本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-23到2021-05-19
本篇答案更新状态:已完结

第三周 品牌管理的运作体系 第三章 单元测验

1、 问题:国内很多类似于秦池白酒的个案说明,新品牌的品牌管理中,要注意
选项:
A:过度承诺可能会导致品牌信任危机
B:品牌传播在选择电视广告方式时,广告创意是最重要的
C:以知名度为首要目标,易导致品牌泡沫化
D:企业应该首先维护好与新闻媒体的关系
答案: 【过度承诺可能会导致品牌信任危机;
以知名度为首要目标,易导致品牌泡沫化

2、 问题:品牌研究专家David A Aaker认为,强势品牌具有以下特性:
选项:
A:高知名度
B:良好的知觉质量
C:稳定的忠诚消费者群
D:强有力的品牌联想(关联性)
答案: 【高知名度;
良好的知觉质量;
稳定的忠诚消费者群;
强有力的品牌联想(关联性)

3、 问题:在企业市场营销活动中,过度营销和过度承诺容易导致品牌“泡沫化”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:品牌管理,重点是品牌形象传播的管理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:品牌管理体系,包括战略层面、策略层面和执行层面的工作内容。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四周 品牌培育:战略?还是战术? 第四章 单元测验

1、 问题:海尔的领导人张瑞敏曾经提出,海尔“只打价值战,不打价格战”,这种说法是指
选项:
A:海尔的这种说法,只是一个针对竞争对手的宣传幌子而已
B:海尔选择了总成本领先战略,所以特别重视营销投入对企业带来的价值回报
C:海尔提到的“价值战”,是希望为顾客创造更多的差异化价值
D:海尔提出“只打价值战,不打价格战”,意思是要重点选择高端顾客,放弃低端市场
答案: 【海尔提到的“价值战”,是希望为顾客创造更多的差异化价值

2、 问题:“如果有一天,我们的公司和工厂被烧成灰烬,我们也不会有问题,可以贷款再重建。因为我们已经取得了消费者对我们品牌的信任。”,说这句话的是哪一家公司的总裁
选项:
A:苹果公司
B:联想集团
C:可口可乐公司
D:麦当劳公司
答案: 【可口可乐公司

3、 问题:品牌策略制定的前提步骤是( )
选项:
A:开展品牌调研诊断
B:确定 品牌定位
C:设计品牌形象要素组合
D:选择品牌传播工具
答案: 【开展品牌调研诊断

4、 问题:企业战略与品牌战略,既有联系,又有不同。两者关系表现为
选项:
A:企业战略中的愿景与使命、战略目标,决定和制约了品牌战略的长期发展走向;以市场为导向的企业战略,则必须将品牌培育和品牌价值提升列入企业战略的重点内容。
B:企业战略是企业高层决定的事情,品牌战略则是企业市场营销部门决定的事情。
C:企业战略是企业高层根据企业自身资源能力决定,品牌战略则是企业根据市场需求来决定。
D:企业战略主要包括是企业愿景与使命、战略目标,同时在职能战略层面包括财务战略、技术研发战略、营销战略、人力资源战略等;而品牌战略只是营销战略的组成内容,所以两者关系不大。
答案: 【企业战略中的愿景与使命、战略目标,决定和制约了品牌战略的长期发展走向;以市场为导向的企业战略,则必须将品牌培育和品牌价值提升列入企业战略的重点内容。

5、 问题:瑞幸咖啡为了快速扩张市场,在资本热钱的支持下,进入市场伊始,就主要采取发放优惠力度很大的折扣券方式来吸引新顾客。对于品牌培育而言,这种做法,存在两个主要问题:
选项:
A:只是吸引了价格敏感型的顾客,抑制了品牌溢价的成长空间
B:不应该以本土品牌的形象身份,进入咖啡消费的中高端市场
C:虽然这是快速启动市场的手法,但吸引不了价值偏好型的顾客
D:不应该与星巴克正面竞争去抢占它的忠诚度顾客
答案: 【只是吸引了价格敏感型的顾客,抑制了品牌溢价的成长空间;
虽然这是快速启动市场的手法,但吸引不了价值偏好型的顾客

6、 问题:脑白金广告曾经获得差评,但是产品却畅销,说明品牌的市场定位很重要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:是选择技术导向型的品牌战略,还是服务创新型的品牌战略,企业可以根据自己条件和市场情况进行选择。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六周 品牌价值感知与品牌个性(1) 第六章(1)单元测验

1、 问题:金利来定位为“男人的世界”;广东的客家娘酒,定位为“女人自己的酒”;哈药的护彤定位为“儿童感冒药”,体现了他们应用了( )的品牌定位策略。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注