
A:时间平均法
B:总体平均法
C:几何平均法
D:以上三种方法都可以
答案: 【以上三种方法都可以

6、 问题:自然界的过程分为( )和( )两大类。
选项:
A:确定过程
B:随机过程
C:周期过程
D:非周期过程
答案: 【确定过程;
随机过程

7、 问题:平稳随机过程需要满足下列哪些条件。
选项:
A:自相关函数只与时间差有关
B:算术平均值为常数
C:方差为常数
D:均值为常数
答案: 【自相关函数只与时间差有关;
方差为常数;
均值为常数

8、 问题:随机过程的时域特征包括( )、( )和( )。
选项:
A:均值
B:方差
C:互相关函数
D:自相关函数
答案: 【均值;
方差;
自相关函数

9、 问题:随机过程包括( )和( )。
选项:
A:瞬态过程
B:平稳随机过程
C:非平稳随机过程
D:非周期性过程
答案: 【平稳随机过程 ;
非平稳随机过程

10、 问题:判断一个随机过程是否是平稳随机过程的条件为?
选项:
A:方差不随时间变化
B:时间差趋于无穷大时,自相关函数的值为零
C:自相关函数仅与时间差有关
D:均值不随时间变化
答案: 【自相关函数仅与时间差有关;
均值不随时间变化

11、 问题:随机性数据可以通过明确的数学表达式来描述。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:平稳随机信号自相关函数情况下最大,说明在这种情况下相关性最强。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:平稳随机信号具有各态遍历性。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注