本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-27到2019-06-30
本篇答案更新状态:已完结

二.常用电子仪器 课前测试

1、 问题:数字交流毫伏表的最主要优点是:
选项:
A:测量频带宽
B:灵敏度高,量程小
C:输入阻抗小
D:以上都不对
答案: 【测量频带宽

2、 问题:数字示波器(或函数信号发生器)中Vrms、Vpp分别指的是:
选项:
A:电压有效值、电压峰峰值
B:电压有效值、电压峰值
C:电压有效值、电压幅值
D:电压有效值、电压幅值
答案: 【电压有效值、电压峰峰值

3、 问题:下列哪个仪器适合测量高频正弦交流信号?
选项:
A:数字万用表
B:数字交流毫伏表
C:直流电压表
D:数字示波器
答案: 【数字交流毫伏表

4、 问题:数字示波器的波形要稳定在屏幕上,有两种方法(用拉菜单的方法或按STop键),最佳方法是哪个?
选项:
A:调节触发电平(LEVEL)。旋转此旋钮,可发现显示屏上出现一条橘黄色的触发电平,当黄色线与被测波形相交时,即可稳定
B:按下运行RUN/STOP按键
C:按Measure按键
D:以上都不对
答案: 【调节触发电平(LEVEL)。旋转此旋钮,可发现显示屏上出现一条橘黄色的触发电平,当黄色线与被测波形相交时,即可稳定

5、 问题:数字示波器中读取信号周期或频率时,可以用什么方法读取?
选项:
A:T= 示波器一个波形周期占多少格数×示波器水平坐标刻度
B:按下示波器的Measure菜单,选择全部测量(读取频率或周期Freq/prd)
C:以上两种都不可以
D:调节触发电平旋钮
答案: 【T= 示波器一个波形周期占多少格数×示波器水平坐标刻度;
按下示波器的Measure菜单,选择全部测量(读取频率或周期Freq/prd)

二.常用电子仪器 课后测试

1、 问题:在用数字万用表测量交流电压时,如果示值始终显示0.00,最有可能的是:
选项:
A:超量程显示
B:用直流电压档测量
C:处于保持数据状态
D:以上都不对
答案: 【用直流电压档测量

2、 问题:观察直流偏置为零的正弦波信号时,示波器的耦合方式选择为:
选项:
A:DC
B:AC
C:地
D:同时选择DC与AC
答案: 【AC

3、 问题:在用数字万用表测量交流电压时,如果示值始终显示1.,最有可能的是:
选项:
A:超量程显示
B:用直流电压档测量
C:用电阻档位测量
D:以上都不对
答案: 【超量程显示

4、 问题:方波的占空比指的是:
选项:
A:正脉冲的宽度占整个周期的比例
B:负脉冲的宽度占整个周期的比例
C:负脉冲的宽度与正脉冲的宽度比例
D:正脉冲的宽度与负脉冲的宽度比例
答案: 【正脉冲的宽度占整个周期的比例

5、 问题:如图所示示波器的探头,测试信号时,探头应该与测试端如何连接
选项:
A:探钩接信号端钮,黑色鳄鱼夹接地
B:探钩接地,黑色鳄鱼夹接信号端钮
C:可以任意连接
D:A选项与B选项
答案: 【探钩接信号端钮,黑色鳄鱼夹接地

6、 问题:若被测试的信号是交直流叠加信号,示波器的垂直耦合方式应该选择哪一档?
选项:
A:AC耦合
B:DC耦合
C:AC耦合、DC耦合均可
D:以上都不对
答案: 【DC耦合

7、 问题:如图所示,用CH1通道观测示波器显示屏上的正脉冲波形,哪个标示是通道1的零基线位置?
选项:
A:A
B:C
C:D
D:没有统一标准
答案: 【C

8、 问题:如图所示是示波器探头的手柄阻抗拨动开关图,若拨动开关放在1×端,示波器垂直菜单栏中探头衰减倍率应怎样调节?若拨动开关放在10×端,又该如何调节?
选项:
A:电压10×;电压1×
B:电压1×;电压10×
C:电压1×;电压1×
D:电压5×;电压1×
答案: 【电压1×;电压10×

9、 问题:下列说法正确的是?
选项:
A:数字毫伏表是用来测量包括直流电压在内的电压值的仪表
B:使用数字毫伏表测量正弦信号有效值的频带较宽
C:三角波信号和方波信号不能送入数字毫伏表测量
D:数字毫伏表和数字万用表都可以测量正弦信号的有效值,在没有数字毫伏表时,可用数字万用表临时替代
答案: 【使用数字毫伏表测量正弦信号有效值的频带较宽

10、 问题:如果示波器的菜单探头设置为×10,但是探头开关起作用10:1。示波器测量某一正脉冲信号的输出幅值为0.5V, 则该信号的输出实际幅值应为:
选项:
A:5V
B:0.5V
C:500mV
D:500V
答案: 【0.5V;
500mV

三.戴维南定理与最大功率传输定理 课前测试

1、 问题:在戴维南定理实验中,其等效电阻的测量方法有:
选项:
A:可用万用表欧姆档直接测出(将网络内电源除去)
B:开路短路法,其等效电阻大小Ro等于开路电压Uoc除以短路电流Isc
C:A与B二种方法均可以
D:网络不用除源,可用万用表欧姆档直接测出
答案: 【A与B二种方法均可以

2、 问题:以下说法正确的是:
选项:
A:戴维南定理适用于有源线性二端网络
B:戴维南定理适用于一切有源二端网络
C:戴维南定理适用于一切线性网络
D:以上都可以
答案: 【戴维南定理适用于有源线性二端网络

3、 问题:戴维南定理的有源二端网络可用下列 代替?
选项:
A:理想电压源与等效电阻Ro串联电路
B:理想电压源与电阻Ro并联电路
C:理想电流源与电阻Ro串联电路
D:以上都不对
答案: 【理想电压源与等效电阻Ro串联电路

4、 问题:在验证戴维南定理的实验中,等效电路的电压源值等于?
选项:
A:电源电压值应为原电路实验中负载滑线变阻器取最大值时的电压值。
B:原电路实验中负载滑线变阻器阻值为0时的电压值。
C:原电路实验中负载负载滑线变阻器取R为中间值时的电压值。
D:电源电压值应为原电路实验中负载滑线变阻器为无穷大时的电压值。
答案: 【电源电压值应为原电路实验中负载滑线变阻器为无穷大时的电压值。

5、 问题:用实验的方法证明戴维南定理的正确性,可考虑的是:
选项:
A:仅测量同一个负载的电压
B:用伏安法描绘两个电路的伏安曲线
C:仅测量同一个负载的电流
D:以上都可以
答案: 【用伏安法描绘两个电路的伏安曲线

三.戴维南定理与最大功率传输定理 课后测试

1、 问题:在验证戴维南定理时,倍乘电阻箱的作用是:
选项:
A:改变线性网络的电流限流作用
B:分压作用
C:模拟等效有源线性二端网络的内阻
D:分压作用
答案: 【模拟等效有源线性二端网络的内阻

2、 问题:戴维南等效电路的伏安特性:
选项:
A:只与原有源线性二端网络有关
B:与外接负载和原线性二端网络有关
C:与外接负载有关
D:以上都不对

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注