本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-09-03到2019-01-20
本篇答案更新状态:已完结

第一周:第1章 自动控制概论 第1章 自动控制概论 单元测试

1、 问题:通过测量输出量,产生一个与输出信号存在确定函数比例关系值的元件称为( )
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【反馈元件

2、 问题:与开环控制系统相比较,闭环控制系统通常对( )进行直接或间接地测量,通过反馈环节去影响控制信号。
选项:
A:输出量
B:输入量
C:扰动量
D:设定量
答案: 【输入量

3、 问题:主要用于产生输入信号的元件称为( )
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【给定元件

4、 问题:如果被调量随着给定量的变化而变化,这种控制系统叫( )
选项:
A:恒值调节系统
B:随动系统
C:连续控制系统
D:数字控制系统
答案: 【随动系统

5、 问题:与开环控制系统相比较,闭环控制系统通常对( )进行直接或间接地测量,通过反馈环节去影响控制信号。
选项:
A:输出量
B:输入量
C:扰动量
D:设定量
答案: 【输入量

6、 问题:直接对控制对象进行操作的元件称为( )
选项:
A:给定元件
B:放大元件
C:比较元件
D:执行元件
答案: 【执行元件

7、 问题:开环控制系统的的特征是没有( )
选项:
A:执行环节
B:给定环节
C:反馈环节
D:放大环节
答案: 【反馈环节

8、 问题:主要用来产生偏差的元件称为( )
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【比较元件

9、 问题:随动系统对( )要求较高。
选项:
A:快速性
B:稳定性
C:准确性
D:振荡次数
答案: 【快速性

10、 问题:“现代控制理论”的主要内容是以( )为基础,研究多输入、多输出等控制系统的分析和设计问题。
选项:
A:传递函数模型
B:状态空间模型
C:复变函数模型
D:线性空间模型
答案: 【状态空间模型

11、 问题:主要用于稳定控制系统,提高性能的元件称为( )
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:校正元件
答案: 【校正元件

12、 问题:对于代表两个或两个以上输入信号进行( )的元件又称比较器。
选项:
A:微分
B:相乘
C:加减
D:相除
答案: 【加减

13、 问题:反馈控制系统又称为( )
选项:
A:开环控制系统
B:闭环控制系统
C:扰动顺馈补偿系统
D:输入顺馈补偿系统
答案: 【闭环控制系统

14、 问题:位置随动系统的主反馈环节通常是( )
选项:
A:电压负反馈
B:电流负反馈
C:转速负反馈
D:位置负反馈
答案: 【电压负反馈

15、 问题:下列系统中属于开环控制的为:( )
选项:
A:自动跟踪雷达
B:数控加工中心
C:普通车床
D:家用空调器
答案: 【普通车床

16、 问题:有一线性系统,其输入分别为u1(t)和u2(t)时,输出分别为y1(t)和y2(t)。当输入为a1u1(t)+a2u2(t)时(a1,a2为常数),输出应为(  )
选项:
A:a1y1(t)+y2(t)
B:a1y1(t)+a2y2(t)
C:a1y1(t)-a2y2(t)
D:y1(t)+a2y2(t)
答案: 【a1y1(t)+a2y2(t)

17、 问题:由系统输出端取出并反向送回系统输入端的信号称为( )
选项:
A:反馈信号
B:输入信号
C:输出信号
D:扰动信号
答案: 【反馈信号

18、 问题:控制着输出量变化规律的指令信号称为( )
选项:
A:反馈信号
B:输入信号
C: 输出信号
D: 扰动信号
答案: 【输入信号

19、 问题:如果输入信号为预先未知的随时间任意变化的函数,要求输出量精确地、快速地跟随输入信号,则这类系统称为( )
选项:
A:恒值控制系统
B:程序控制系统
C:连续系统
D:随动系统
答案: 【随动系统

20、 问题:下列关于非线性系统说法正确的是( )
选项:
A:系统的动态方程用线性微分方程或差分方程来描述
B:满足叠加原理
C:方程中不含有变量及其导数的高次幂或乘积项
D:放大器的饱和特性为非线性特性
答案: 【放大器的饱和特性为非线性特性

21、 问题:下列系统不属于随动系统的是( )
选项:
A:火炮控制系统
B:雷达跟踪系统
C:函数记录仪
D:数控机床控制系统
答案: 【数控机床控制系统

22、 问题:下列描述中属于开环控制系统特点的是( )
选项:
A:控制精度不高
B:有纠正实际偏差的能力
C:有反馈元件
D:控制电路比较复杂
答案: 【控制精度不高

23、 问题:保证系统能正常工作的前提是( )
选项:
A:稳定性
B:快速性
C:震荡性
D:准确性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注