本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 第一单元测验

1、 问题:以下哪项基本技术是学习网球技术最先需要掌握的?
选项:
A:发球技术
B:正手击球技术
C:截击球技术
D:反手技术
答案: 【正手击球技术

2、 问题:最适宜初学者进行正手击球技术学习的握拍方法是哪种?
选项:
A:东方式握拍法
B:大陆式握拍法
C:西方式握拍法
D:半西方式握拍法
答案: 【东方式握拍法

3、 问题:正手击球技术的最佳击球高度是?
选项:
A:与膝齐高
B:与腰齐高
C:任意位置
D:与胸齐高
答案: 【与腰齐高

4、 问题:正手技术后摆引拍动作时引拍高度应?
选项:
A:高于手腕
B:与手腕齐平
C:低于手腕
D:任意位置都可以
答案: 【高于手腕

5、 问题:正手击球技术可以分为准备姿势、后摆引拍、挥拍击球及随挥跟进四个基本部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:初次进行正手击球技术的练习时,最适合的练习方法是对拉练习。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二单元 第二单元测验

1、 问题:与正手平击球技术相比,正手上旋球技术后摆引拍时引拍高度应?
选项:
A:稍高于平击球引拍
B:与平击球引拍相同
C:稍低于平击球引拍
D:任意高度都可以
答案: 【稍低于平击球引拍

2、 问题:正手上旋球技术的击球部位是?
选项:
A:球的正后方
B:球的后下方
C:球的后上方
D:球的正上方
答案: 【球的后上方

3、 问题:正手上旋球技术的击球瞬间球拍与地面是和关系?
选项:
A:稍前倾
B:垂直
C:稍后仰
D:平行
答案: 【稍前倾

4、 问题:正手切削球的击球部位位于?
选项:
A:球的正上方
B:球的正后方
C:球的后下方
D:球的后上方
答案: 【球的后下方

5、 问题:一般需要在掌握正手平击球的基础上进行正手上旋或切削球技术的学习。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:练习正手击球技术过程中,可以通过增加抛球距离、角度和速度增加练习难度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三单元 第三单元测验

1、 问题:单手反手技术一般采用哪种握拍方式?
选项:
A:东方式反手握拍法
B:大陆式握拍法
C:东方式正手握拍法
D:西方式握拍法
答案: 【东方式反手握拍法

2、 问题:单手反手技术通常采用什么站位?
选项:
A:开放式站位
B:关闭式站位
C:半开放式站位
D:以上都是
答案: 【关闭式站位

3、 问题:单手反手技术的最佳击球点位于哪里?
选项:
A:膝部
B:膝部与胸部之间
C:胸部
D:任何高度都可以
答案: 【膝部与胸部之间

4、 问题:双手反手技术的最佳击球点位于哪里?
选项:
A:膝部高度
B:腰部高度
C:胸部高度
D:头部高度
答案: 【腰部高度

5、 问题:最适合初学者进行学习的反手技术是双手反手技术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:相比于双手反手技术,单手反手技术拥有更好的稳定性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四单元 第四单元测验

1、 问题:双手反手上旋球技术在击球时拍面呈何状态?
选项:
A:拍面与地面垂直
B:拍面稍前倾
C:拍面稍后仰
D:拍面与地面平行
答案: 【拍面稍前倾

2、 问题:双手反手上旋球技术击球时应击打球的哪个部位?
选项:
A:球的后上方
B:球的正后方
C:球的后下方
D:任意部位
答案: 【球的后下方

3、 问题:相较于正手技术和其他反手技术,反手切削球的击球时机有何不同?
选项:
A:击球力量更大
B:击球时机稍晚
C:击球时机稍早
D:没有任何不同
答案: 【击球时机稍晚

4、 问题:最适宜初学者进行反手切削球技术练习的方法是?
选项:
A:原地徒手练习
B:移动切削球练习
C:双人对拉练习
D:比赛中练习
答案: 【原地徒手练习

5、 问题:反手切削球技术常用于进攻阶段。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:双反上旋球技术击球时应有意识的“提拉”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注