本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第四讲 融合新闻叙事 第四讲单元测验

1、 问题:新闻讲好故事的四个方面包括:()
选项:
A:讲事实、讲策划、讲情感、讲道理
B:讲事实、讲形象、讲情感、讲道理
C:讲事实、讲形象、讲策划、讲道理
D:讲事实、讲形象、讲情感、讲策划
答案: 【讲事实、讲形象、讲情感、讲道理

2、 问题:新西兰的交互式动画Oat the Goat ,充分体现了融合新闻表达的()。
选项:
A:逻辑性
B:形象性
C:文化性
D:政治性
答案: 【形象性

3、 问题:融合新闻讲故事的最终“落点”是()。
选项:
A:讲事实
B:讲形象
C:讲情感
D:讲道理
答案: 【讲道理

4、 问题:当前的融合新闻叙事主要存在三种叙事结构,其中不包括( )。
选项:
A:时间叙事
B:空间叙事
C:数据叙事
D:关系叙事
答案: 【数据叙事

5、 问题:在()的叙事维度中,用户能了解到关于特定社会现象的信息,还能梳理清楚事件的来龙去脉。
选项:
A:时间叙事
B:空间叙事
C:关系叙事
D:游戏叙事
答案: 【时间叙事

6、 问题:传统新闻强调呈现(),融合新闻擅长发现和呈现各种()。
选项:
A:因果关系;相关关系
B:相关关系;相关关系
C:因果关系;因果关系
D:相关关系;因果关系
答案: 【因果关系;相关关系

7、 问题:《卫报》曾在2015年推出数据新闻《全球相互威胁:世界害怕什么》,其核心叙事方式是( )。
选项:
A:时间叙事
B:空间叙事
C:关系叙事
D:游戏叙事
答案: 【关系叙事

8、 问题:根据用户参与互动的程度,我们可以把新闻创意互动叙事分成三种类型:()
选项:
A:界面响应、路径选择、角色扮演
B:界面响应、路径选择、新闻游戏
C:界面响应、新闻游戏、角色扮演
D:新闻游戏、路径选择、角色扮演
答案: 【界面响应、路径选择、角色扮演

9、 问题:在( )类新闻叙事中,用户可以摆脱新闻议程设置的框架,探索独到的新闻体验,发掘个性化的新闻故事。
选项:
A:界面响应
B:路径选择
C:角色扮演
D:新闻游戏
答案: 【角色扮演

10、 问题:我们可以从()两个叙事维度入手把人文故事整合到融合新闻的视觉叙事体系中。
选项:
A:嵌入叙事与并置叙事
B:嵌入叙事与时间叙事
C:空间叙事与并置叙事
D:空间叙事与时间叙事
答案: 【嵌入叙事与并置叙事

11、 问题:《舌尖上的中国》遵循了讲故事的“8分钟”原则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:融合新闻策划和传统新闻策划的基本思路是一致的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:讲好中国故事,除了对故事本身的内涵挖掘,还应寻找更有效的呈现形态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:融合新闻中的地图交代了一种空间关系与空间结构,也为我们提供了把握世界的视觉结构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:当我们对数据进行可视化处理时,视觉图景能够完全还原数据关系并抵达现实关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:从思想渊源来看,叙事学起源于20世纪20年代的德国形式主义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:界面响应类互动叙事中,用户可以自由选择获取信息的路径,成为新闻中主动的情节推动者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:新闻游戏是交互程度最高的一种叙事形式,它容纳了更大的信息量,还激发了用户的主体性,形成了新的新闻叙事策略。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:人文理念是新闻表达的基本指导理念,人文故事是新闻内容的基本叙事策略,人文关怀是新闻话语的基本价值取向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:融合新闻的嵌入叙事是一种整合了融合新闻和传统新闻的互文式叙事。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五讲 网络图文报道 第五讲单元测验

1、 问题:四通利方是下列哪个网站的前身?
选项:
A:搜狐
B:网易
C:新浪
D:腾讯
答案: 【新浪

2、 问题:下列哪份报纸率先发布了“网络优先”的新闻报道政策?
选项:
A:《卫报》
B:《纽约时报》
C:《华盛顿邮报》
D:《每日通讯报》
答案: 【《卫报》

3、 问题:网络图文报道在故事的讲述中,更经常使用下列哪种标点符号?
选项:
A:逗号
B:句号
C:分号
D:破折号
答案: 【句号

4、 问题:下列哪项不属于波伊特研究所提出的网页设计的三个原则?
选项:
A:简单胜于复杂
B:保持一致
C:表达创作者的声音
D:内容越多越好
答案: 【内容越多越好

5、 问题:下列哪项不属于建立网页阅读优先级的方式?
选项:
A:加大字号
B:字体加粗
C:特效文字
D:删除无关内容
答案: 【删除无关内容

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注