本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-09
本篇答案更新状态:已完结

模块二 电路的分析方法 《电工技术B》单元测验

1、 问题:一个实际电源可以用电压源模型表示,也可以用电流源模型来表示。在这两种模型中,该实际电源的内阻应为 ( ) 。
选项:
A: 0
B:
C:定 值
D:不确定
答案: 【定 值

2、 问题:在图示电路中,各电阻值和 US 值均已知 。欲用支路电流法求解流过电阻 RG的电流 IS ,需列出独立的电流方程数和电压方程数分别为 ( )。
选项:
A:4 和 3
B: 3 和 3
C: 4 和 4
D: 3 和 4
答案: 【 3 和 3

3、 问题:图示电路中,已知 I1 = 2A,I2 = 3A,I3 =( )A。
选项:
A:1A
B:5A
C:3A
D:-1A
答案: 【5A

4、 问题:把图 1 所示的电路用图 2 所示的等效理想电流源代替 , 该等效电流源的参数为( )。
选项:
A:2 A‍
B:-4 A
C: -2 A
D:4 A
答案: 【 -2 A

5、 问题:在图示电路中, U、I 的关系式正确的是 ( ) 。
选项:
A:U = (IS + I )R0
B:U = (IS -I )R0
C:U = (I – IS )R0
D:选择项中没有正确答案
答案: 【U = (IS -I )R0

6、 问题:在图示电路中,已知 US = 2V,I S= 2A,则发出电功率的是 ( )。
选项:
A:电压源
B:电流源
C:电压源和电流源
D:无法确定
答案: 【电流源

7、 问题:电流产生的原因?
选项:
A:电压
B:回路
C:电压及回路
D:带电粒子的自由移动
答案: 【电压及回路

8、 问题:关于参考方向,描述正确的是( )
选项:
A:参考方向一定是跟实际方向一致的
B:参考方向一定是跟实际方向相反的
C:参考方向是可以任意假定的
D:如果知道电压或者电流的实际方向,则参考方向一定要跟实际方向标注一致
答案: 【参考方向是可以任意假定的

9、 问题:有关功率因数改善的描述错误的是( )
选项:
A:感性支路的工作状态不变
B:电路的有功功率不变
C:电路的总电流减小了
D:感性支路的电流也减小了
答案: 【感性支路的电流也减小了

10、 问题:已知正弦交流电压u=5sin(314t-30°)V和正弦交流电流i=15sin(314t+20°)A,则电压( )电流。
选项:
A:超前
B:滞后
C:同相
D:反相
答案: 【滞后

11、 问题:已知正弦交流电压u=50sin(314t+50°)V和正弦交流电流i= sin(314t+10°)A,则电压和电流的相位差为( )。
选项:
A:60°
B: -50°
C:40°
D: -40°
答案: 【40°

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注