本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1章 概述 第1章测试

1、 问题:按照地理范围大小递增的顺序,给计算机网络排名。
选项:
A:PAN, LAN, MAN, WAN
B:LAN, PAN, WAN, MAN
C:WAN, MAN, LAN, PAN
D:PAN, LAN, WAN, MAN
答案: 【PAN, LAN, MAN, WAN

2、 问题:1500 字节的用户消息(信息)通过一个链路发送,在网络层和数据链路层分别使用 IP 和以太网协议,每层都有 20 字节的报头(其它层忽略不计)。协议报头开销占总带宽的比例是多少?
选项:
A:2.6%
B:3.3%
C:1.7%
D:1.3%
答案: 【2.6%

3、 问题:消息 M 是由 UDP、IP 和以太网协议封装,以此顺序沿着协议栈向下。使用U、I、 E 、 M 分别表示 UDP数据段、IP分组、以太帧、消息(信息)。以它们被发送的顺序来写,最左边为最先发送。问:在数据链路层上,协议数据单元(PDU),是怎样的?
选项:
A:EIUM
B:IUM
C:UIEM
D:MUIE
答案: 【EIUM

4、 问题:下列哪个选项是一个标准协议的参考模型(顶端到底部)?
选项:
A:应用层, 传输层, 网络层, 网络接入层
B:HTTP, TCP, 以太网, IP
C:应用层, 会话层, 网络层, 链路层,物理层
D:HTTP, TCP, IP, 802.11
答案: 【应用层, 传输层, 网络层, 网络接入层

5、 问题:下面哪种拓扑是极其可靠,但同时也是极耗费成本的?
选项:
A:星型拓扑
B:总线拓扑
C:环型拓扑
D:全连通拓扑
答案: 【全连通拓扑

6、 问题:关于对等通信,也即虚拟通信,错误的说法是:
选项:
A:数据分组从发方的网络层流到收方的网络层
B:数据帧从发方的数据链路层流到收方的数据链路层
C:数据段从发方的传输层流到收方的传输层
D:其他说法都不对
答案: 【其他说法都不对

7、 问题:假设“线”上有一个传入帧 ABC ,由协议进行多路解编和处理 (A、 B 和 C 代表各协议及相应的报头,他们都按接收到他们的顺序给出)。传递到协议 B是什么消息,协议 B 又传递给谁什么消息?
选项:
A:协议 B 从协议A获取 BC,并传递C到协议 C
B:协议 B 从协议A获取 AB,并传递BC到协议 C
C:协议 B 从协议A获取 ABC,并传递BC到协议 C
D:协议 B 从协议C获取 ABC,并传递ABC到协议 C
答案: 【协议 B 从协议A获取 BC,并传递C到协议 C

8、 问题:数据链路层的协议数据单元(Protocol Data Unit,PDU)是什么?
选项:
A:帧(Frame)
B:比特流(Bits)
C:分组(Packet)
D:数据段(Segment)
答案: 【帧(Frame)

9、 问题:协议数据单元(PDU)包含哪两个部分?
选项:
A:控制信息和用户数据
B:接口信息和用户数据
C:接口信息和控制信息
D:控制信息和校验信息
答案: 【控制信息和用户数据

10、 问题:在OSI参考模型中,第k层与它之上的第k+1层的关系是什么?
选项:
A:第k层为第k+1层提供服务。
B:1层将从第k层接收的报文添加一个报头。
C:第k层与第k+1层相互没有影响
D:第k层使用第k+1层提供的服务
答案: 【第k层为第k+1层提供服务。

11、 问题:使用 HTTP、 TCP、 IP 和以太网协议栈的网络发送一个1000字节的用户消息。每个协议头是 20 个字节长。使用此消息将使网络带宽的使用率达到多少?
选项:
A:6%
B:94%
C:7%
D:93%
答案: 【93%

12、 问题:客户端和服务器使用卫星网络,与在 22,500 km高度的卫星进行通信。由客户端 (或服务器) 发送一条消息给卫星,然后卫星再传递此消息到服务器 (或客户端)。客户端发送 对服务器的请求后,需要多长时间等待来自服务器的响应?假定信号在客户端和服务器端处理不消耗时间,且以光速传播。(提示: 光速是 300,000,000 米/秒.)
选项:
A:15ms
B:150ms
C:30ms
D:300ms
答案: 【300ms

13、 问题:OSI-7层参考模型和TCP/IP-4层参考模型都具有的功能类似的层是哪个?(选择最恰当的一个)
选项:
A:应用层
B:表示层
C:接入层
D:网络层和传输层
答案: 【网络层和传输层

14、 问题:下列选项中,不属于物理层接口规范定义范畴的是:
选项:
A:接口形状
B:引脚功能
C:物理地址
D:信号电平
答案: 【物理地址

15、 问题:OSI参考模型的第5层(自下而上)完成的主要功能是:
选项:
A:差错控制
B:路由选择
C:会话管理
D:数据表示转换
答案: 【会话管理

16、 问题:美国网民人数永远超不过中国。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【美国的总人口数只有3亿多,而中国网民人数已经超过8亿。】

17、 问题:每次通信,总是从发方的解封装开始。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【每次通信,总是从发方的封装开始,以收方的解封装结束。】

18、 问题:中国的网民人数位居全球第一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【截止到2018年6月,中国网民人数8.02亿,稳居世界第一。】

19、 问题:吞吐量和数字带宽这两个概念的内涵是一样的,都可以用来表征网络的运行状况。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【数字带宽是理想的值,是静止的,主要受制于采用的技术和介质;而吞吐量是实际的可测得的带宽,是网络运行时的真实带宽,表示了运行状况。】

第2章 物理层 第2章测试

1、 问题:在一根有传输延迟为5 ms 的4Mbps链路上发送2000字节的消息,此消息从发送到传播至目的地的延迟共有多少?(延迟=发送时间+传播延迟)
选项:
A:5ms
B:1ms
C: 9ms
D:6ms
答案: 【 9ms

2、 问题:在一个传播延迟为2ms的 5 Mbps 互联网访问链路上,传输数据最大数量是多少?
选项:
A:20Bytes
B:25KB
C:10000bits
D:2500Bytes
答案: 【10000bits

3、 问题:8 级信号级别方案被用在一个 10 MHz频率波段中发送信息,数据传输最大比特率是多少?不考虑噪声。
选项:
A:60 Mbps
B:10 Mbps
C:20 Mbps
D: 30 Mbps
答案: 【60 Mbps

4、 问题:32 个用户共享 2.048 Mbps 链路,使用FDM。每个用户实际使用多少带宽?
选项:
A:由于统计复用,超过 64 kbps。
B: 64 kbps (所有时间)
C:2.048 Mbps (1/32 秒)
D: 64 kbps (1/32 秒)
答案: 【 64 kbps (所有时间)

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注