本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

绪论 第一章 测试

1、 问题: 根据《税收征收管理法》及其实施细则的规定,从事生产经营的纳税人应当自领取营业执照( )日内到主管税务机关办理税务登记。
选项:
A:10
B:15
C:30
D:45
答案: 【30

2、 问题:办理涉税事宜,不必携带税务登记证件的是( )
选项:
A:交纳税款
B:延期纳税申报
C:申请减税、免税、退税
D:申请开具外出经营税收管理证明
答案: 【交纳税款

3、 问题:从事生产、经营的纳税人,应当自领取营业执照或发生纳税义务之日起( )日内按照国家有关规定设置账簿。
选项:
A:10
B:15
C:30
D:60
答案: 【15

4、 问题:从事生产、经营的纳税人应当自领取( )之日起( )日内,将财务、会计制度向主管税务机关备案。
选项:
A:营业执照、30
B:营业执照、15
C:税务登记证件、30
D:税务登记证件、15
答案: 【税务登记证件、15

5、 问题:对发票的开具使用以下说法错误的是( )。
选项:
A:单位和个人应当在发生经营业务并确认营业收入时,开具发票,未发生经营业务,一律不得开具发票
B:不得转借、转让或者代开发票
C:一律不得拆本使用发票
D:不得倒买或者倒卖发票(包括发票监制章和发票防伪专用品)
答案: 【一律不得拆本使用发票

6、 问题:办理涉税事宜必须携带税务登记证件的是( )。
选项:
A:开立银行存款账户
B:纳税申报
C:发票领购
D:延期缴纳税款
答案: 【开立银行存款账户;
发票领购;
延期缴纳税款

7、 问题:纳税人在下列( )情形下需要办理注销税务登记。
选项:
A:纳税人发生解散、破产、撤销的
B:纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的
C:纳税人因住所、经营地点或产权关系变更而涉及改变主管税务机关的
D:纳税地点发生变化但未改变主管税务机关
答案: 【纳税人发生解散、破产、撤销的;
纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的;
纳税地点发生变化但未改变主管税务机关

8、 问题:纳税人在办理注销登记前,应当向纳税机关结清( ),缴纳发票和其他税务证件。
选项:
A:应纳税款
B:滞纳金
C:罚款
D:利息
答案: 【应纳税款;
滞纳金;
罚款

9、 问题:纳税人需要建立的帐簿包括( )。
选项:
A:总账
B:明细账
C:日记账
D:其他辅助性账簿
答案: 【总账;
明细账;
日记账;
其他辅助性账簿

10、 问题:纳税义务人包括法人、自然人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:企业税收实务工作资料的真实性,没有必要接受税务机关的监督检查。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:企业在处理涉税经济业务上应保持谨慎的态度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:纳税会计在核算和监督企业的纳税活动时,必须以税法为依据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:企业生产经营规模小、确无建账能力的纳税人,只能聘请经批准从事会计代理记账业务的专业机构或者经税务机关认可的财务人员代为建账和处理账务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【​企业生产经营规模小、确无建账能力的纳税人,可以聘请经批准从事会计代理记账业务的专业机构或者经税务机关认可的财务人员代为建账和处理账务。“只能”和“可以”的区别】

绪论 第一章 习题测试2

1、 问题:税务会计是以(  )为准绳,运用会计学的理论和方法,连续、系统、全面地对税款的形成、调整计算和缴纳,即企业涉税事项进行确认、计量、记录和报告的一门专业会计。
选项:
A:会计制度
B:会计准则
C:国家税收法令
D:会计法
答案: 【国家税收法令

2、 问题:税务会计作为一项实质性工作并不是独立存在的,而是企业会计的一个特殊领域,是以(  )为基础的。
选项:
A:企业会计
B:财务会计
C:管理会计
D:税收会计
答案: 【财务会计

3、 问题:税务会计既要保证依法计税,又要尽可能地争取纳税人的最大税收利益,是指(  )。
选项:
A:合理性原则
B:税款支付能力原则
C:历史(实际)成本计价原则
D:筹划性原则
答案: 【筹划性原则

4、 问题:在税务会计的原则中,(  )原则属于定性原则而非定量原则,具有较大的弹性空间。
选项:
A:配比性
B:确定性
C:合理性
D:筹划性
答案: 【合理性

5、 问题:关于纳税主体,以下说法正确的是(  )。
选项:
A:纳税主体必须是能够独立承担纳税义务的纳税人
B:会计主体一定是纳税主体
C:纳税主体作为代扣(收)代缴义务人时,纳税人与负税人是相同的
D:纳税主体与财务会计中的会计主体(会计实体)一定等同
答案: 【纳税主体必须是能够独立承担纳税义务的纳税人

6、 问题:纳税能力体现的是(  )。
选项:
A:合理负税原则
B:配比原则
C:可预知性原则
D:实现制与应计制原则
答案: 【合理负税原则

7、 问题:税务会计的(  )原则体现在所得税负债的计算,是指纳税人当期可扣除的费用从性质和根源上必须与其取得的收入相关。
选项:
A:配比
B:确定性 
C:相关性
D:合理性
答案: 【相关性

8、 问题:以下说法错误的是(  )。
选项:
A:应税收入是企业因销售商品、提供劳务等应税行为所取得的收入,即税法所认定的收入
B:应税收入与财务会计收入(简称会计收入)有密切联系,但不一定等同
C:对应税收入的确认和计量,一般是按财务会计原则和标准
D:如果纳税人发生非应税行为或免税行为,其所取得的收入也是应税收入
答案: 【如果纳税人发生非应税行为或免税行为,其所取得的收入也是应税收入

9、 问题:在税收理论中被称为税基的是(  )。
选项:
A:应税收入
B:计税依据

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注