本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第2周:计算 第二周小测验

1、 问题:下列四组选项中,均是不合法的用户标识符的选项是
选项:
A:W     P_0      do 
B:b-a      goto    int
C:float  la0   _A 
D: -123     abc   TEMP
答案: 【b-a      goto    int

2、 问题:以下叙述不正确的是(  )
选项:
A:在C程序中,逗号运算符的优先级最低
B:在C程序中,MAX和max是两个不同的变量
C:若a和b类型相同,在计算了赋值表达式a=b后,b中的值将放入a中,而b中的值不变 
D:当从键盘输入数据时,对于整型变量只能输入整型数值,对于实型变量只能输入实型数值
答案: 【当从键盘输入数据时,对于整型变量只能输入整型数值,对于实型变量只能输入实型数值

3、 问题:以下叙述正确的是
选项:
A:在C语言中,每行只能写一条语句
B:若a是实型变量,C程序中允许赋值a=10,因此实型变量中允许存放整型数
C:在C程序中,%是只能用于整数运算的运算符
D:在C程序中,无论是整数还是实数,都能被准确无误地表示
答案: 【在C程序中,%是只能用于整数运算的运算符

4、 问题:若已定义x是int和y是double类型,则表达式:x=1,y=x+3/2的值是
选项:
A:1
B:2
C:2.0
D:2.5
答案: 【2.0

5、 问题:设a、b、c、d、m、n均为int型变量,且a=5、b=6、c=7、d=8、m=2、n=2,则逻辑表达式(m=a>b)&&(n=c>d)运算后,n的值为
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【0

6、 问题:若s是int 型变量,且s=6,则表达式s%2+(s+1)%2的值为
答案: 【1

7、 问题:若a是int型变量,则表达式(a=45,a2),a+6的值为
答案: 【46

8、 问题:若a是int型变量,则表达式a=25/3%3的值为
答案: 【2

9、 问题:若有定义:int x=3,y=2;float a=2.5,b=3.5;则表达式(x+y)%2+(int)a/(int)b的值为
答案: 【1

10、 问题:若有定义int y=2;则表达式y+=y-=y*=y
答案: 【0

第3周:判断与循环 第三周小测验

1、 问题:使用C语言描述关系表达式a<=x=a&x=a&&xx>=a&&x

2、 问题:对于如下程序段,何时执行后的结果为true?if(i=0) printf(“true”);else printf(“false”);
选项:
A:总是
B:绝不会
C:当i为0时
D:当i不为0时
答案: 【当i为0时

3、 问题:以下程序的运行结果是()int main(){ int a=5,b=4,c=6,d; printf(“%d”,d=a>b?(a>c?a:c):(b));}
选项:
A:5
B:4
C:6
D:不确定
答案: 【6

4、 问题:判断字符型变量c1是否为大写字母的正确表达式为()
选项:
A:’A'<=c1<=’Z’
B:c1>=’A’&&c1<=’Z’
C:’A’>=c1||c1<=’Z’
D:c1>=’a’&&c1<=’Z’
答案: 【c1>=’A’&&c1<=’Z’

5、 问题:若i为整型变量,且有程序段如下,则输出结果是()i=123;if(i%2==0) printf(“####”);else printf(“*”);
选项:
A:####
B:

C:####*
D:有语法错误,无输出结果
答案: 【

6、 问题:与语句 if (x>y) m=y; else m=x; 等效的表达式语句是
答案: 【m=x>y?y:x

7、 问题:为表示关系yz,应使用C语言表达式
答案: 【(以下答案任选其一都对)x>y||y>z;
yz;
y>x||zy||z

8、 问题:C语言中三种循环种语句: 语句、 语句、 语句。
答案: 【while do…while for

9、 问题:下列程序运行后的结果是 int main(){ int x=10,y=20,t=0; if(x10】

10、 问题:求100以内的和int main(){ int i,s=0; for(i=0; ;i++) s+=i; printf(“1+2+….+100=%di=%d”,s,i);}
答案: 【i<=100

第4周:进一步的判断与循环 第四周测验

1、 问题:以为了避免嵌套的条件分支语句if-else二义性,C语言规定,C程序中的else总是与( )组成配对关系。
选项:
A:缩排位置相同的if
B:在其之前未配对的最近的if
C:在其之前未配对的if
D:在同一行的if
答案: 【在其之前未配对的最近的if

2、 问题:希望当num的值为奇数时,表达式的值为“真”;num的值为偶数时,表达式的值为“假”。则以下不能满足该要求的表达式是( )。
选项:
A:!(num%2)
B:num%2==1
C:!(num%2==0)
D:num%2
答案: 【!(num%2)

3、 问题:下列条件语句中,功能与其他语句不同的是( )。
选项:
A:if(a==0)printf(“%d”,x); else printf(“%d”,y);
B:if(a)printf(“%d”,x); else printf(“%d”,y);
C:if(a==0)printf(“%d”,y); else printf(“%d”,x);
D:if(a!=0)printf(“%d”,x); else printf(“%d”,y);
答案: 【if(a==0)printf(“%d”,x); else printf(“%d”,y);

4、 问题:以下程序正确的说法是( )。#includeint main( ){ int x=1,y=0; if(x==y) printf(“*“); else printf(“#####”);}
选项:
A:#####
B:

C:有语法错误不能通过编译
D:
**#####
答案: 【#####

5、 问题:以下程序运行时,输入的x值在( )范围时才会有输出结果。#includeint main(){int x; scanf(“%d”,&x); if(x<5); else if(x!=20) printf(“%d”,x);}
选项:
A:大于等于5且不等于20的整数
B:不等于20的整数
C:小于5的整数
D:大于等于5且等于20的整数
答案: 【大于等于5且不等于20的整数

6、 问题:if(a=5) 是允许的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:if-else语句的一般形式如下,若表达式的值为“真”,则执行语句1;否则,就执行语句2。if (表达式) 语句1else 语句2
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注