本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-11-06到2019-12-26
本篇答案更新状态:已完结

第三章 钢结构的连接 第三章 连接

1、 问题:钢结构连接中所使用的焊条应与被连接构件的强度相匹配,通常在被连接构件选用Q345时,焊条选用( )
选项:
A:E55
B:E50
C:E43
D:前三种均可
答案: 【E50

2、 问题:焊缝连接按构造分为两类,它们是()
选项:
A:手工焊缝和自动焊缝
B:仰焊缝和俯焊缝
C:对接焊缝和角焊缝
D:连续焊缝和断续焊缝
答案: 【对接焊缝和角焊缝

3、 问题:在弹性阶段,侧面角焊缝应力沿长度方向的分布为()
选项:
A:均分分布
B:一端大、一端小
C:两端大、中间小
D:两端小、中间大
答案: 【两端大、中间小

4、 问题: 焊接残余应力不影响构件的( )
选项:
A:整体稳定
B:静力强度
C:刚度
D:局部稳定
答案: 【静力强度

5、 问题:产生焊接残余应力的主要因素之一是()
选项:
A:钢材的塑性太低
B:钢材的弹性模量太高
C:焊接时热量分布不均
D:焊缝的厚度太小
答案: 【焊接时热量分布不均

6、 问题:承受静力荷载的构件,当所用钢材具有良好的塑性时,焊接残余应力并不影响构件的()
选项:
A:静力强度
B:刚度
C:稳定承载力
D:疲劳强度
答案: 【静力强度

7、 问题:摩擦型高强度螺栓连接与承压型高强度螺栓连接的主要区别是( )
选项:
A:摩擦面处理不同
B:材料不同
C:预拉力不同
D:设计计算不同
答案: 【设计计算不同

8、 问题:采用螺栓连接时,构件发生剪切破坏是因为
选项:
A:螺栓较细
B:钢板较薄
C:截面削弱过多
D:端距或栓间距太小
答案: 【端距或栓间距太小

9、 问题:一个普通抗剪螺栓的设计承载力是()
选项:
A:螺栓杆的抗剪承载力
B:螺栓的承压承载力
C:A、B中的较大值

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注