本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-09-18到2018-12-16
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 石油工业发展历程 第一讲 石油工业的发展历程

1、 问题:我国古代哪项发明被称为继我国古代第四大发明之后的第五大发明( )
选项:
A:顿钻
B:康盆采气术
C:木制管道
D:猛火油术
答案: 【顿钻

2、 问题:( )公司首创通过开办娱乐节目来促进油品销售。
选项:
A:埃克森石油公司
B:英国石油公司
C:德士古石油公司
D:海湾石油公司
答案: 【德士古石油公司

3、 问题:战争史上第一次利用汽车大规模机动兵力发生在( )
选项:
A:纽约
B:巴黎
C:伦敦
D:莫斯科
答案: 【巴黎

4、 问题:石油工业的上游指的是( )
选项:
A:勘探石油部门
B:开发石油部门
C:炼制石油部分
D:石油化工部门
答案: 【勘探石油部门;
开发石油部门

5、 问题:为什么德雷克井成为近代世界石油工业的标志?
选项:
A:是近代世界钻出的第一口油井。
B:是第一口用机器钻成、用机器采油的井。
C:德雷克是第一代的钻井公司经理。
D:这口井迅速带动产生了一个完整的石油工业体系。
答案: 【是第一口用机器钻成、用机器采油的井。;
这口井迅速带动产生了一个完整的石油工业体系。

6、 问题:第一次世界大战后,导致石油成为战略物资的原因( )
选项:
A:坦克的出现
B:飞机的出现
C:机枪大炮的出现
D:火箭的出现
答案: 【坦克的出现;
飞机的出现

7、 问题:唐朝时期,我国建立了世界上最早的炼油车间——“猛火油作”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:德士古石油公司具有标准石油公司的血统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:坦克是由英国人发明的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:我国古代在石油科技领域拥有顿钻、康盆采气术、( )、猛火油术四大发明。
答案: 【木制管道

11、 问题:标准石油公司成立于( )年。
答案: 【1870

12、 问题:( )国大发明家克雷曼•阿德首次提出了航母的基本概念和制造航母的初步设想。
答案: 【

第二讲 石油及其衍生品 第二讲 石油及其衍生品

1、 问题:石蜡烃属于( )。
选项:
A:烷烃
B:环烷烃
C:芳香烃
D:非烃
答案: 【烷烃

2、 问题:尼龙是由( )公司发明的。
选项:
A:杜邦
B:埃克森石油
C:英国石油
D:德士古石油
答案: 【杜邦

3、 问题:化肥的生产需要石油里面的( )元素。
选项:
A:氢
B:碳
C:氮
D:氧
答案: 【

4、 问题:在历史上,石油的称谓有( )。
选项:
A:黑香油
B:水肥
C:石脑油
D:神火
答案: 【黑香油;
水肥;
石脑油;
神火

5、 问题:石油里面的次要元素有( )。
选项:
A:氮
B:氧
C:硫
D:钾
答案: 【氮;
氧;

6、 问题:( )属于非烃化合物。
选项:
A:卟啉
B:沥青
C:奎宁
D:硫酸铵
答案: 【卟啉;
沥青;
奎宁

7、 问题:润滑油起到( )作用。
选项:
A:润滑
B:散热冷却
C:绝缘
D:保养
答案: 【润滑;
散热冷却;
绝缘;
保养

8、 问题:在柴油产品中,支链烷烃抗爆性好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:由石油生产出来的风力叶片强度和耐腐蚀性都大大优于金属,但制作成本比用金属制作的高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:利用聚合物,既可以生产合成橡胶,也可以生产合成纤维。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三讲 油气生成与聚集

1、 问题:我国东部含油气区受太平洋板块的俯冲作用,盆地属于( ),呈北东向展布。
选项:
A:拉张型
B:挤压型
C:拉张-挤压型
D:剪切型
答案: 【拉张型

2、 问题:生成大量石油的有机物质是( )。
选项:
A:微生物
B:高等动物
C:高等植物
D:低等动物
答案: 【微生物

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注