本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第一周 社区护理概述 第一周 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:社区护理的服务内容不包括
选项:
A:医疗
B:预防
C:保健
D:健康教育
E:处置家庭危机
答案: 【处置家庭危机

2、 问题:社区护士任职应具备条件中不正确的是
选项:
A:具有国家护士资格者
B:通过地(市)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训
C:应具有在医疗机构从事临床护理工作5年以上者
D:通过地(县)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训
E:经注册的护士
答案: 【通过地(县)以上卫生行政部门规定的社区护士岗位培训

3、 问题:社区护士担当的角色中错误的是
选项:
A:照顾者
B:组织者
C:观察者
D:咨询者
E:领导者
答案: 【领导者

4、 问题:社区内的各种社会群体和组织之间的相互关系反映社区的
选项:
A:结构要素特点
B:同质性特点
C:地域性特点
D:人口数量特点
E:地区特点
答案: 【结构要素特点

5、 问题:以下哪一项不属于社区护士的核心能力
选项:
A:预见能力
B:收集处理信息能力
C:自我防护能力
D:临床评判能力
E:沟通能力
答案: 【临床评判能力

6、 问题:社区功能不包括一下哪个方面
选项:
A:生产、消费、分配
B:社会化
C:社会控制
D:社会参与
E:社会福利
答案: 【社会福利

7、 问题:社区卫生工作的重点是
选项:
A:提供社区护理
B:促进社区人群健康
C:方便社区群众治疗
D:给予社区人群照顾
E:提供健康教育
答案: 【促进社区人群健康

8、 问题:下列不属于社区护士职责的是
选项:
A:参与社区诊断
B:承担社区就诊病人的诊断
C:参与社区人群的健康教育与咨询
D:参与社区传染病预防与控制
E:参与完成社区儿童计划免疫
答案: 【承担社区就诊病人的诊断

9、 问题:小李被社区卫生服务中心录用为社区护士,她想独立从事家庭访视或居家护理工作,需要的条件为
选项:
A:护士执照就可以
B:护士执照、岗位培训
C:岗位培训需有医疗机构临床护理工作2年以上要求
D:岗位培训需有医疗机构临床护理工作5年以上要求
E:护理专业学校毕业就可以
答案: 【岗位培训需有医疗机构临床护理工作5年以上要求

10、 问题:社区护士小赵每月定期到社区居民家进行随访,提供相关的护理服务,下列服务不属于基本公共卫生服务范畴的是
选项:
A:高血压患者的健康监测
B:产褥期访视
C:儿童期生长发育监测与管理
D:精神障碍患者的康复指导
E:社区常见病的家庭病床服务
答案: 【社区常见病的家庭病床服务

11、 问题:关于社区卫生服务的特点描述中不正确的是
选项:
A:公益性
B:综合性
C:可及性
D:协调性
E:公平性
答案: 【公平性

12、 问题:社区概念中基本的要素是指
选项:
A:地域要素
B:人口要素
C:区位要素
D:结构要素
E:地域要素和人口要素
答案: 【地域要素和人口要素

13、 问题:社区护理起源于( )
选项:
A:康复医学
B:公共卫生护理
C:临床医学护理
D:家庭看护
E:预防医学
答案: 【家庭看护

14、 问题:躯体、心理和社会适应处于完好健康状态的人群称为
选项:
A:亚健康人群
B:健康人群
C:重点人群
D:需重点进行保健的群体
E:需重点进行筛查的群体
答案: 【健康人群

15、 问题:社区卫生服务机构设置的床位不得超过( )张
选项:
A:10
B:20
C:30
D:40
E:50
答案: 【50

16、 问题:社区健康教育的教育对象是
选项:
A:社区有健康问题的人
B:社区有健康需求的人群
C:社区健康人群
D:社区年老体弱者
E:社区慢性病病人
答案: 【社区有健康需求的人群

17、 问题:下列哪项工作不应由社区护士独立完成
选项:
A:健康教育
B:家庭护理
C:临终关怀
D:家属护理技术指导
E:建立医疗保健合同
答案: 【建立医疗保健合同

18、 问题:在社区护理的形成与发展过程中,地段护理阶段的主要护理内容是
选项:
A:促进健康
B:疾病护理
C:疾病预防
D:自我护理
E:预防护理
答案: 【疾病护理

19、 问题:社区护理的发展阶段划分为四个:家庭看护阶段、( )、公共卫生护理阶段、社区护理阶段。
选项:
A:地段护理阶段
B:区域护理阶段
C:机构护理阶段
D:家庭访视护理阶段
E:临床心理护理阶段
答案: 【地段护理阶段

20、 问题:下列有关社区护理特点的叙述,不正确的是
选项:
A:以健康为中心
B:以个体为主体
C:有较高的自主权
D:与多部门合作提供综合服务
E:有较高的独立性
答案: 【以个体为主体

21、 问题:社区护士角色的描述,以下不恰当的是

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注