本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-18到2021-08-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

01养老保险 01.养老保险单元测试题

1、 问题:法律上说的年龄,指的是
选项:
A:日历年龄
B:外貌年龄
C:生理年龄
D:心理年龄
答案: 【日历年龄

2、 问题:联合国在1956年的《人口老龄化及其社会经济后果》中,确定进入老龄化社会的标准是
选项:
A:当一个国家或地区65岁及以上老年人口数量占总人口比例超过7%
B:当一个国家或地区65岁及以上老年人口数量占总人口比例超过10%
C:当一个国家或地区65岁及以上老年人口数量占总人口比例超过15%
D:当一个国家或地区65岁及以上老年人口数量占总人口比例超过12%
答案: 【当一个国家或地区65岁及以上老年人口数量占总人口比例超过7%

3、 问题:1982年维也纳老龄问题世界大会上确定的指标是
选项:
A:60岁及以上老年人口占总人口比例低于10%,意味着这个国家或地区进入严重老龄化
B:60岁及以上老年人口占总人口比例超过15%,意味着这个国家或地区进入严重老龄化
C:60岁及以上老年人口占总人口比例超过7%,意味着这个国家或地区进入严重老龄化
D:60岁及以上老年人口占总人口比例超过10%,意味着这个国家或地区进入严重老龄化
答案: 【60岁及以上老年人口占总人口比例超过10%,意味着这个国家或地区进入严重老龄化

4、 问题:目前,我国形成了基本养老保险的两大平台是
选项:
A:城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险
B:城镇职工基本养老保险和新农保
C:城镇职工基本养老保险和机关事业单位工作人员养老保险
D:城镇职工基本养老保险和新居保
答案: 【城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险

5、 问题:按照一个较短的时期,确定费率,筹集社会保险基金,即本预算期内社会保险费的收入,仅仅满足本预算期内的社会保险金给付需要,这种养老保险的筹集方式是
选项:
A:积累制
B:现收现付制
C:部分积累制
D:完全积累
答案: 【现收现付制

6、 问题:城镇职工和城乡居民两大平台的基本养老保险制度是我国养老保险制度的
选项:
A:第一支柱
B:第二支柱
C:第三支柱
D:第四支柱
答案: 【第一支柱

7、 问题:在我国,五险一金的一金指的是
选项:
A:养老保险金
B:企业年金
C:职业年金
D:住房公积金
答案: 【住房公积金

8、 问题:企业年金的缴费主体是
选项:
A:单位
B:个人
C:单位和个人
D:政府
答案: 【单位和个人

9、 问题:下列说法错误的是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注