本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结

第一章 证据法学概述 证据法学概述

1、 问题:我国现行《刑事诉讼法》对“证据”概念的定义采取以下哪一种学说:
选项:
A:材料说
B:事实说
C:根据说
D:统一说
答案: 【材料说

2、 问题:下列哪项规定体现了证据裁判原则?
选项:
A:《刑事诉讼法》第55条规定,对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供。
B:《关于办理死刑案件审查判断证据若干问题的规定》第2条规定,认定案件事实,必须以证据为根据。
C:《关于民事诉讼证据的若干规定》第85条规定,人民法院应当以证据能够证明的案件事实为依据依法作出裁判。
D:《关于行政诉讼证据若干问题的规定》第53条规定,人民法院裁判行政案件,应当以证据证明的案件事实为根据。
答案: 【《刑事诉讼法》第55条规定,对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供。;
《关于办理死刑案件审查判断证据若干问题的规定》第2条规定,认定案件事实,必须以证据为根据。;
《关于民事诉讼证据的若干规定》第85条规定,人民法院应当以证据能够证明的案件事实为依据依法作出裁判。;
《关于行政诉讼证据若干问题的规定》第53条规定,人民法院裁判行政案件,应当以证据证明的案件事实为根据。

第二章 证据的基本特征 证据的基本特征

1、 问题:下列选项中,不属于证据基本特征的是?
选项:
A:客观性
B:科学性
C:关联性
D:合法性
答案: 【科学性

2、 问题:关于证据的关联性,下列哪一选项是正确的?
选项:
A:关联性仅指证据事实与案件事实之间具有因果关系
B:具有关联性的证据即可用作定案的根据
C:一般而言,证据与待证事实的关联性越强,该证据的证明力也就越大。
D:“类似行为”证据一般具有关联性
答案: 【一般而言,证据与待证事实的关联性越强,该证据的证明力也就越大。

3、 问题:下列选项中,在刑事证明活动中,被视为具有关联性的证据是?
选项:
A:品格证据
B:“类似事件”证据
C:犯罪嫌疑人的供述
D:被害人过去的行为
答案: 【犯罪嫌疑人的供述

4、 问题:在侦查一起入室盗窃案时,老张对侦查人员说“我看到一个身高170cm左右的人,撬开了202室的门。我估计这个人就是我邻居302室的老王。”以下分析正确的是?
选项:
A:老张所说“我看到一个身高170cm左右的人,撬开了202室的门”的证言具备证据的客观真实性
B:老张所说“我估计这个人就是我邻居302室的老王”的证言具备证据的客观真实性
C:上述两份证言均不具备客观真实性
D:上述两份证言均具备客观真实性
答案: 【老张所说“我看到一个身高170cm左右的人,撬开了202室的门”的证言具备证据的客观真实性

5、 问题:未成年人小明非法侵入计算机信息系统案审理中,检察院出示的以下证据,可以作为定罪的证据使用的是?
选项:
A:对未成年人小明的社会调查报告
B:对计算机病毒的鉴定意见
C:公安机关在侦查时委托某计算机检验机构出具的检验报告
D:小明的口供
答案: 【对计算机病毒的鉴定意见;
小明的口供

6、 问题:在我国,刑事证据合法性的具体内容包括?
选项:
A:证据必须具备合法的形式
B:提供、收集证据的主体必须合法
C:证据的内容必须合法
D:证据必须依法定程序收集
答案: 【证据必须具备合法的形式;
提供、收集证据的主体必须合法;
证据必须依法定程序收集

第三章 证据的理论分类 证据的理论分类

1、 问题:以下哪一项不是言词证据的特点?
选项:
A:与人的生理因素密切相关
B:与待证事实具有比较明显的关联性
C:具有较强的客观性,不易失实
D:陈述人的感知能力、记忆能力等方面能力对言词证据的证明力有极为重要的影响
答案: 【具有较强的客观性,不易失实

2、 问题:以下关于直接证据的说法,哪个选项是正确的?
选项:
A:没有直接证据就不能认定被告人有罪。
B:在没有直接证据的情况下,符合一定条件,也可以仅凭间接证据定案。
C:言词证据一定是直接证据。
D:直接证据不适用非法证据排除规则。
答案: 【在没有直接证据的情况下,符合一定条件,也可以仅凭间接证据定案。

3、 问题:以下关于原始证据和传来证据的说法正确的是?
选项:
A:原始证据和传来证据的划分标准是证据与案件主要事实的证明关系。
B:证据种类中的每一类证据既有可能是原始证据,也有可能是传来证据。
C:言词证据一般是原始证据,实物证据一般是传来证据。
D:原始证据和传来证据主要规制证据的证据能力。
答案: 【证据种类中的每一类证据既有可能是原始证据,也有可能是传来证据。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注