文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1周 模块一电路及其分析方法(1) 第1讲作业

1、 问题:一个完整的电路是有( )、负载和中间环节组成的。A电流 B电源 C电压 D开关
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:在电力系统电路中,发电机是是电源,变压器和输电线是( )。A负载 B电源 C中间环节 D连接设备
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

3、 问题:在扩音机电路中,话筒是( )。A负载 B中间环节 C信号源 D 电源
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

4、 问题:判断正误:电路是电流的通路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:判断正误:电路模型是由理想电路元件组成的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第1周 模块一电路及其分析方法(1) 第2讲作业

1、 问题:1.选择:关于参考方向以下描述正确的是( )A参考方向必须和实际方向相同;B参考方向必须和实际方向相反;C参考方向是任选的,可以和实际方向相同,也可以不同;D题目中可以不标参考方向。
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

2、 问题:2. 选择:参考方向选定后,电流的计算结果为负,说明( )A电流的参考方向和实际方向相同;B电流的参考方向和实际方向相反;C电流的参考方向和实际方向没有关系;D计算有误。
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

3、 问题:电 路 和 及 其 对 应 的 欧 姆 定 律 表 达 式 分 别 如 图 1、图 2 、图 3 所 示,其 中 表 达 式 正 确 的 是( )。A图1 B图2 C图3 D无答案
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

4、 问题:在 图 示 电 路 中,已 知 U=4 V,电 流 I = -2 A,则 电 阻 值 R 为( )。 A -2 W B 2 W C -8 W D 4W
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

5、 问题:在 图 示 电 路 中,已 知 U=-6 V,电 流 I=2 A,则 电 阻 值 R 为 ( )。A-3 W B 2 W C 3 W D 1W
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

第1周 模块一电路及其分析方法(1) 第3讲作业

1、 问题:若 两 个 电 阻 的 额 定 功 率 相 同,则 额 定 电 压 值 大 的 电 阻 值( )。A 较 大 B 较 小 C不 确 定 D相等
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

2、 问题:某 电 阻 元 件 的 电 阻 值 R = 1 kW ,额 定 功 率 PN=2.5 W 。正 常 使 用 时 允 许 流 过 的 最 大 电 流 为 ( )。A 50 mA B 2.5 A C 250 mA D 5mA 
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

3、 问题:图 示 电 路 中,供 出 功 率 的 电 源 是( )。A理 想 电 压 源 B理 想 电 流 源 C 理 想 电 压 源 与 理 想 电 流 源D都不是
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

4、 问题:在 图 示 电 路 中,US ,IS 均 为 正 值,其 工 作 状 态 是 ( )。A 电 压 源 发 出 功 率 B 电 流 源 发 出 功 率C 电 压 源 和 电 流 源 都 不 发 出 功 率D 电 压 源 和 电 流 源 都 发 出 功 率
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

5、 问题:图 示 电 路 中,理 想 电 压 源 发 出 的 功 率 P 为 ( )。A 6 W B -6 W C 18 W D 10W
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

第1周 模块一电路及其分析方法(1) 第4讲作业

1、 问题:在 图 示 电 路 中,已 知:US =10 V,I1 =-4 A,I2 =1 A,电 流 I3 为( )。A 1 A B 2 A C 3 A D 4A
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

2、 问题:图 示 电 路 中,已 知:IS1=2A,IS2=1A,IS3=3A ,则 电 流 I 为 ( )。A -4 A B 4 A C 0 A D 1A
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

3、 问题:在 图 示 电 路 中,已 知:US =2 V,IS =2 A。电 流 I 为( )。A 2 A B -2 A C -4 A D 1A
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

4、 问题:在 图 示 电 路 中,已 知 US = 12 V, IS = 2 A。A、B 两 点 间 的 电 压 UAB 为( )。A -18 V B 18 V C -6 V D 6V
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

5、 问题:在 图 示 电 路 中,已 知 US = 2 V,IS = 1 A。A、B 两 点 间 的 电 压UAB 为 ( )。A-1 V B 0V C 1 V D2V
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

第1周 模块一电路及其分析方法(1) 第5讲作业

1、 问题:已 知 白 炽 灯 A 和 B 的 额 定 电 压 相 等,但 A 的 额 定 功 率 大 于 B 的 额 定 功 率。现 将 A 和 B 串 联 后 连 接 在 某 一 电 源 上,则 白 炽 灯 A 上 的 电 压 降( )。A较 大 B 较 小 C不 确 定 D为0
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:已 知 白 炽 灯 A 和 B 的 额 定 电 压 相 等,但 A 的 电 阻 值 大 于 B 的 电 阻 值。现 将 A 和 B 并 联 后 接 于 额 定 电 压 的 电 源 上,则 白 炽 灯 A 中 的 电 流 ( )。A较 大 B 较 小 C不 确 定 D为0
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

3、 问题:在 图 示 电 路 中,电 源 电 压 U = 2 V,若 使 电 流 I = 3 A, 电 阻 R 值 为( )。A 1 W B 2 W C 3 W D 4W
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注