本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-23到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第5章 感应电机 感应电机节测试4

1、 问题:对于一台感应电机,若将电源电压降为原来的0.8倍,假设电机转速不变,则电磁转矩变为原来的()。
选项:
A: 0.8
B: 0.64
C:1/0.8
D:1/0.64
答案: 【 0.64

2、 问题:一台三相感应电动机拖动额定恒转矩负载运行,若电源电压下降20%,此时电机的电磁转矩( )。
选项:
A:T = TN
B:T = 0.8TN
C: T = 0.64TN
D:T > TN
答案: 【T = TN

3、 问题:若感应电机的漏抗增大,则其起动转矩()。
选项:
A:增大
B:减小
C:不变
D:不能确定
答案: 【减小

4、 问题:对于一台感应电机,如果使起动转矩达到最大,此时临界转差率sm为()。
选项:
A:0
B:1
C:大于0小于1
D:不确定
答案: 【1

5、 问题:绕线式三相感应电动机,转子串适当电阻起动时,起动转矩(),最大转矩()。
选项:
A:减小,增大
B:增大,增大
C:减小,不变
D:增大,不变
答案: 【增大,不变

6、 问题:感应电动机的机械特性指的是()。
选项:
A:转速与电磁转矩之间的关系
B:转速与输出转矩之间的关系
C:转速与电磁功率之间的关系
D:转速与输出功率之间的关系
答案: 【转速与电磁转矩之间的关系

7、 问题:一台感应电动机,在某工作点处,当转速增加时,电磁转矩随之增大。如果电机所带的负载为风机类负载,则该工作点为()。
选项:
A:稳定工作点
B:不稳定工作点
C:不能确定
D:NA
答案: 【不能确定

8、 问题:感应电动机的工作特性指的是各物理量随()的变化特性。
选项:
A:转速
B:电磁转矩
C:电磁功率
D:输出功率
答案: 【输出功率

9、 问题:三相感应电动机的功率因数cosφ1总是滞后的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:一台感应电机,临界转差率为0.1,最大电磁转矩为100Nm,若电机的额定转差率为0.04,则该电机额定时的电磁转矩为()Nm。(将结果四舍五入为整数)
答案: 【69

第5章 感应电机 感应电机节测试5

1、 问题:感应电动机的星-三角起动,指的是绕组在正常运行时采用()接法,在起动时采用()接法。
选项:
A:三角型,星型
B:星型,三角型
C:三角型,三角型
D:星型,星型
答案: 【三角型,星型

2、 问题:感应电动机采用星-三角起动方法起动时,与直接起动方法相比,起动电流变为原来的()倍,起动转矩变为原来的()倍。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:感应电动机采用自耦变压器起动,与直接起动方法相比,起动电流变为原来的()倍,起动转矩变为原来的()倍。(自耦变压器的变比记为k)
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:绕线式感应电动机采用转子串电阻起动时,外接电阻阻值的选择原则为()。
选项:
A:越大越好
B:使临界转差率接近于1
C:使临界转差率接近于0
D:使转子总电阻阻值接近于定子电阻阻值
答案: 【使临界转差率接近于1

第4章 交流绕组的基本知识 交流绕组节测试1

1、 问题:一个三相交流电机,槽数为72,极对数为4,则该电机的每极每相槽数为()。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

2、 问题:一个三相交流电机,槽数为72,极对数为4,则该电机的槽距角为()度。
选项:
A:20
B:40
C:60
D:80
答案: 【20

3、 问题:在整数槽三相电机的槽电势星形图中,相邻两个向量的夹角为()。
选项:
A:相邻两个槽之间的机械角度
B:相邻两个槽之间的电角度
C:仅与电机槽数有关
D:仅与电机极数有关
答案: 【相邻两个槽之间的电角度

4、 问题:在三相双层绕组中,相带A与相带X两极相组串联时,应()连接。
选项:
A:正向
B:反向
C:正向或反向
D:不确定
答案: 【反向

5、 问题:在交流电机中,绕组节距的选择原则是()。
选项:
A:等于1
B:等于极距
C:与极距接近
D:小于极距
答案: 【与极距接近

6、 问题:一个8极交流电机,采用三相双层叠绕组,其并联支路数不可能为()。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:8
答案: 【3

第4章 交流绕组的电动势和磁动势 交流绕组节测试2

1、 问题:某4极交流电机,转速为1200r/min,则定子绕组感应电动势的频率为()。
选项:
A: 20Hz
B:1200Hz
C:40Hz
D:80Hz
答案: 【40Hz

2、 问题:在绕组电势的计算公式E1=4.44fNkϕ1中,ϕ1指的是()。
选项:
A:每极磁通
B:所有磁极的总磁通
C:绕组所交链过的磁通
D:以上都不是
答案: 【每极磁通

3、 问题:某4极36槽交流电机,绕组节距为8,则该绕组的节距因数为()。
选项:
A:0.985
B:1
C:0.889
D:不确定
答案: 【0.985

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注