本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-06-03
本篇答案更新状态:已完结

01 计算机网络概论 第一单元测试

1、 问题:因特网发展的第二阶段,网络包括三级结构,分别是( )。
选项:
A:因特网、主干网、地区网
B:主干网、地区网、校园网
C:地区网、校园网、企业网
D:因特网、企业网、校园网
答案: 【主干网、地区网、校园网

2、 问题:计算机网络中广泛使用下列哪一种交换技术?
选项:
A:分组交换
B:信源交换
C:报文交换
D:线路交换
答案: 【分组交换

3、 问题:校园网按照作用范围分属于哪一种网络?
选项:
A:城域网
B:局域网
C:广域网
D:个人区域网
答案: 【局域网

4、 问题:Internet的基本结构与技术起源于下列那种网络?
选项:
A:ALOHA
B:NOVELL
C:ARPANET
D:DECnet
答案: 【ARPANET

5、 问题:广域网WAN中所采用的传输方式为(  )。
选项:
A:广播式
B:集中控制式
C:分布控制式
D:存储转发式
答案: 【存储转发式

6、 问题:在计算机网络中负责节点间的通信任务的那一部分称为(     )。
选项:
A:用户网
B:工作站
C:资源子网
D:通信子网
答案: 【通信子网

7、 问题:主要由各成员国的邮政、电话和电报部门组成的国际化条约组织为(     )。
选项:
A:NBS
B:ISO
C:ITU-T
D:ANSI
答案: 【ITU-T

8、 问题:在计算机网络中负责信息处理的那一部分称为(    )。
选项:
A:通信子网
B:工作站
C:资源子网
D:交换网
答案: 【通信子网

9、 问题:通信网络采用的主要传输方式为(      )
选项:
A:端到端方式和点到点方式
B:广播方式和端到端方式
C:广播方式和点到点方式
D:单播方式和广播方式
答案: 【广播方式和点到点方式

10、 问题:局域网LAN所采用的传输方式为( )。
选项:
A:电路交换式
B:分散控制式
C:广播式
D:存储转发式
答案: 【广播式

11、 问题:电路交换是面向连接的,可分为三个阶段,分别是()
选项:
A:建立连接阶段
B:数据传输阶段
C:差错检测阶段
D:释放连接阶段
答案: 【建立连接阶段;
数据传输阶段;
释放连接阶段

12、 问题:以下单位属于中国互联网服务提供商的是( )。
选项:
A:CHINANET
B:CMNET
C:BAIDU
D:UNINET
答案: 【CHINANET;
CMNET;
UNINET

13、 问题:计算机网络的功能包括( )。
选项:
A:分布式网络处理
B:数据交换和通信
C:资源共享
D:提高系统的可靠性
答案: 【分布式网络处理;
资源共享;
提高系统的可靠性

14、 问题:计算机网络的软件包括( )。
选项:
A:磁盘修复软件
B:管理软件
C:应用软件
D:通信软件
答案: 【应用软件;
通信软件

15、 问题:计算机网络的性能指标包括以下哪些( )。
选项:
A:吞吐量
B:带宽
C:时延
D:利用率
答案: 【吞吐量;
带宽;
时延;
利用率

16、 问题:因特网的核心部分采用电路交换的数据转发。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:在分组交换网络中,发送端节点先把较长的报文划分成较短的、固定长度的数据段,每个数据段前都增加一个首部,形成一个数据分组发送到接收端;接收端接收都每个数据分组后,去掉首都,将每个数据段重新组装出原来的长报文。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:电路交换网络中,报文在传输过程中不会存在失序的情况,因此电路交换网络的延时比分组交换的小。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:WAN通常是利用电信部门提供的各种公用交换网,将分布在不同地区的计算机系统互连起来,达到资源共享的目的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:吞吐量(throughput)表示在单位时间内通过某个网络(或信道、接口)的数据量。吞吐量受网络的带宽或网络的额定速率的限制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:从因特网的工作方式上看,可以划分为核心部分和( )。
答案: 【边缘部分

22、 问题:计算机网络可分为通信子网和( )。
答案: 【资源子网

23、 问题:若两节点间的传输距离为1000km,信号在传输媒体上的传播速率是2*10∧8m/s。若数据长度是10∧7比特,数据发送速率为100Kbit/s,问发送时延和传播时延之比是( )。
答案: 【20000

24、 问题:( )是全球互联网最具权威的技术标准化组织,主要任务是负责互联网相关技术规范的研发和制定。
答案: 【(以下答案任选其一都对)互联网工程任务组;
IETF;
IETF互联网工程任务组

25、 问题:计算机网络性能指标中,时延包括发送时延,传播时延,排队时延和( )
答案: 【处理时延

01 计算机网络概论 第一单元测试(上)

1、 问题:因特网发展的第二阶段,网络包括三级结构,分别是( )。
选项:
A:因特网、主干网、地区网

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注