本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-07-15
本篇答案更新状态:已完结

第二讲:团队组建 第1-2讲测验

1、 问题:第一届中国“互联网+”大学生创新创业大赛于( )年举办。
选项:
A:2014
B:2015
C:2016
D:2017
答案: 【2015

2、 问题:第一届中美创客大赛总决赛在( )举行
选项:
A:美国匹兹堡市
B:成都市
C:北京市
D:上海市
答案: 【成都市

3、 问题:下列科创竞赛中,( )举办得最早。
选项:
A:中国“互联网+”大学生创新创业大赛
B:中美青年创客大赛
C:大学生科技创新课程之“挑战杯”课外学术科技作品竞赛
D:全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛
答案: 【大学生科技创新课程之“挑战杯”课外学术科技作品竞赛

4、 问题:“ofo共享单车”是( )的获奖项目。
选项:
A:中国“互联网+”大学生创新创业大赛
B:中美青年创客大赛
C:大学生科技创新课程之“挑战杯”课外学术科技作品竞赛
D:全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛
答案: 【中国“互联网+”大学生创新创业大赛

5、 问题:第一届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛在( )举办。
选项:
A:北京航空航天大学
B:西南交通大学
C:北京大学
D:中山大学
答案: 【北京航空航天大学

6、 问题:要想在大学生创新与创业实践活动中取得佳绩,团队最好拥有( )优势。
选项:
A:紧紧围绕新时代“互联网+”下开展创新与创业实践
B:得心应手的答辩
C:适度的项目宣传
D:有一定的前期基础
E:创意无限的idea
F:相同专业背景
答案: 【紧紧围绕新时代“互联网+”下开展创新与创业实践;
得心应手的答辩;
适度的项目宣传;
有一定的前期基础;
创意无限的idea

7、 问题:“互联网+”大学生创新创业大赛根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点分为( )。
选项:
A:创意组
B:初创组
C:成长组
D:就业型创业组
E:技术挑战组
答案: 【创意组;
初创组;
成长组;
就业型创业组

8、 问题:首届中美青年创客大赛于2014年举办。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:中国“互联网+”大学生创新创业大赛每两年举办一次。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成为全国最有影响力的创新创业类比赛。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:在组建团队时,要考虑协调组内各成员的专业背景、性别组成、协作能力、资源搭配、信息共享和互补。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:中美青年创客大赛以“( )”为主题。
答案: 【共创未来

13、 问题:大学生科技创新课程之“挑战杯”课外学术科技作品竞赛以( )为永恒的主题
答案: 【创新

14、 问题:全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛以( )为永恒的主题。
答案: 【节能减排

第四讲:方案实现 第3-4讲测验

1、 问题:“便携式多功能制图架”的角度调节采用了( )。
选项:
A:曲柄滑块机构
B:空间同心连杆机构
C:绞盘式旋转机构
D:叉剪机构
答案: 【曲柄滑块机构

2、 问题:“基于空气伞原理的铁路道岔防雪系统”获得了( )的全国二等奖。
选项:
A:中国“互联网+”大学生创新创业大赛
B:大学生交通科技大赛
C:大学生科技创新课程之“挑战杯”课外学术科技作品竞赛
D:全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛
答案: 【大学生交通科技大赛

3、 问题:解决问题的方法的最高层次为( )。
选项:
A:用老方法解决老问题
B:用老方法解决新问题
C:用新方法解决老问题
D:用新方法解决新问题
答案: 【用新方法解决新问题

4、 问题:下列项目中,创意来源于“特色专业+优势学科创新创业”的项目为( )。
选项:
A:西北农林科技大学的“侍酒师”项目
B:四川大学的“云病理共享平台”
C:北京大学的“OFO”共享单车项目
D:浙江大学的“空气洗手”项目
答案: 【西北农林科技大学的“侍酒师”项目;
四川大学的“云病理共享平台”

5、 问题:“便携式多功能制图架”作品具有( )功能。
选项:
A:自由调节制图板高度
B:自由调节制图板角度
C:可供不同型号图板使用
D:体积小巧,便于携带
E:根据坐姿自动调节
答案: 【自由调节制图板高度;
自由调节制图板角度;
可供不同型号图板使用;
体积小巧,便于携带

6、 问题:“智慧城市地下管廊巡检机器人”属于轨道式巡检机器人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:“Brainlink-智能家电控制可穿戴设备”的通讯系统使用基于蓝牙的低耗通信。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:“车载太阳能换气降温系统”的太阳能板是由人工控制打开的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:ofo共享单车,缔造了“无桩单车共享”模式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:“简易即时脱墨‘再生纸’装置”通过( )实现脱墨。
答案: 【摩擦

11、 问题:“Brainlink-智能家电控制可穿戴设备”采用了( )交互技术对设备进行控制。
答案: 【脑机

12、 问题:产生好的创意的步骤为:发现问题→查阅资料→( )→收集想法→设计创造。
答案: 【头脑风暴

13、 问题:一个科技创新项目的核心是( )。
答案: 【创意

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注